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Publicado em: 15 de junho de 2019

10 dicas para você economizar tempo e dinheiro na cozinha

Seu tempo é valioso tanto em casa quanto no trabalho

Imagem: eyegelb/iStock

Planejando com antecedência, você contribui para a economia doméstica, tanto em tempo quanto em dinheiro. Desse modo, você pode cozinhar e congelar produtos da estação – baratos e abundantes.

Usando as sobras de forma econômica e preparando receitas rápidas e saudáveis que usam menos gás e eletricidade, você reduz o tempo que passa na cozinha e também economiza.

Portanto ao cozinhar, prepare porções maiores para usar nas refeições do dia seguinte ou congelar.

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    1 Frango

    Ao grelhar ou assar peito de frango ou filé de cordeiro, faça um pouco mais para usar em sanduíches no dia seguinte.


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    2 Batatas

    Cozinhe um pouco mais de batata e massa para preparar uma salada de batata ou macarrão. Depois de cozida, misture a massa com um pouco de azeite, para evitar que resseque, e cubra-a em seguida.


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    3 Pizza

    Ao preparar massa de pizza, duplique ou triplique a receita e congele o excedente. A massa leveda da se conserva no freezer por até 2 meses.

    Aqui você encontra a receita da Pizza Provençal.


  • Zakharova_Natalia

    4 Ovos

    Ao cozinhar ovos, acrescente alguns para usar na salada de espinafre, em sanduíches ou na salada de batata.


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    5 Cebolas

    Em vez de fritar cebolas para uma só refeição, pense em prepará-las em grande quantidade para congelar uma parte. Fritar muitas cebolas requer só um pouco mais de energia do que para preparar uma ou duas.


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    6 Feijão-manteiga

    Na próxima vez que preparar feijão-manteiga ou soja, cozinhe todo o pacote e congele a parte que não usar. Bata no liquidificador para formar um purê e congele em porções de 1 xícara para depois acrescentar a sopas cremosas ou purê de batata.


  • iko636/iStock

    7 Crepes

    Ao preparar crepes, faça uma grande quantidade e congele o que não for consumir em uma pilha, separados por círculos de papel impermeável. Você pode guardar o papel para reutilizá-lo da próxima vez.


  • Choreograph/iStock

    8 Massa podre

    Ao preparar massa podre, duplique a receita e congele metade, no formato de bola ou de torta, pronta para assar.

    Veja a receita de massa podre neste post.


  • merc67/iStock

    9 Frutas

    Aproveite ao máximo as frutas da estação e prepare uma receita dupla de saudáveis bolinhos ou bolos de frutas ou legumes. Eles congelam muito bem e são ideais para um rápido café da manhã ou lanche nutritivo.

    Fazendo mais com menos na cozinha pode interessar a você.


  • Yingko/iStock

    10 Castanhas, nozes e sementes

    Se você usa com frequência castanha, nozes ou sementes, compre uns dois quilos delas bem frescas, pique-as no processador de alimentos ou manualmente e congele-as no tamanho das porções que costuma usar.


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