Aprenda como fazer um arroz de forno cremoso e delicioso

O arroz é um ingrediente fundamental nas receitas do dia a dia! Que tal dar uma incrementada e fazer um arroz de forno delicioso?

Marina Estevão | 25 de Agosto de 2022 às 16:00

Renata Kauffmann/iStock -

O arroz é um ingrediente fundamental nas receitas do dia a dia! Mas você sabia que dá para usar este ingrediente pra fazer um arroz de forno maravilhoso? E o melhor da nossa receita de arroz de forno é que ela pode ser feita de forma bem rápida e simples.

 

Arroz de forno

 
 
Esta receita de arroz de formo é uma delícia e muito fácil de ser preparada. O queijo, o creme de leite e o molho de tomate dão um toque especial a este prato.
 
 
 
 
 
Tempo total 40 mins
 
 
 
Prato Almoço, Jantar
Culinária brasileira
 
 
Porções 5 porções

Ingredientes

 

  

  • 300 g de arroz pré-cozido em água e sal (ponto al dente)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de molho ou extrato de tomate
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 200 g de frango em cubos
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 1 cenoura ralada
  • 100 g de queijo muçarela cortado em cubos
  • Salsinha picada a gosto
  • 50 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite

Modo de preparo

 

 

  • Deixe o forno preaquecendo a 180ºC. Enquanto isso, tempere o frango com sal e pimenta a gosto e refogue-os, usando uma panela untada com azeite, até dourar. Reserve.
  • Em um recipiente, junte o arroz, o molho de tomate, o creme de leite, o milho, a ervilha, a cenoura e a salsinha. Acrescente as cebolas e o frango e misture bem.
  • Unte uma travessa com manteiga. Despeje a mistura de arroz sobre ela e jogue o queijo por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos. Caso queria fazer uma apresentação mais bonita, coloque algumas fatias de tomate por cima do queijo.
 

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