Recipe: BACALHAU PORTUGUÊS DESFIADO COM BATATA PALHA E OVO

 

Receita clássica. Ninguém resiste. É perfeito para dia de festa, as crianças vão adorar. Prepare a batata palha no dia para ficar bem crocante e sequinha. Não esqueça de deixá-la de molho em água com gelo antes ou no freezer para promover um choque térmico. E nem pense em comprá-la pronta. Pode experimentar com aipim, batata-baroa ou cenoura, se quiser variar.

1 kg de bacalhau desfiado*

8 litros de água

50 g de manteiga sem sal

1 1/2 kg de batata-inglesa

4 ovos

1 molho de cebolete (tipo de cebolinha)

50 ml de azeite extravirgem

1 litro de óleo de soja

1 rolo de papel-toalha

MODO DE PREPARO

Descasque as batatas e passe em um ralador. Deixe na água gelada. Escorra na hora de fritar. Coloque para aquecer o óleo em fogo médio. Quando estiver bem quente, frite a batata aos poucos. Forre uma travessa com o papel- toalha. Retire a batata frita da panela e deixe escorrer o óleo na travessa com o papel. Reserve. Em uma panela coloque a manteiga e os ovos. Leve ao fogo baixo, mexendo suavemente. Quando o ovo estiver no ponto, adicione o bacalhau, a cebolete e o azeite. Misture tudo. Retire do fogo e adicione a batata palha. Sirva quente. Rendimento: 2 kg

* BACALHAU DESFIADO

1 1/5 kg de bacalhau

8 litros de água

MODO DE PREPARO

Para dessalgar o bacalhau coloque-o em uma panela com dois litros de água. Deixe ferver em fogo médio por 10 minutos. Retire do fogo e escorra. Repita a operação quatro vezes. Deixe esfriar e o desfie. Reserve. Rendimento: 1 kg

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