Faça uma busca


|
Publicado em: 15 de junho de 2019

10 dicas para você economizar tempo e dinheiro na cozinha

Seu tempo é valioso tanto em casa quanto no trabalho

Imagem: eyegelb/iStock

Planejando com antecedência, você contribui para a economia doméstica, tanto em tempo quanto em dinheiro. Desse modo, você pode cozinhar e congelar produtos da estação – baratos e abundantes.

Usando as sobras de forma econômica e preparando receitas rápidas e saudáveis que usam menos gás e eletricidade, você reduz o tempo que passa na cozinha e também economiza.

Portanto ao cozinhar, prepare porções maiores para usar nas refeições do dia seguinte ou congelar.

gbh007/iStock

1 Frango

Ao grelhar ou assar peito de frango ou filé de cordeiro, faça um pouco mais para usar em sanduíches no dia seguinte.


Lena_Zajchikova/iStock

2 Batatas

Cozinhe um pouco mais de batata e massa para preparar uma salada de batata ou macarrão. Depois de cozida, misture a massa com um pouco de azeite, para evitar que resseque, e cubra-a em seguida.


tataks/iStock

3 Pizza

Ao preparar massa de pizza, duplique ou triplique a receita e congele o excedente. A massa leveda da se conserva no freezer por até 2 meses.

Aqui você encontra a receita da Pizza Provençal.


Zakharova_Natalia

4 Ovos

Ao cozinhar ovos, acrescente alguns para usar na salada de espinafre, em sanduíches ou na salada de batata.

Veja também: 9 fatos que você deve saber sobre ovos.


Assine a nossa newsletter e receba nosso conteúdo em primeira mão!

assine a nossa newsletter
Entendo que passarei a receber ofertas de produtos, serviços, informativos e presentes grátis, além de outras promoções de Seleções e de parceiros. Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade e Uso de Dados