Yakisoba: 5 versões para caprichar na refeição!

O Yakisoba é uma receita originalmente chinesa, que ficou muito famosa no Japão. Aprenda como fazer cinco receitas de Yakisoba.

Thaynara Firmiano | 20 de Novembro de 2020 às 09:00

(Imagem: JackF/iStock) -

O Yakisoba é uma receita originalmente chinesa, que ficou muito famosa no Japão. Seja apenas de legumes ou com as variações de frango, carne e camarão, aqui no Brasil a receita também se tornou uma queridinha e caiu no gosto popular. 

Aprenda como fazer cinco receitas de Yakisoba!

Yakisoba de carne

(Imagem: bhofack2/iStock)

Ingredientes

Modo de preparo

Passo 1. Em uma frigideira ou panela grande, coloque o óleo de gergelim, acrescente a cebola e deixe dourar.

Passo 2. Coloque as tiras de frango e refogue. Deixe fritar por um tempo. Em seguida, vá adicionando a cenoura, o pimentão, o repolho, o brócolis e a couve-flor e refogue.

Passo 3. Coloque o molho shoyo, acerte o sal, se for necessário, e por último o macarrão. Sirva quente.

Leia também: Aprenda como fazer baião de dois em 5 passos simples

Yakisoba de frango

(Imagem: rez-art/iStock)

Ingredientes

Modo de preparo

Passo 1. Em uma frigideira ou panela grande, coloque o óleo de gergelim, acrescente a cebola e deixe dourar.

Passo 2. Em seguida, coloque a carne, refogue. Vá adicionando a cenoura, o pimentão, o repolho, o brócolis e a couve-flor e refogue.

Passo 3. Coloque o molho shoyo, acerte o sal, se for necessário, e por último o macarrão. Sirva quente.

Leia também: Aprenda a preparar um delicioso rosbife com ervas

Yakisoba de camarão

(Imagem: ALLEKO/iStock)

Ingredientes

Modo de preparo

Passo 1. Em uma frigideira ou panela grande, coloque o óleo de gergelim, acrescente a cebola e deixe dourar.

Passo 2. Coloque o camarão, frite bem e reserve. Na mesma panela, vá adicionando a cenoura, o repolho, o brócolis e a couve-flor e refogue.

Passo 3. Coloque o molho shoyo, acerte o sal, se for necessário, e acrescente o camarão novamente. Por último coloque o macarrão e misture bem. Sirva quente.

Leia também: 3 versões imperdíveis de quibe para o seu almoço

Yakisoba de legumes

(Imagem: geax2007/iStock)

Ingredientes

Modo de preparo

Passo 1. Em uma frigideira ou panela grande, coloque o óleo de gergelim, acrescente a cebola e deixe dourar. Em seguida, frite os champignons.

Passo 2. Vá adicionando a cenoura, a abobrinha, o pimentão, os repolhos, o brócolis e a couve-flor. Refogue.

Passo 3. Coloque o molho shoyo, acerte o sal, se for necessário, e por último coloque o macarrão. Sirva quente.

Leia também: Aprenda a cozinhar feijão sem panela de pressão

Yakisoba misto de carne, frango e camarão

Imagem: Yegor Karavaitsev/iStock

Ingredientes

Modo de preparo

Passo 1. Em uma frigideira ou panela grande, coloque 1 colher de óleo de gergelim, acrescente ⅓ da cebola e deixe dourar.

Passo 2. Em seguida, coloque a carne, refogue e reserve. Repita o processo com o frango e com o camarão.

Passo 3. Recomece o processo colocando uma colher de sopa de óleo de gergelim. Em seguida, adicione os vegetais e refogue.

Passo 4. Misture a carne, o frango e o camarão e refogue novamente. Coloque o molho shoyo, acerte o sal, se for necessário, e por último acrescente o macarrão. Sirva quente.