10 dicas para você economizar tempo e dinheiro na cozinha
Seu tempo é valioso tanto em casa quanto no trabalho
Planejando com antecedência, você contribui para a economia doméstica, tanto em tempo quanto em dinheiro. Desse modo, você pode cozinhar e congelar produtos da estação – baratos e abundantes.
Usando as sobras de forma econômica e preparando receitas rápidas e saudáveis que usam menos gás e eletricidade, você reduz o tempo que passa na cozinha e também economiza.
Portanto ao cozinhar, prepare porções maiores para usar nas refeições do dia seguinte ou congelar.
1 Frango
Ao grelhar ou assar peito de frango ou filé de cordeiro, faça um pouco mais para usar em sanduíches no dia seguinte.
2 Batatas
Cozinhe um pouco mais de batata e massa para preparar uma salada de batata ou macarrão. Depois de cozida, misture a massa com um pouco de azeite, para evitar que resseque, e cubra-a em seguida.
3 Pizza
Ao preparar massa de pizza, duplique ou triplique a receita e congele o excedente. A massa leveda da se conserva no freezer por até 2 meses.
Aqui você encontra a receita da Pizza Provençal.
4 Ovos
Ao cozinhar ovos, acrescente alguns para usar na salada de espinafre, em sanduíches ou na salada de batata.
Veja também: 9 fatos que você deve saber sobre ovos.