O camarão é fruto do mar versátil que pode ser utilizado como ingrediente nos mais diversos pratos — desde os mais elaborados até os mais simples. Além de saudáveis, as receitas com camarão também são muito saborosas.

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Por isso, para caprichar no almoço de sábado, trouxemos aqui dez opções de receitas com camarão para você aprender a cozinhar em sua casa. As opções foram pensadas para agradar aos mais diversos paladares.

Confira abaixo a lista das receitas com camarão que você vai aprender a preparar:

  • Linguine com camarão-rosa e pimentão;
  • Camarão com molho de pimenta;
  • Trouxinhas crocantes com recheio de camarão;
  • Espaguete com camarão e molho picante;
  • Arroz com camarão e abacate;
  • Sopa picante de lentilhas com camarão;
  • Macarrão de arroz com camarão e manga;
  • Salada em camadas com ovo e camarão;
  • Pizza com camarões e manga;
  • Espetinhos de camarão com molho frutado.

E aí, ficou interessado? Então continue acompanhando este post e confira a galeria abaixo com as receitas.

Reader's Digest

Arroz com camarão e abacate

Ingredientes

250 g de arroz-agulha de cozimento rápido

sal

250 g de ervilha-torta

1 maço de cebolinha

1 pimentão vermelho grande

2 abacates firmes

2 colheres (sopa) de  suco de limão

350 g de camarão descascado cru

4 colheres (sopa) de azeite

2 a 3 colheres (chá) de  pimenta vermelha em pó

pimenta-do-reino moída na hora


alicjane/iStock

Modo de preparo

1. Cozinhe o arroz em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem. Lave e limpe as ervilhas-tortas e junte ao arroz quando faltarem aproximadamente 3 minutos para terminar o cozimento. Tire o arroz e as ervilhas-tortas da panela, enxágue com água fria e deixe escorrer bem.

2. Enquanto isso, corte a cebolinha em anéis finos. Reserve em torno de um terço. Limpe e lave o pimentão e pique em pedaços de aproximadamente 1 cm.

3. Corte os abacates ao meio e elimine os caroços. Tire a polpa das cascas, pique em cubos de aproximadamente 2 cm, regue imediatamente com suco de limão. Enxágue os camarões rapidamente em uma peneira e deixe escorrer.

4. Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite. Frite os camarões, em fogo médio, por aproximadamente 3 minutos. Tempere com sal e 2 colheres (chá) de pimenta vermelha, retire da frigideira e mantenha-os aquecidos.

5. Aqueça o restante do azeite (2 colheres [sopa]) na frigideira. Frite ali o arroz, as ervilhas-tortas, o pimentão e as cebolinhas, mexendo sempre, durante 3 a 4 minutos.

6. Adicione o abacate e o camarão, misture e deixe fritar por 1 minuto. Tempere tudo com sal, pimenta-do-reino e pimenta vermelha, salpique com o restante da cebolinha e sirva.

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Reader's Digest

Sopa picante de lentilhas com camarão

Ingredientes

1 cebola

2 cm de gengibre (aproximadamente 20 g)

1 dente de alho

200 g de lentilhas (vermelhas ou verdes)

3 colheres (sopa) de óleo

2 colheres (chá) de pimenta vermelha em flocos secos

1 litro de caldo de galinha

2 cebolinhas

16 camarões crus descascados (100 g)

sal

pimenta-do-reino moída na hora

1 a 2 colheres (chá) de suco de limão

E mais: 4 espetinhos de madeira


RusN/iStock

Modo de preparo

1. Descasque a cebola, o gengibre e o alho e pique-os em cubinhos. Enxágue a lentilha em uma peneira e deixe escorrer bem.

2. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma panela. Refogue a cebola, o gengibre e o alho por 2 minutos aproximadamente. Acrescente a lentilha e a pimenta em flocos e refogue mais um pouco. Adicione o caldo de galinha, deixe levantar fervura e cozinhe, em fogo baixo, por aproximadamente 10 minutos, com a panela tampada.

3. Enquanto isso, corte a cebolinha em anéis finos. Seque os camarões e coloque-os nos espetinhos de madeira.

4. Aqueça o restante do azeite (1 colher [sopa]) em uma frigideira e frite os camarões dos dois lados durante aproximadamente 2 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

5. Misture a sopa com o mixer, deixando-a cremosa, e tempere com sal e suco de limão. Sirva em pratos fundos e salpique com a cebolinha. Sirva com os espetinhos de camarão.

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