O inverno é a estação perfeita para comer pratos quentinhos e deliciosos. Mas é preciso manter a dieta também. Por isso, para te ajudar nesse desafio, listamos 10 receitas de salada quente para você saborear sem culpa. As combinações vão desde vegetais com massa até peixe com mix folhas. Impossível resistir!

Se quiser um molho para acompanhar, confira essas sugestões.

Seleções de Reader's Digest

Salada quente de abobrinha

Ingredientes

  • 500 g de abobrinha
  • 4 dentes de alho (de preferência de uma cabeça nova)
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 pimentão amarelo
  • 100 g de queijo de ovelha
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de mel
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

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Modo de preparo

1. Corte as pontas das abobrinhas. A seguir, lave-as e corte em fatias finas com um fatiador de legumes.

2. Descasque e pique grosseiramente os dentes de alho. Lave o alecrim e sacuda para secar. Retire aproximadamente 1 colher (sopa) de folhinhas do ramo de alecrim e pique como preferir.

3. Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente. Passe as abobrinhas, o alho e o alecrim na frigideira, em fogo médio, mexendo, até as abobrinhas ficarem transparentes – isso leva mais ou menos 2 minutos.

4. Coloque a mistura de abobrinha em uma vasilha grande, resistente a calor (a mistura estará quente!) e tempere com um pouco de sal e pimenta.

5. Corte o pimentão ao meio, retire as sementes e as partes brancas internas e lave. Corte em tiras curtas e misture com as abobrinhas ainda quentes.

6. Prepare um vinagrete com vinagre, mel, 1 pitada de sal, um pouco de pimenta e azeite de oliva, despeje sobre a salada de abobrinha e misture. Pique o queijo de ovelha em cubinhos ou desmanche com as mãos e misture à salada. Sirva imediatamente.


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Variação: Salada de abobrinha com rúcula e pinólis

Prepare as abobrinhas com alho e alecrim, como descrito na receita acima. Lave 75 g de rúcula, centrifugue para secar e pique grosseiramente. Lave 200 g de tomates e corte em quatro ou em oito, conforme o tamanho. Torre 3 colheres (sopa) de pinólis em uma frigideira sem gordura. Junte a rúcula, os tomates e os pinólis com as abobrinhas. Misture 2 colheres (sopa) de suco de limão a uma pitada de sal e uma pitada de açúcar, mexendo. Acrescente ½ colher (chá) de casca ralada de 1 limão e adicione 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, batendo. Misture o molho com a salada.


Seleções de Reader's Digest

Batatas e pepinos com salmão defumado

Ingredientes

  • 1 kg de batatas cerosas
  • 1 pepino orgânico
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 5 colheres (sopa) de óleo de canola
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 pitada de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • ½ maço de endro
  • 150 g de salmão defumado fatiado