Chocolate é sempre uma ótima ideia a qualquer momento. Seja branco ou preto, ao leite ou amargo, qualquer doce fica mais saboroso com chocolate. Essa fama é tão global que a iguaria ganhou um dia só para ela: o Dia Mundial do Chocolate. E para aproveitar a data, separamos 10 receitas de doces à base de chocolate de todos os tipos. Aliás, o chocolate amargo, além de gostoso, é um grande aliado da saúde.

Benefícios do chocolate amargo

O chocolate amargo contém mais partículas de cacau ricas em flavonoides que a versão ao leite. Portanto, quanto maior o teor de cacau, mais benefícios o chocolate traz. Os flavonoides do chocolate aumentam os níveis de óxido nítrico no organismo. Esse gás faz os vasos sanguíneos relaxarem e se dilatarem, o que se traduz em melhora na circulação do sangue e na pressão arterial. O chocolate é composto de três tipos de gordura em quantidades aproximadamente iguais. Um é o ácido oleico, uma gordura benéfica para a saúde do coração também encontrada no azeite de oliva. Já as outras são os ácidos esteárico e palmítico, que são formas de gorduras saturadas. Ao contrário das gorduras saturadas que elevam os níveis do colesterol ruim (LDL), o ácido esteárico aparentemente tem efeito neutro sobre ele.

Então, não perca mais tempo. Escolha a sua preferida entre essas 10 receitas de doces de chocolate e faça hoje mesmo. E para acompanhar esse momento, que tal suspiros de vários sabores? Se joga nessas delícias!

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Cookies de chocolate branco e meio amargo

Ingredientes

  • 3⁄4 de xícara (110 g) de chocolate branco picado
  • 1 xícara (250 g) de manteiga
  • 1⁄2 xícara (115 g) de açúcar
  • 1⁄2 xícara (115 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 1⁄2 xícaras (375 g) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1⁄4 de colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (340 g) de gotas de chocolate meio amargo

 

RENDE 36 COOKIES

Confira o modo de preparo em seguida!


FotografiaBasica/iStock

Modo de preparo

1. Derreta metade do chocolate branco em banho‑maria ou no micro‑ondas na potência média (70%) por 1 minuto, acrescentando de 10 a 20 segundos se necessário. Mexa até obter um creme liso e deixe esfriar.

2. Numa tigela grande, bata a manteiga e os açúcares até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Incorpore o chocolate derretido e a baunilha. Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Junte aos poucos ao creme e misture bem. Acrescente as gotas de chocolate e misture.

3. Coloque porções de 1 colher (sopa) rasa de massa em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre elas. Leve ao forno a 190°C por 10‑12 minutos, ou até os cookies dourarem. Deixe esfriar por 1 minuto e transfira para grades para esfriarem por completo.

4. Em banho‑maria ou no micro‑ondas na potência média (70%), derreta o chocolate branco restante, mexendo até obter um creme liso. Derrame o chocolate derretido em fio sobre os cookies.

Estes cookies podem ser congelados por até 3 meses.


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Quadradinhos de chocolate e amendoim

Ingredientes

  • 1 xícara (250 g) de manteiga
  • 1 1⁄4 xícara (185 g) de chocolate meio amargo picado
  • 1 1⁄2 xícara (185 g) de farelos de biscoitos digestivos
  • 1⁄2 xícara (80 g) de amendoim tostado sem sal picado
  • 1 3⁄4 xícara (435 g) de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 xícara (220 g) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

 

RENDE 24 QUADRADINHOS


Sebalos/iStock

Modo de preparo

1. Derreta ¾ de xícara (185 g) de manteiga e 1⁄3 xícara (50 g) de chocolate em banho‑maria ou no micro‑ondas e mexa até ficar cremoso. Adicione os farelos de biscoito e os amendoins, e misture.

2. Com a massa, forre uma assadeira de 33 cm x 23 cm untada. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos, ou até firmar.

3. Numa tigela, bata o cream cheese, o açúcar e a baunilha até obter um creme fofo. Espalhe sobre a camada de massa. Derreta a manteiga e o chocolate restantes, e mexa bem. Com cuidado, espalhe sobre a camada de cream cheese. Cubra e
deixe na geladeira até firmar. Corte em quadradinhos e guarde‑os na geladeira.