20 receitas simples de jantar para o Dia dos Namorados





Dizem que a melhor forma de fisgar um amor é pela barriga. Pode ser que não seja a única, mas o jantar romântico ainda é uma ótima forma de passar um momento a dois, não é? Então, que tal descobrir 5 opções de receitas simples de jantar para o Dia dos Namorados? A satisfação é 100% garantida!

As receitas podem acompanhar diversos momentos, desde um café da manhã romântico a dois, passando por um almoço ou janta refinados com ingredientes afrodisíacos, como o morango e o gengibre. Termine com alguns drinks ou bebidas quentes. Dependendo do clima, você pode escolher, por exemplo, se quer preparar um chocolate quente ou um cosmpolitan. De qualquer forma, o romantismo e o sucesso do encontro a dois estarão garantidos.

Além disso, se você quiser presentear o seu amado ou a sua amada, vale conferir também estas 20 dicas de presentes especiais.

Confira as 20 dicas de jantar para o Dia dos Namorados perfeito:

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1. Espaguete à carbonara

Ingredientes

  • 500g de espaguete;
  • 250g de bacon;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • 2 ovos;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Corte o bacon em pequenos cubos, e frite-os em seguida. Quando estiverem prontos, adicione o creme de leite e deixe separado. Em seguida, cozinhe o macarrão. Quando ele estiver al dente, pegue os ovos, o sal e o queijo ralado e bata em um recipiente com o auxílio de um garfo, reservando-os em seguida. Após esse passo, escorra o macarrão sem jogar água fria, misture bem os ovos batidos com queijo ralado e o adicione o bacon com creme de leite para finalizar.


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2. Tomate recheado com bacon, rúcula e maionese

Ingredientes

  • 8 tomates grandes;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de orégano;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 4 colheres (sopa) de maionese;
  • 8 colheres (sopa) de bacon picado e frito;
  • 8 folhas de rúcula;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Prepare uma assadeira forrando-a com papel alumínio. Em seguida, coloque os tomates sem a polpa com um pequeno espaço entre eles. Coloque orégano, sal, azeite e açúcar dentro de cada um e leve ao fogo baixo por 20 minutos. Assim que tirar os tomates do fogo, adicione o bacon frito e as folhas de rúcula.


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3. Salada de grão de bico

Ingredientes

  • 1 xícara e ½ de grão de bico cozido;
  • ½ xícara de tomate picado;
  • ¼ de cebola picada em cubos;
  • salsinha a gosto;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • ½ colher (chá) de sal.
  • Azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo

Adicione todos os ingredientes a um recipiente grande. Misture tudo e prove para ver se é necessário um pouco mais de sal, suco de limão ou salsinha. Leve à geladeira por pelo menos uma hora e sirva em seguida, acrescentando azeite de oliva.


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4. Crumble de morango

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de morangos picados;
  • ½ pacote de biscoito de aveia e mel triturado;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 1 pitada de canela.

Modo de preparo

Distribua os morangos em dois recipientes médios. Deixe reservado, e em seguida coloque o biscoito com a manteiga, o açúcar e a canela para serem misturados até formarem uma farofa úmida que pode ser modelada. Coloque a mistura sobre os morangos que você separou anteriormente e leve ao forno a 180ºC preaquecido. Deixe por 10 minutos e sirva quente.


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5. Geleia de pimenta

Ingredientes

  • 6 pimentas dedo-de-moça picadas;
  • 1 abacaxi picado;
  • 700g de açúcar;
  • 600 ml de água.

Modo de preparo

Bata o abacaxi picado com a água no liquidificador. Em seguida, acrescente o açúcar e a pimenta e bata novamente até atingir consistência. Logo depois, leve a mistura ao fogo baixo por 30 minutos até que ela atinja um ponto de geleia mole. Reserve a geleia em vidros para servi-la como sobremesa sobre outras frutas ou até mesmo como molho especial de carnes.


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6. Chocolate com pimenta

Ingredientes

  • 2 xícaras de molho de pimenta;
  • 1 barra de chocolate preto;
  • 2 xícaras de leite quente;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 5 cubos de gelo picados.

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Quando a mistura ficar homogênea, sirva com os cubos de gelo picados.


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7. Fondue de queijo

Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite fresco;
  • 300 g de requeijão;
  • 70 ml de leite;
  • 250 g de queijo muçarela ralado;
  • 200 g de queijo prato cortado;
  • 100 g de queijo provolone ralado;
  • 100 g de queijo gorgonzola ralado;
  • 50 ml de vinho branco;
  • 1 dente de alho descascado;
  • pão italiano;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer

Em uma panela própria para fondue ou funda, adicione o creme de leite, o requeijão e o leite com o dente de alho em fogo baixo. Misture bem.

Em seguida adicione os queijos e misture mais uma vez até que fiquem bem derretidos. Tempere com a pimenta.

Mantenha a mistura aquecida e derretida utilizando uma fonte de calor indireto como a de um conjunto de fondue ou forno portátil. Sirva com o pão italiano.


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8. Mousse de morango

Ingredientes

  • 2 caixas de morangos frescos;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 caixa de gelatina de morango.

Modo de fazer

Bata os morangos no liquidificador. Em seguida acrescente o creme de leite e o leite condensado e bata novamente.

Prepare a gelatina e adicione à mistura já no liquidificador. Bata mais uma vez.

Despeje em um recipiente e leve à geladeira por uma hora. Quando retirar, decore o mousse com folhas e outros pedaços de morango.


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9. Petit gâteau

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo;
  • 2 colheres de manteiga sem sal;
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 ovos inteiros;
  • 2 gemas.

Modo de preparo

Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Bata os ovos e as gemas com o açúcar até que fique bem claro.

Junte em seguida o chocolate e a farinha e misture com uma espátula.

Unte formas de empada com farinha e adicione a massa. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos. O interior deve se manter mole. Sirva enquanto estiver quente. Experimente adicionar também sorvete de creme.


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10. Arroz de camarão

Ingredientes

  • 400 g de camarão cinza limpo;
  • limão a gosto;
  • sal a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 dentes de alho;
  • 1/2 xícara de pimentão verde;
  • 1 tomate picado;
  • 2 colheres (chá) de extrato de tomate;
  • 500 ml de caldo de camarão;
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco

Modo de preparo

Adicione limão a gosto sobre o camarão em uma bacia. Adicione também o sal e mexa bem. Reserve por 10 minutos.

Coloque 1 colher (sopa) de azeite em uma panela e aqueça. Jogue o camarão e mexa no azeite.

Depois de o camarão dourar, retire da panela. No mesmo recipiente, adicione o pimentão verde e os dentes de alho, o tomate picado e o extrato de tomate. Depois de misturar bem, jogue o camarão e o molho de camarão e cozinhe a fogo baixo por 5 minutos.

Em outro recipiente, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e 3 xícaras (chá) de arroz branco. Mexa bem. Adicione água fervente até cobrir o arroz. Coloque sal a gosto e mexa mais uma vez.

Coloque o arroz em uma travessa e adicione o camarão, misturando com uma colher. Sirva em seguida.


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11. Fondue de chocolate

Ingredientes

  • 100 g de chocolate ao leite picado ou ralado;
  • 1 copo (americano) de creme de leite;
  • 4 colheres (sopa) de conhaque ou cachaça;
  • 1 caixa de morango;
  • 1 rodela de abacaxi picada;
  • 3 bananas picadas;
  • 2 maçãs picadas;
  • 1 laranja picada;
  • 1 pão francês picado.

Modo de preparo

Aqueça uma panela, coloque o creme de leite e os chocolates e mexa sem parar até que derretam. Quando estiverem bem derretidos, adicione o conhaque ou a cachaça e passe para uma vasilha de cerâmica.


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12. Filé ao molho madeira

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 4 bifes de filé-mignon;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 cubos de caldo de carne;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho madeira ou vinho seco;
  • 100 g de champignon fatiado.

Modo de preparo

Aquela uma frigideira em fogo alto, aquela a manteiga e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar dos dois lados. Transfira para um refratário e reserve em fogo baixo aquecido.

Molho:

Derreta a manteiga na frigideira em que fritou os bifes e refogue a cebola por 3 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o caldo dissolvido na água, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o vinho e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Acrescente o champignon e deixe levantar fervura. Cubra os filés com o molho.


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13. Bife grelhado ao vinho

Ingredientes

  • 4 bifes de maminha;
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto;
  • 1 dente de alho picado;
  • sal a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de azeite.

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto;
  • sal a gosto;
  • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso.

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Adicione o vinho, tempere com sal e cozinhe por 8 minutos, mexendo algumas vezes, até encorpar levemente. Adicione o requeijão e misture. Tempere os bifes com o vinho, o alho e sal. Aqueça uma frigideira com grelha com o azeite em fogo alto e grelhe os bifes até dourar dos dois lados. Coloque em uma travessa e cubra com o molho.


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14. Manjar de coco e gengibre

Ingredientes

  • 1/3 de xícara de água;
  • 1/2 colher (chá) de gelatina em pó vermelha, sem sabor;
  • 3 1/2 colheres (chá) de gelatina em pó branca, sem sabor;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 1 1/2 xícara de leite;
  • 1 xícara de leite de coco;
  • 2 colheres (chá) de suco de gengibre (ralado e espremido).

Modo de fazer

Em uma tigela pequena, polvilhe a água com as duas gelatinas. Reserve por 5 minutos. Leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Em seguida adicione o açúcar, o leite e o leite de coco.

Misture a gelatina dissolvida e o suco de gengibre. Distribua em copos ou taças e leve para gelar por 3 horas até ficar firme.


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15. Bombom de morango

Ingredientes

  • 100 gramas de morango;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 200 gramas de leite em pó desnatado;
  • 300 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo.

Modo de preparo

Lave os morangos, retire os talos e seque bem. Em uma tigela média, misture o leite condensado com o leite em pó e mexa bem. Molde bolinhas com a massa macia que se formar. Envolva os morangos com essa massa. Deixe sobre papel-manteiga por 15 minutos.

Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo e banhe as bolinhas com morangos no chocolate derretido. Leve à geladeira até o chocolate virar uma crosta endurecida. Sirva em seguida.


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16. Bolo red velvet

Ingredientes

  • 250 g de manteiga;
  • 1 ½ xícara de açúcar refinado (215 g);
  • 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha (4 g)
  • 1 colher (chá) de corante vermelho ou suco de beterraba extraído da centrífuga de alimentos (4 a 10 g);
  • 4 ovos médios;
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo (320 g);
  • 1 xícara deleite integral, de preferência de saquinho;
  • gotas de suco de limão;
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado (15 g)
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio;
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó (15 g);
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco.

Recheio

  • doce de leite;
  • bico 230, ou bico para rechear bombas.

Cobertura

  • 300 g de açúcar glaçúcar peneirado;
  • 150 g de manteiga;
  • 150 g de cream cheese;
  • 4 g de canela em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • corante alimentício vermelho morango e verde musgo;
  • bicos 12, 2D ou 1 M.

Modo de preparo

Coloque no leite gotas de limão, aguarde 15 minutos. Reserve. Para a massa, bata bem a manteiga, açúcar e extrato de baunilha. Adicione o corante e bata bem. Acrescente os ovos um a um, batendo sempre. Peneire a farinha com sal, chocolate em pó, fermento e bicarbonato de sódio. Reserve.

Agregue alternadamente os farináceos com o leite, mexendo bem e delicadamente. Pode ser batido ligeiramente na batedeira. Por último adicione o vinagre para sintetizar a cor da massa. Leve para assar em forno preaquecido (por 15 minutos a 200º C) e deixe assar por cerca de 25 minutos.

Para a cobertura, bata o açúcar, o sal, a canela e a manteiga em velocidade baixa até ficar homogêneo. Adicione o cream cheese até incorporar virando um glacê. Se desejar um glacê mais firme adicione mais glaçúcar. Reserve. Recheie o bolo já frio com doce de leite. Faça a cobertura do bolo com os bicos 12, 2D ou 1 M.


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17. Cosmopolitan (drink)

Ingredientes

  • 100 g de suco de arando;
  • 7 colheres de sopa de vodca;
  • 1 limão;
  • 6 cubos de gelo.

Modo de preparo

Em um copo, coloque a vodca com o gelo e misture um pouco. Adicione o Triple Sec ou Cointreau e misture novamente. Por fim, adicione o suco de arando e misture tudo. Utilize uma coqueteleira, se tiver. Sirva em uma taça e decore com cascas de limão.


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18. Chocolate quente 

Ingredientes

  • 1 xícara de leite desnatado ou integral;
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de achocolatado;
  • 1 colher (chá) de amido de milho;
  • 1 pau de canela;
  • 1/2 colher de café de noz moscada ralada;
  • 1/2 colher de café de pimenta rosa em grãos;
  • 2 cravos da índia;
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite gelado;
  • 1 colher (chá) de açúcar;
  • calda de chocolate.

Modo de preparo

Dissolva o amido no leite em uma panela. Inclua também o achocolatado em pó e misture bem. Adicione o leite condensado com a canela, a pimenta rosa, a noz moscada e os cravos. Leve ao fogo médio e mexa de vez em quando até ficar bem cremoso e fervendo. Passe a mistura por uma peneira para dois copos.

Bata o creme de leite com açúcar até atingir consistência de chantilly e coloque por cima do chocolate quente nas xícaras.


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19. Mousse de manga com pimenta

  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 2 unidades de manga madura;
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes;
  • 1 pacote de gelatina incolor;
  • 1 colher (chá) de sal.

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20. Piña colada

Ingredientes

  • 3 garrafas de suco de abacaxi;
  • concentrado (1,5 litro no total);
  • 600 ml de rum (ou a gosto);
  • 2 latas de leite condensado;
  • 600 ml de leite de coco;
  • 200 g de creme de leite.

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes e sirva bem gelado.


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