O arroz é um ingrediente fundamental nas receitas do dia a dia! Que tal dar uma incrementada e fazer um arroz de forno?!
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O melhor das receitas de arroz de forno é que elas podem ser feitas da forma que mais agrada ao paladar. Pode-se utilizar ovos, carnes e legumes em uma grande “mistura” deliciosa!
A receita abaixo é perfeita para uma refeição com sobras do que tem na geladeira. Dessa forma, ela se torna simples e uma boa opção para agradar familiares e amigos. Vamos aprender como fazer arroz de forno?
Arroz de forno
Ingredientes:
- 300 g de arroz pré-cozido em água e sal (ponto: al dente)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de molho ou extrato de tomate
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 200g de frango em cubos
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 1 cenoura ralada
- 100 g de queijo muçarela cortado em cubos
- Salsinha picada
- 50 g de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite
Modo de preparo:
Passo 1: Deixe o forno preaquecendo a 180ºC. Enquanto isso, tempere o frango com sal e pimenta a gosto e refogue-os, usando uma panela untada com azeite, até dourar. Reserve.
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Passo 2: Em um recipiente, junte o arroz, o molho de tomate, o creme de leite, o milho, a ervilha, a cenoura e a salsinha. Acrescente as cebolas e o frango e misture bem.
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Passo 3: Unte uma travessa com manteiga. Despeje a mistura de arroz sobre ela e jogue o queijo por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos. Caso queria fazer uma apresentação mais bonita, coloque algumas fatias de tomate por cima do queijo.