Em tempos de recessão, muitas vezes precisamos encontrar formas criativas de economizar em situações comuns. Inclusive no supermercado e na cozinha, onde é fundamental ser criativo para aprender a fazer mais com menos. Há várias formas de se preparar pratos saborosos com ingredientes baratos, ou de mudar a aparência de produtos mais baratos com uma pequena quantidade dos mais caros. E você não comprometerá o gosto, a qualidade ou a quantidade.

Aspargo, por exemplo, é relativamente caro, mas, ao usá-lo em um risoto de aspargos, você prepara um prato sofisticado sem gastar além da conta. Outro exemplo é o tagliatelle, um prato de massa refinado que não vai morder seu bolso.

6 dicas para fazer mais com menos na cozinha

Fazer com que os ingredientes durem mais, porém, nem sempre é questão de preço. Às vezes, é apenas por causa de um convidado extra, ou pelo fato de não se ter a quantidade suficiente de um ingrediente importante. Além disso, em famílias com crianças, é comum os pequenos pedirem por sobremesas e lanches variados. Por isso, teste algumas das ideias que listamos para fazer os alimentos renderem mais.

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Aumente o bolo com frutas

Incremente um bolo simples e torne-o maior cortando-o em camadas, espalhando creme e colocando bastante fruta.


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Utilize todas as partes do alimento

Algumas frutas e legumes, como a banana e batata, podem ter suas cascas reaproveitadas em outras receitas. Por isso, antes de jogar alguma parte de determinados alimentos no lixo, recorra à internet para descobrir se é comestível e como utilizar em novos pratos.