Bife Wellington: veja como preparar esse prato diferentão

Aprenda como fazer Bife Wellington, essa receita diferentona que pode ser a solução para a monotonia na cozinha.

Thaynara Firmiano | 10 de Fevereiro de 2021 às 09:00

MS/iStock -

O Bife Wellington pode ser a solução para a monotonia culinária na sua casa. Essa receita é perfeita para você que está querendo inovar na cozinha. Aprenda agora como fazer Bife Wellington e surpreenda a sua família.

Bife Wellington

Ingredientes:

Modo de preparo:

Passo 1: Tempera a peça de filé mignon com alho, sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira grande e bem quente, coloque o azeite e uma colher de sopa de manteiga. O uso das duas gorduras ajuda a não queimá-las. Em seguida, sele a peça de filé mignon de todos os lados. Depois reserve a carne. 

Passo 2: Triture os cogumelos, retire o óleo da frigideira e, em fogo médio, refogue até que fiquem bem secos. É importante não colocar nada nos cogumelos, pois eles soltam muita água. 

Passo 3: Abra um filme plástico, monte as fatias de presunto, coloque os cogumelos triturados e coloque a carne em cima. Em seguida, faça um rolo apertado com a carne, os cogumelos e o presunto. Reserve. 

Passo 4: Abra outro filme plástico, coloque a massa folhada. Com cuidado, retire o filme plástico da peça de filé mignon e coloque sobre a massa folhada. Enrole a massa com cuidado no rolo de carne e coloque em um tabuleiro com papel manteiga. 

Passo 5: Pincele as gemas de ovos na massa folhada para dourar e leve ao forno preaquecido por 35 minutos. 

Passo 6: Retire do forno e deixe repousar por 10 minutos. 

Dicas do chef!

Como acompanhamento para o Bife Wellington experimente fazer um purê de batata, uma boa salada verde e um molho caseiro.