Aprenda a fazer o mac’n’cheese americano





Está querendo fazer uma receitinha diferente para o almoço e quer algo prático? Vá de mac’n’cheese! Com poucos ingredientes e um tempo total de preparo de 15 minutos, esta receita é ideal para quando bater aquela preguicinha.

Leia também:

5 pratos rápidos e gostosos para quem tem pressa

O macaroni and cheese é um clássico da culinária americana. A receita foi levada de Paris para os Estados Unidos pelo terceiro presidente americano, Thomas Jefferson, que governou no período de 1801 a 1809. Hoje a receita nos parece um prato bem simples, mas, em 1802, Jefferson mandou servi-la em um jantar oficial, como uma iguaria. Desde então, o prato se tornou um dos mais populares no país.

E também é um sucesso entre as crianças. Tanto que, nos Estados Unidos, é certamente considerada uma “comfort food” (aquelas comidas que remetem à infância e às coisas simples e boas da vida, que nos trazem uma sensação de aconchego).

Tradicionalmente, ela é preparada com a massa no formato cotovelo ou caracol (aquela que parece uma curvinha), mas pode ser qualquer outra de formato pequeno: parafuso, penne, conchinha etc.

Confira uma receita bem simples:

Mac’n’cheese delicioso

Rendimento: 3 porções | Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 250 g de macarrão cotovelo (ou outra massa pequena, de sua preferência)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 g de queijo prato ralado
  • 100 g de queijo cheddar ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino e noz-moscada: 1 pitada de cada uma (opcional)

Modo de Preparo:

1. Em um recipiente refratário fundo, coloque a água com o sal, a manteiga, o macarrão e o creme de leite.

2. Leve ao microondas por cerca de 7 minutos, em potência alta, mexendo na metade do tempo.

3. Acrescente os queijos e os temperos, misture bem e sirva em seguida.

Observação:

Se preferir preparar no modo tradicional, no forno, cozinhe a massa na metade do tempo, escorra e misture com a manteiga, o creme de leite e os dois queijos. Polvilhe com um pouquinho do queijo (reserve na hora de misturar) e leve ao forno por 15 minutos.