10 receitas que sujam pouca louça

Para você que tem pavor de lavar a louça, descubra aqui 10 receitas que sujam pouca louça para você não ter esse problema mais!

Ana Luiza Vasconcelos | 30 de Abril de 2021 às 16:30

MARCELOKRELLING/iStock -

Depois de passar tanto tempo em casa durante essa pandemia, lavar a louça já virou rotina, mas uma rotina extremamente cansativa e bem pouco prazerosa. Apesar de se tratar de uma tarefa da qual não há como escapar, o que dá pra fazer é optar por receitas que sujem menos. Pensando nisso, separamos algumas receitas maravilhosas que, além de deliciosas, também sujam pouca louça. Veja abaixo a nossa lista com 10 receitas que sujam pouca louça e delicie-se!

1. Salpicão de Frango

Cada um tem seu jeitinho de fazer seu bom salpicão, mas vamos passar uma receitinha aqui.

Salpicao com batata palha (Imagem: Reprodução)

Ingredientes:

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha, reservando um pouco da batata palha para cobrir tudo. Em seguida, leve à geladeira por 30 minutos.

2. Batata gratinada aos 3 queijos

Quem não gosta de batata? E queijo? Parece até a combinação perfeita! Que tal experimentar uma batata gratinada com 3 queijos diferentes na sua casa sem sujar muita louça?

Uma tigela de batatas gratinadas ao forno. (Imagem: bonchan / iStock)

Ingredientes:

Modo de preparo:

Passo 1: Cozinhe as batatas na água com sal até que elas fiquem ao ponto, não deixe ficarem molengas demais. Em seguida, escorra bem as batatas e reserve.

Passo 2: Em uma tigela, misture os três queijos com o creme de leite.

Passo 3: Em outra panela, refogue o alho com um pouco de azeite. Antes que comecem a dourar, deposite as batatas e misture.

Passo 4: Tempere com a pimenta, o sal e as ervas que você preferir.

Passo 5: Cubra tudo com a mistura de creme de leite e queijos. Coloque tudo em um recipiente que possa ir ao forno e deixe em uma temperatura média até que o queijo comece a dourar.

3. Cogumelos Salteados ao vinho

O nome é tão pomposo que parece extremamente difícil de fazer, mas não é! E ainda é um prato bastante saudável, tendo cogumelos com alto valor proteico e ricos em vitaminas e minerais.

Foto de preparo de cogumelos salteados ao vinho. (Imagem: fotoedu / iStcok)

Ingredientes:

Modo de preparo:

Passo 1: Em um frigideira com manteiga, refogue a cebola e o alho. Em seguida, adicione os cogumelos limpos e picados, refogue por uns 5 minutos. Caso seja necessário, adicione um pouco mais de manteiga.

Passo 2: Adicione o vinho branco e mexa até evaporar.

Passo 3: Adicione o sal e a pimenta a gosto.

Passo 4: Retire do fogo, polvilhe as ervas picadas e sirva.

4. Bolinho de Arroz com Ricota

Esse prato também é prático pelo fato de você poder reutilizar aquele arroz que está guardado na geladeira, que ainda está bom, mas ninguém mais quer comer.

Um prato de bolinho de arroz. (Imagem: elena_hramowa / iStock)

Ingredientes:

Modo de preparo:

Passo 1: Em uma vasilha, misture tudo até obter uma massa homogênea.

Passo 2: Faça bolinhas com as mãos. Não se preocupe em fazer bolinhas perfeitas.

Passo 3: Em uma frigideira, coloque azeite e quando estiver bem quente, coloque os bolinhos com cuidado.

Passo 4: Fique atento, quando o lado de baixo estiver dourando, vire para dourar o outro lado.

Passo 5: Uma boa ideia é servir o bolinho com molho de pimenta, talvez uma pasta de alho também caia bem.

5. Bisteca suína com maçãs douradas

Que tal experimentar uma receita mais ousada? Carne suína com maçãs é um prato delicioso e tem uma mistura muito saborosa entre o salgado da carne e o doce sutil da maçã.

Bistecas de porco no prato. (Imagem: ferlistockphoto / iStock)

Ingredientes:

Modo de preparo:

Passo 1: Tempere as bistecas com sal, limão, páprica e as ervas. Deixe descansando por aproximadamente 30 minutos.

Passo 2: Em uma tigela pequena, coloque o mel e o vinagre de balsâmico e misture bem.

Passo 3: Descasque as maçãs, corte-as ao meio e retire as sementes e corte em fatias finas. Em seguida, coloque as maçãs na tigela com a mistura de mel e vinagre.

Passo 4: Numa frigideira grande, coloque um fio de azeite de oliva e frite as bistecas (no máximo duas por vez) até ficarem bem douradas. Deixe as bistecas descansando em um recipiente tampado.

Passo 5: Na mesma frigideira que fritou as bistecas, coloque um pouco de manteiga, as maçãs e todo o molho. Cozinhe até que as fatias de maçã fiquem macias e douradas e o molho espesso. Vire as maçãs com cuidado para dourar ambos os lados.

Passo 6: Coloque a bisteca em um prato e cubra com as maçãs e sirva.

6. Canelone de Abobrinha

Abobrinha não é um alimento só para os momentos saudáveis, mas também para aqueles mais descontraídos e não muito preocupados com saúde.

Três canelones de abobrinha recheados. (Imagem: PiraPora / iStock)

Ingredientes:

Modo de preparo:

Passo 1: Fatie suas abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento.

Passo 2: Misture o suco, o azeite e os tempero: sal, pimenta e alho. Com a ajuda de um pincel de cozinha, tempere os dois lados de cada fatia de abobrinha.

Passo 3: Deposite as fatias de queijo, presunto e uma colher de chá de requeijão sobre a fatia de abobrinha. Depois disso, enrole os ingredientes até que um rolinho fique pronto.

Passo 4: Repita o processo até que todas as fatias de abobrinha tenham sido usadas.

Passo 5: Deposite o molho de sua preferência em um recipiente que possa ir ao forno.

Passo 6: Distribua os rolinhos de abobrinha no recipiente.

Passo 7: Deposite mais uma vez o molho sobre os rolinhos. Em seguida, espalhe muçarela ralada sobre tudo e cubra com uma folha de papel alumínio.

Passo 8: Asse por 30 minutos na temperatura de 180º C.

Passo 9: Retire o papel e asse por mais 10 minutos até que o queijo doure.

7. Rocambole de Carne com cenoura e azeitonas

Também temos um prato com carne bovina perfeito para sujar pouca louça.

Rocamboles de carne recheados. (Imagem: bonchan / iStock)

Ingredientes:

Modo de preparo:

Passo 1: Em uma vasilha, misture o creme de cebola e a carne até ficar uma mistura homogênea.

Passo 2: Em uma superfície plana, espalho o papel alumínio e abra a massa de carne sobre ele. Para isso, pode utilizar um rolo para ajudar, ou pode fazer com as próprias mãos mesmo. A massa não pode ficar nem muito fina, nem muito grossa.

Passo 3: Espalhe a maionese sobre toda massa. Distribua as cenouras e as azeitonas deixando todas as bordas livres.

Passo 4: Com a ajuda do próprio papel alumínio, vá enrolando devagar e vá apertando a cada volta. E claro, cuidado para não enrolar o papel junto! Não queremos ninguém comendo papel!

Passo 5: Mais uma vez utilize o papel alumínio e forre o recipiente que irá para o forno.

Passo 6: Coloque o rocambole no recipiente e feche bem os dois cantinhos do rocambole para que não vase recheio pelas bordas. E cubra com o que sobrou do papel.

Passo 7: Leve para assar no forno por mais ou menos 30 minutos. Em seguida, retire do forno e remova o papel alumínio e volte para o forno por mais 10 minutos. Assim que terminar de cozinhar, retire do forno e passe uma camada a seu gosto de maionese e deixe mais 5 minutos no forno já desligado.

8. Salada mediterrânea ao Forno

Uma saladinha sempre cai bem.

Um prato de salada mediterrânea. Crédito: Elena_Danileiko / iStock

Ingredientes:

Modo de preparo:

Passo 1: Preaqueça o forno a uma temperatura de 190 ºC.

Passo 2: Enquanto o forno esquenta, lave a berinjela e corte em cubos grandes.

Passo 3: Lave os tomates e corte em 4 partes cada um.

Passo 4: Em uma assadeira, disponha os cubos de berinjela, os tomates e regue com metade da quantidade do azeite.

Passo 5: Tempere tudo com sal, pimenta, adicione o alecrim e o tomilho a gosto e leve ao forno por 30 minutos ou até os tomates ficarem murchos e a berinjela macia.

Passo 6: Na metade do tempo de assar, adicione dentes de alho e retorne com a assadeira para o forno.

Passo 7: Regue os cubos de pão com o azeite restante e junte com a berinjela e o tomate da assadeira.

Passo 8: Asse por mais 8 minutos e sirva em seguida.

9. Berinjelas ao forno

Berinjela é outra opção ótima para quem não gosta ou prefere evitar as carnes.

Uma a tigela com berinjelas ao forno. Crédito: Marina Bakush / iStock

Ingrediente:

Modo de preparo:

Passo 1: Preaqueça o forno a uma temperatura de 180 ºC.

Passo 2: Enquanto o forno aquece, unte um recipiente com azeite e adicione todos os ingredientes e temperos.

Passo 3: Cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

Passo 4: Após esse tempo, retire o alumínio e retorne ao forno por mais 10 minutos.

10. Macarrão de panela

Para encerrar a nossa lista, uma opção de massa super simples de ser feita.

Panela com macarrão parafuso feito na panela de pressão. (Imagem: MARCELOKRELLING / iStock)

Ingredientes:

Confira também:  Aprenda a cozinhar o macarrão perfeito!

 Modo de preparo:

Passo 1: Já na panela de pressão, refogue a cebola, o tomate e o pimentão no azeite e na manteiga. Em seguida, adicione o frango, o tempero verde e a pimenta calabresa. Mexa tudo até ficar bem bagunçado e adicione o macarrão.

Passo 2: Coloque água até cobrir o macarrão, cuidado para não colocar demais para que não fique empapado. E lembre-se sempre do limite de água que se pode colocar na panela. Feche a panela e espere até pegar pressão.

Passo 3: Abaixe o fogo e espere mais 5 minutos para desligar o fogão.

Passo 4: Aguarde a pressão da panela sair e antes de abrir não esqueça de conferir se ainda tem alguma pressão mexendo na válvula de escape.

Passo 5: Tire a tampa e adicione o requeijão, o queijo ralado e o creme de leite.

Gostou dessas receitas que sujam pouca louça? Tem muito mais receitas deliciosas esperando por você na nossa categoria Sabor de casa. Confira!