Receita de brownie de Nescau com casquinha crocante

Querendo uma sobremesa? Confira uma receita de brownie de Nescau super fácil de fazer. Molhadinho por dentro e crocante por fora!

Julia Monsores | 18 de Fevereiro de 2021 às 12:00

Crédito:bhofack2 -

Que tal um brownie quentinho, recém-saído do forno, com um sorvete de creme para acompanhar? Nessa receita, o brownie é feito com Nescau, aquele achocolatado que quem tem criança em casa sabe que não pode faltar na despensa. Além de superfácil de fazer, o resultado fica incrível, e sem dúvidas a única dificuldade será saber a hora certa de parar de comer.

Receita de brownie de Nescau

Para acrescentar ainda mais sabor ao seu brownie, acompanhe com sorvete e calda de chocolate. (Imagem: pamela_d_mcadams/iStock)

Ingredientes:

Modo de preparo:

Passo 1. Adicione os ovos e acrescente o açúcar, com um fouet, misture bem até ficar homogêneo.

Passo 2. Em seguida, leve a manteiga ao micro-ondas para que ela derreta, por cerca de 30 segundos.

Passo 3. Adicione a manteiga no preparo de ovos e açúcar, misturando novamente.

Passo 4. Acrescente a farinha de trigo peneirada, misturando bastante com o fouet.

Passo 5. Unte uma forma retangular (com manteiga e Nescau) e, em seguida, adicione a massa.

Passo 6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar por cerca de 40 minutos, ou até que o seu brownie esteja no ponto.

Dica: Espete um palito em seu brownie. O ponto certo é quando o palito sair levemente sujo, com pequenos pedacinhos de brownie. Caso prefira, também pode acrescentar nozes, castanhas e outros adicionais à receita. E uma calda de chocolate quentinha também fica ótimo!