Aprenda a preparar um delicioso nhoque de ricota e parmesão

Cansado de comer todos os dias a mesma coisa? Confira agora como fazer um nhoque de ricota delicioso e surpreenda toda a sua família!

Douglas Ferreira | 27 de Outubro de 2020 às 11:00

ElvisFernandes85/iStock -

Cansado de comer todos os dias a mesma coisa? Que tal variar um pouco e experimentar um prato diferente? Confira agora como fazer um nhoque de ricota delicioso e surpreenda toda a sua família!

Nhoque de ricota e parmesão

Ingredientes:

sal

300 g de ricota

2 ovos pequenos

100 g de polenta instantânea

2 colheres (sopa) de salsa

85 g de parmesão ralado

pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo:

Passo 1: Em uma panela larga, ferva água com sal. Enquanto isso, coloque a ricota em um vasilha. Acrescente os ovos e a polenta e misture com uma colher de pau, formando uma massa lisa.

Passo 2: Adicione a salsa e o parmesão e misture de novo. Tempere a massa com a pimenta-do reino. Com duas colheres (chá), forme nhoques com a massa (bem mole) de ricota e parmesão.

Passo 3: Deslize os nhoques para a água fervente e deixe apurar em fogo médio por cerca de 5 minutos. A água não deve borbulhar, apenas ferver levemente. Os nhoques estão cozidos quando sobem à superfície da água. Prepare um molho de sua preferência e bom apetite!