O camarão é fruto do mar versátil que pode ser utilizado como ingrediente nos mais diversos pratos — desde os mais elaborados até os mais simples. Além de saudáveis, as receitas com camarão também são muito saborosas.

Confira 7 dicas para escolher as melhores carnes, peixes e frutos do mar.

Por isso, para caprichar no almoço de sábado, trouxemos aqui dez opções de receitas com camarão para você aprender a cozinhar em sua casa. As opções foram pensadas para agradar aos mais diversos paladares.

Confira abaixo a lista das receitas com camarão que você vai aprender a preparar:

  • Linguine com camarão-rosa e pimentão;
  • Camarão com molho de pimenta;
  • Trouxinhas crocantes com recheio de camarão;
  • Espaguete com camarão e molho picante;
  • Arroz com camarão e abacate;
  • Sopa picante de lentilhas com camarão;
  • Macarrão de arroz com camarão e manga;
  • Salada em camadas com ovo e camarão;
  • Pizza com camarões e manga;
  • Espetinhos de camarão com molho frutado.

E aí, ficou interessado? Então continue acompanhando este post e confira a galeria abaixo com as receitas.

Reader's Digest

Linguine com camarão-rosa e pimentão

Ingredientes

400 g de camarão-rosa descascado e cozido

2 colheres (sopa) de suco de limão

pimenta-do-reino moída na hora

2 pitadas de pimenta-da-jamaica  em pó

400 g de pimentão amarelo

1 cebola roxa

400 g de linguine ou outro macarrão longo e fino

sal

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (chá) de extrato de tomate

400 ml de caldo de peixe

1⁄4 de colher (chá) de páprica doce em pó

pimenta-de-caiena

40 g de pasta de lagosta

100 g de crème fraîche (creme azedo)

2 colheres (sopa) de conhaque


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Modo de preparo

1. Lave e seque os camarões. Regue-os com suco de limão e tempere com pimenta-do-reino e pimenta-da-jamaica. Leve-os à geladeira em um recipiente tampado.

2. Lave os pimentões e corte-os em tiras. Descasque a cebola, corte-a ao meio e depois também em tiras. Cozinhe o linguine em água fervente e sal até ficar al dente.

3. Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva em uma panela. Refogue as tiras de cebola até ficarem transparentes. Adicione o pimentão e o extrato de tomate, mexendo sempre.

4. Despeje o caldo de peixe. Quando levantar fervura, deixe a panela no fogo por aproximadamente 8 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica em pó e pimenta-de-caiena.

5. Misture a pasta de lagosta, o crème fraîche e o conhaque com o molho. Junte os camarões e a marinada ao molho e aqueça.

6. Escorra bem o macarrão e acrescente o molho. Deixe em fogo baixo por 1 minuto para apurar o sabor. Distribua em pratos aquecidos e sirva em seguida.

Confira uma receita deliciosa de pimentão recheado!


Reader's Digest

Camarão com molho de pimenta

Ingredientes

5 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano

4 colheres (sopa) de óleo

3 boas pitadas de pimenta-de–caiena

pimenta-do-reino moída na hora

20 camarões VG crus, descascados ou não (em torno de 800 g)

2 maços de cebolinha

1 cm de gengibre fresco (5 g)

150 g de molho agridoce de pimenta vermelha

1 alface-romana pequena

sal

1⁄2 colher (chá) de mostarda

2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

1 limão-siciliano


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Modo de preparo

1. Para a marinada, misture em uma tigela o suco de limão-siciliano com 2 colheres (sopa) de óleo, a pimenta-de-caiena e um pouco de pimenta-do-reino. Lave e seque os camarões e coloque-os na marinada, virando de vez em quando. Cubra, leve à geladeira e deixe tomar gosto por aproximadamente 15 minutos.

2. Enquanto isso, lave e pique a cebolinha bem fininho. Descasque e rale fino o gengibre. Junte a cebolinha e o gengibre com o molho de pimenta-do-reino, mexendo. Reserve.

3. Lave a alface e corte-a em pedaços menores. Prepare um molho com sal, pimenta-do-reino, mostarda, vinagre e o restante do azeite de oliva, mexendo tudo. Lave o limão-siciliano e corte-o em gomos.

4. Retire os camarões da marinada, deixe escorrer um pouco e salgue. Em seguida, grelhe os camarões por aproximadamente 4 minutos (com a casca) ou 3 minutos (descascados) de cada lado.

5. Misture a alface com o molho de mostarda. Coloque os camarões com os gomos de limão-siciliano e a salada sobre pratos e sirva o molho de pimenta, cebolinha e gengibre para acompanhar.

Confira algumas receitas apimentadas que são pura explosão de sabor!