Planejando com antecedência, você contribui para a economia doméstica, tanto em tempo quanto em dinheiro. Desse modo, você pode cozinhar e congelar produtos da estação – baratos e abundantes. Usando as sobras de forma econômica e preparando receitas rápidas e saudáveis que usam menos gás e eletricidade, você reduz o tempo que passa na cozinha e também economiza. Portanto ao cozinhar, prepare porções maiores para usar nas refeições do dia seguinte ou congelar.

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1 Frango

Ao grelhar ou assar peito de frango ou filé de cordeiro, faça um pouco mais para usar em sanduíches no dia seguinte.

Quer conhecer outras formas de poupar tempo na cozinha?

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2 Batatas

Cozinhe um pouco mais de batata e massa para preparar uma salada de batata ou macarrão. Depois de cozida, misture a massa com um pouco de azeite, para evitar que resseque, e cubra-a em seguida.

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3 Pizza

Ao preparar massa de pizza, duplique ou triplique a receita e congele o excedente. A massa leveda da se conserva no freezer por até 2 meses.

 

Aqui você encontra a receita da Pizza Provençal.

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4 Ovos

Ao cozinhar ovos, acrescente alguns para usar na salada de espinafre, em sanduíches ou na salada de batata.

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5 Cebolas

Em vez de fritar cebolas para uma só refeição, pense em prepará-las em grande quantidade para congelar uma parte. Fritar muitas cebolas requer só um pouco mais de energia do que para preparar uma ou duas.

 

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6 Feijão-manteiga

Na próxima vez que preparar feijão-manteiga ou soja, cozinhe todo o pacote e congele a parte que não usar. Bata no liquidificador para formar um purê e congele em porções de 1 xícara para depois acrescentar a sopas cremosas ou purê de batata.

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7 Crepes

Ao preparar crepes, faça uma grande quantidade e congele o que não for consumir em uma pilha, separados por círculos de papel impermeável. Você pode guardar o papel para reutilizá-lo da próxima vez.

Que tal algumas receitas? Crepes de espinafre e ricota para se deliciar e Crepe de aveia: uma opção saudável.

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8 Massa podre

Ao preparar massa podre, duplique a receita e congele metade, no formato de bola ou de torta, pronta para assar.

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9 Frutas

Aproveite ao máximo as frutas da estação e prepare uma receita dupla de saudáveis bolinhos ou bolos de frutas ou legumes. Eles congelam muito bem e são ideais para um rápido café da manhã ou lanche nutritivo.

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10 Castanhas, nozes e sementes

Se você usa com frequência castanha, nozes ou sementes, compre uns dois quilos delas bem frescas, pique-as no processador de alimentos ou manualmente e congele-as no tamanho das porções que costuma usar.

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