Como fazer maçã do amor de forma fácil e rápida

A maçã no amor é presença garantida em toda festa junina. Veja agora como fazer maçã do amor de forma simples e sem erros!

Douglas Ferreira | 16 de Junho de 2022 às 11:00

margouillatphotos/iStock -

Bonita e deliciosa, a maçã do amor é presença garantida em toda festa junina. Se você ama este quitute, que tal preparar você mesmo as suas? Embora possa parecer complicado fazer essa delícia, o segredo está no ponto da calda e na temperatura. Veja abaixo como fazer maçã do amor de forma simples e sem erros!

 

Maçã do amor

 
 
Esta receita de maçã do amor é ideal para quem quer fazer pequenas porções para a família e amigos. Com uma lista de ingredientes enxuta e nossas dicas de como fazer, você com certeza conseguirá fazer uma maçã do amor perfeita.
 
 
 
 
 
Tempo total 45 mins
 
 
 
Prato Doces
Culinária brasileira
 
 
Porções 8 porções

Ingredientes

 

  

  • 8 maçãs médias
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de glucose de milho
  • 2 colheres (chá) de corante alimentício líquido vermelho

Modo de preparo

 

 

  • Primeiro lave todas as maçãs e enxugue-as bem para a calda aderir melhor. Espete as maçãs em palitos e reserve.
  • Em uma panela funda, coloque todos os ingredientes e misture um pouco. Leve a panela ao fogo baixo e não mexa mais.
  • Depois que a calda começar a ferver, comece a testar o ponto da calda; ela tem que chegar ao ponto de bala. Para saber se a calda está no ponto ideal, o truque é pingar um pouco numa vasilha com água fria. Pegue com a ponta dos dedos. A consistência tem de ser dura e, quando mordida, deve quebrar.
  • Assim que a calda estiver no ponto, desligue o fogo e espere parar de borbulhar. Em seguida, passe as maçãs na calda, girando para que todos os lados fiquem bem cobertos.
  • Coloque-as para secar num tabuleiro untado com margarina e sirva quando esfriar.

Dicas do chef!

 
Para a sua maçã do amor ficar bem bonita, o segredo é que esteja bem sequinha e que a calda não esteja borbulhando ao passar a maçã. Atenção: você deve girá-la apenas uma vez na calda.
 

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