Como fazer um bom churrasco sem abrir mão da economia

Está pensando em fazer um churrasco no final de semana? Veja dicas de como economizar no churrasco sem abrir mão da qualidade!

Douglas Ferreira | 9 de Julho de 2021 às 20:00

millann/iStock -

O churrasco certamente é uma das maiores paixões nacionais. Mas com a grana curta e o preço da carne nas alturas, como manter essa gostosa tradição? Calma! Nós separamos algumas sugestões que provam que é possível fazer um bom churrasco sem abrir mão da economia. Confira abaixo 6 dicas de como economizar e ainda assim fazer um churrasco de respeito!

1. Saiba exatamente quantas pessoas vão ao churrasco

Esta dica pode parecer banal, mas ela é primordial para você fazer um bom churrasco sem desperdício. Saber quantas pessoas vão ao churrasco vai te permitir planejar quanta comida e bebida precisará comprar, diminuindo, portanto, a compra desnecessária. Outra boa dica é saber também o perfil das pessoas que irão ao churrasco: eles bebem ou comem mais? Preferem carne vermelha ou frango?

2. Planeje e organize os gastos

Esta segunda dica tem relação direta com a primeira. É muito comum gastarmos mais do que podemos e precisamos quando não há planejamento. Por esta razão que a dica 1 é tão importante. Tendo em mente a quantidade de pessoas que irão no churrasco, você poderá calcular quanto você terá de acompanhamento, bebidas e carne. Se o seu churrasco tiver acompanhamento, cerca de 350 gramas de carne por pessoa devem dar conta. Se for servir só carne, aumente para 500 gramas por pessoa.

3. Pesquise cortes de carne mais baratos

Esta dica todos nós estamos cansado de ouvir, mas não custa repetir: Sempre pesquise o melhor preço! Todo mundo sabe que a picanha é a participação VIP de todo churrasco. Mas ela não é obrigatória para fazer um churrasco maravilhoso. Cortes mais baratos como a fraldinha, o contrafilé, a capa do filé, e mesmo a agulha e o coxão mole são excelentes alternativas para o churrasco. Só fique atento para servir estes cortes mal passado ou ao ponto, caso contrário, você acabará servindo uma carne dura e seca demais.

4. Diversifique os acompanhamentos

É claro que todo mundo vai ao churrasco para comer boa carne. Porém, você pode economizar bastante ao diversificar os acompanhamentos: pão com alho, batatas assadas enroladas em alumínio, espetinho de legumes e vegetais, arroz, farofas, salada, maionese, vinagrete e até mesmo a polêmica melancia grelhada da Bela Gil. Diversificar os acompanhamentos podem ser ótimas saídas pra você que quer economizar.

5. Não mexa no carvão

Evite ficar mexendo no carvão. Mexer a todo momento no carvão faz ele queimar mais rápido. A dica dos churrasqueiros é mexer o carvão somente quando já está com bastante cinza. Está dica fará você economizar o carvão e quem sabe talvez até sobre um pouquinho para outro churrasco .

6. Não tenha vergonha de rachar a conta

Se a grana está curta e você ainda assim quer fazer uma reunião com a família, não tenha medo de rachar a conta! Não é feio pedir para eles racharem a conta ou mesmo para cada um levar algo. O importante é curtir com os amigos e família.

Agora que você já anotou todas as dicas temos certeza que seu churrasco ficará delicioso e mais barato. Se tem alguma outra sugestão, deixe nos comentários. E claro, compartilhe o post com todos os seus amigos que amam um bom churrasco!