Está sem ideia para o almoço de domingo? Então aposte no frango como prato principal. Veja essas receitas com frango que combinam com vários acompanhamentos, desde o bom arroz com feijão até um macarrão delicioso. Mas se estiver precisando de uma refeição mais leve, não se preocupe. Tem salada de frango também!

Para fechar o menu do dia, confira essas sugestões de sobremesa com frutas!

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Frango sauté com maçã

Ingredientes

  • 450 g de peito de frango sem osso e sem pele, cortado em pedaços de 1 cm
  • 1/8 de colher de chá de sal, ou a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 3 colheres de chá de azeite de oliva
  • 1 maçã de tamanho médio descascada, sem as sementes e cortada em fatias (prepare pouco antes de cozinhar)
  • 1/4 de xícara de chalota bem picada (1 grande)
  • 3/4 de colher de chá de tomilho desidratado
  • 1/2 xícara de cidra ou suco de maçã
  • 1  1/4 de xícara de caldo de galinha com baixo teor de sódio
  • 1 1/2 colher de chá de maisena
  • 2 colheres de chá de água
  • 1/4 de xícara de creme de leite azedo light
  • 2 colheres de chá de mostarda em grão
  • 1 colher de sopa de salsa picada

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Modo de preparo

1. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça 2 colheres de chá de azeite em fogo médio a alto. Acrescente o frango e cozinhe, virando de vez em quando, até dourar e não haver áreas rosadas no centro (de 5 a 6 minutos). Transfira-o para um prato, cubra frouxamente com papel-alumínio e mantenha-o aquecido. (Não lave a frigideira.)

2. Adicione a colher de chá de azeite restante à frigideira. Junte a maçã, a chalota e o tomilho. Cozinhe, mexendo sempre, até a maçã ficar levemente escurecida (de 2 a 3 minutos). Acrescente a cidra (ou suco de maçã) e deixe ferver, mexendo para raspar as partes mais queimadas. Cozinhe durante 1 minuto e meio. Adicione o caldo e deixe ferver novamente. Cozinhe durante 3 minutos.

3. Misture a maisena com a água em uma tigela. Junte essa pasta ao molho e cozinhe, mexendo, até engrossar um pouco. Baixe o fogo. Acrescente o creme de leite azedo e a mostarda. Bata até ficar homogêneo. Leve à frigideira o frango e o suco que possa ter se acumulado e deixe aquecer bem, cerca de 1 minuto. Decore com a salsa (ou cebolinha). Uma porção equivale a 1 xícara.


Christiane Krüger

Salada de frango ao curry com espinafre

Para manter a dieta que tal uma salada de frango? Veja como é fácil preparar e faça hoje mesmo.


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Peito de frango com pêssego e gengibre

Ingredientes

  • 1 maço de cebolinhas aparadas
  • 450 g de peito de frango sem osso e sem pele, cortado em metades, sem gordura
  • 1/4 de colher de chá de sal, ou a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres de chá de óleo de canola
  • 3 colheres de sopa de vinagre de cidra de maçã
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de suco ou néctar de pêssego sem adição de açúcar, ou suco de maçã
  • 2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 1/4 de xícara de caldo de galinha sem adição de sal
  • 1 pêssego grande, descascado e cortado em fatias (1 cm)
  • 2 colheres de chá de maisena
  • 2 colheres de chá de água