O camarão é fruto do mar versátil que pode ser utilizado como ingrediente nos mais diversos pratos — desde os mais elaborados até os mais simples. Além de saudáveis, as receitas com camarão também são muito saborosas.

Confira 7 dicas para escolher as melhores carnes, peixes e frutos do mar.

Por isso, para caprichar no almoço de sábado, trouxemos aqui dez opções de receitas com camarão para você aprender a cozinhar em sua casa. As opções foram pensadas para agradar aos mais diversos paladares.

Confira abaixo a lista das receitas com camarão que você vai aprender a preparar:

  • Linguine com camarão-rosa e pimentão;
  • Camarão com molho de pimenta;
  • Trouxinhas crocantes com recheio de camarão;
  • Espaguete com camarão e molho picante;
  • Arroz com camarão e abacate;
  • Sopa picante de lentilhas com camarão;
  • Macarrão de arroz com camarão e manga;
  • Salada em camadas com ovo e camarão;
  • Pizza com camarões e manga;
  • Espetinhos de camarão com molho frutado.

E aí, ficou interessado? Então continue acompanhando este post e confira a galeria abaixo com as receitas.

Reader's Digest

Trouxinhas crocantes com recheio de camarão

Ingredientes

1 punhado de folhas de coentro

300 g de camarões descascados e cozidos

1 ovo

1 a 2 colheres (sopa) de molho de soja

1 pitada de gengibre moído

1 pitada de pimenta calabresa

8 lâminas de massa folhada ou massa filo (30 cm x 31 cm cada)

óleo para untar

E mais: papel-manteiga


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Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 200ºC e cubra a assadeira com papel-manteiga. Lave o coentro, sacuda-o para secar e pique bem. Passe os camarões no processador de alimentos, obtendo um purê. Misture com o coentro picado, o ovo, o molho de soja, o gengibre e a pimenta calabresa.

2. Coloque quatro lâminas de massa sobre um pano úmido; sobreponha a cada uma outra lâmina de massa, enviesada. Distribua o recheio de camarão, colocando uma porção no meio de cada pedaço de massa e pincele as bordas das massas com água.

3. Junte as pontas das massas por cima do recheio e aperte a massa abaixo das pontas, para juntá-las bem. Coloque as trouxinhas sobre a assadeira, pincele com um pouco de óleo e asse no forno quente (grade média) por aproximadamente 15 minutos, até ficarem douradas.

→ Dica

O recheio fica mais leve se você separar o ovo, misturar os camarões apenas com a gema, bater a clara em neve e juntar depois à mistura.


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Espaguete com camarão e molho picante

Ingredientes

400 g de camarão-rosa

200 g de espaguete

5 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano

3 boas pitadas de pimenta-de–caiena

pimenta-do-reino moída na hora

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola cortada em tiras

1 pimentão

Azeite

400 ml de caldo de legumes

3 colheres (sopa) de molho picante de sua preferência

100 g de crème fraîche (creme azedo)

sal, páprica picante em pó e vinagre a gosto


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Modo de preparo

1. Para a marinada, misture em uma tigela o suco de limão-siciliano com 2 colheres (sopa) de óleo, a pimenta-de-caiena e um pouco de pimenta-do-reino.

2. Coloque o camarão-rosa na marinada. Em seguida, refogue tiras de cebola e o pimentão no óleo. Acrescente o caldo de legumes.

3. Adicione 3 colheres (sopa) do molho picante de sua preferência e o crème fraîche e misture bem.

4. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica picante em pó e um pouco de vinagre com estragão.

5. Aqueça os camarões no molho. Misture o espaguete cozido, deixe o sabor apurar um pouco e sirva.