Bolo de cenoura americano: diferente e delicioso

Rico em fibras e nutrientes, esta receita de bolo de cenoura tem uma incrível cobertura de cream cheese. É uma excelente opção para o lanche e para a Este bolo de cenoura, tradicional nos Estados Unidos, é uma excelente opção para a hora do lance

Raquel Zampil | 31 de Maio de 2020 às 10:31

chas53/iStock -

Rico em fibras e nutrientes, esta receita de bolo de cenoura tem uma incrível cobertura de cream cheese. É uma excelente opção para o lanche e para a sobremesa, e ótima oportunidade para variar o bolo de cenoura tradicional no Brasil, que é servido com calda de chocolate.

Ingredientes para o bolo:

1 banana d’água grande bem madura

90 ml de óleo vegetal (experimente o óleo de macadâmia – fica sensacional)

1/2 xícara de açúcar mascavo

2 ovos grandes batidos

1/2 xícara de cenoura ralada

1/2 xícara de passas sem sementes

1/4 xícara de nozes picadas

raspas da casca de 1 laranja

1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Ingredientes para a cobertura:

75 g de cream cheese, amolecido

60 g de açúcar de confeiteiro

raspas da casca de 1 limão

1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de fazer:

1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma de bolo inglês e forre com papel-manteiga.

2. Com um garfo, amasse a banana em uma tigela grande, em seguida misture rapidamente os ingredientes restantes (junte aos poucos a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato peneirados). Bata até obter uma mistura homogênea. Despeje na fôrma e asse por 30 minutos.

3. Reduza a temperatura do forno para 160ºC e asse por mais 20 minutos ou até estar firme ao toque e um palito introduzido sair limpo.

4. Quando estiver assado, deixe esfriar na fôrma por 10 minutos, então desenforme e solte o papel. Deixe esfriar completamente.

5. Para a cobertura, misture todos os ingredientes e cubra o bolo. Se quiser rechear o bolo, dobre a receita da cobertura e corte o bolo ao meio, no sentido horizontal.

Rendimento: 8 fatias

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de cozimento: 50 minutos

Agora é só se deliciar!

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