Os segredos do macarrão perfeito

Apesar de ser um prato fácil de preparar, o macarrão tem os seus segredinhos. Algumas dicas vão deixar a sua receita ainda mais gostosa.

Redação | 24 de Fevereiro de 2019 às 10:00

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O macarrão faz parte do cardápio do homem há milhares de anos. E não há quem não recorra à sua praticidade na hora do aperto. Fácil de fazer e capaz de agradar a todos os paladares, é a primeira opção para a visita inesperada. Ou mesmo para um jantarzinho romântico.

Existem uma grande diversidade de formatos, que podem ser combinados com todo tipo de alimentos, molhos ou temperos. Siga as dicas a seguir e prepare a melhor massa que seus amigos e sua família já experimentaram:

Dica 1

A umidade na cozinha é benéfica ao preparo de macarrão. As mulheres italianas sugerem que se faça café no fogão durante o preparo do macarrão.

Dica 2

Faça porções da massa e guarde o que não for usado em uma folha de papel-alumínio para que não resseque.

Dica 3

Massas com ovos podem ser coloridas e aromatizadas. Se acrescentar beterraba, ela ficará vermelho-escura. Com tomates, ficará vermelho-clara; com cenouras ou abóboras, laranja; com açafrão, amarela; com espinafre, verde; com cogumelos, marrom; e com a tinta da lula ficará preta. Ao fazer a massa em casa, misture esses ingredientes com ovos, óleo e sal e sove com farinha de trigo. Fique atento para ver se a massa não precisa de mais farinha.

Dica 4

Ponha a massa para ferver numa panela grande e alta para que tenha espaço para crescer.

Dica 5

Massas crescem aproximadamente 2 vezes e meia o seu tamanho quando cozidas. Adicione-as à água fervente.

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Dica 6

Tão logo esteja na água, mexa para que não grude e perca a forma.

Dica 7

O óleo não impede que o macarrão grude; apenas que a água não transborde da panela. No entanto, ele também fecha os poros da massa, não permitindo que absorva o molho.

Dica 8

Contrariando a crença popular, não se deve lavar o macarrão cozido em água fria.

Dica 9

Os pratos à base de macarrão adquirem um sabor mais marcante quando adicionamos um pouco de caldo de carne à água de cozimento.

Molhos práticos para a sua massa perfeita:

Alho e óleo: doure bastante alho no azeite e misture à massa.

Mussarela de búfala, tomate cereja e manjericão: pique esses três ingredientes e misture à massa cozida e bem quente.

Atum e molho de tomate: misture o molho ao macarrão e por último junte o atum em pedaços, de preferência conservado em azeite.

Agora é só servir, polvilhar pimenta-do-reino ralada na hora e abrir o vinho!

Buon apettito!

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