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Publicado em: 24 de outubro de 2019

11 versões de brigadeiro para deixar o dia com gosto de festa

Impossível resistir a esse clássico da culinária brasileira.

Imagem: klebercordeiro/iStock
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Criado na década de 1940 para atrair o público para as festas de apoio à candidatura do Brigadeiro Eduardo Gomes à presidência da república, o “docinho do brigadeiro” fez tanto sucesso que acabou se tornando, nos dias de hoje, ao lado do bolo, presença praticamente obrigatória nas festas de aniversário.

Mas hoje ele não se restringe apenas à mesa do bolo. Que melhor companhia do que um bom brigadeiro de colher para maratonar sua série favorita? Ou como sobremesa. Ou para acompanhar um café.

Não importa o dia ou o momento, esse doce tipicamente brasileiro é sucesso na certa.

Selecionamos algumas versões dessa receita simples para você variar e se deliciar.

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Veja na galeria a seguir.

  • Winston Gambatto/iStock

    O brigadeiro tradicional

    Ingredientes:

    1 lata de leite condensado

    1 colher (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de Nescau ou chocolate em pé

    Chocolate granulado para decorar

     

    Veja o modo de fazer no próximo slide.


  • Isabel Fragoso Marin/iStock

    Modo de fazer:

    1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o Nescau (ou chocolate em pó) e leve ao fogo baixo.

    2. Mexa com colher de pau até você conseguir ver o fundo da panela (quando o “caminho” da colher demora um pouquinho a ser coberto pela mistura).

    3. Despeje em um prato untado com manteiga e espere esfriar.

    4. Depois de frio, passe manteiga nas mãos e enrole as bolinhas. Passe no chocolate granulado e está pronto para ser servido.

     


  • Franciele Correa/iStock

    Outras opções de acabamento, em lugar do chocolate granulado: açúcar refinado, açúcar cristal, chocolate em pó e confeitos coloridos.

     


  • Marlene Vilela da Silva Amorim/iStock

    Brigadeiro no copinho

    Você pode tirar o brigadeiro da panela um pouquinho antes do ponto, deixando-o ligeiramente mais mole.

    Sirva em copinhos com confeitos coloridos ou chocolate granulado.

     


  • FabioVolu/iStock

    Brigadeiro branco

    Repita a receita do brigadeiro tradicional, tirando o Nescau ou chocolate em pó.

    Passe no açúcar ou no granulado branco.

    Fica lindo combinado com o tradicional.


  • Julio Ricco/iStock

    Casadinho

    Faça uma receita do branco e outra do tradicional e pegue uma pequena porção de cada uma delas na hora de enrolar. Passe no açúcar.

     


  • ALLEKO/iStock

    Beijinho

    Substitua o Nescau da receita tradicional por 4 colheres (sopa) de coco seco ralado.
    Depois de enrolar os docinhos, passe pelo coco seco ralado e espete um cravo-da-índia em cada docinho, como decoração.

  • Dio5050/iStock

    Brigadeiro de leite ninho com Nutella

    Na receita tradicional, substitua o Nescau ou chocolate em pó por 4 colheres (sopa) de leite em pó.

    Na hora de enrolar, recheie com um pouquinho de Nutella e passe no leite em pó. Enfeite com mais um pingo de Nutella.

    Para esta receita, você vai precisar de 150 g de Nutella.

     


  • klebercordeiro/iStock

    Brigadeiro de churros

    Prepare o brigadeiro branco e, na hora de enrolar, recheie com doce de leite e passe no açúcar misturado com canela. Enfeite com um pingo de doce de leite.

    Você vai precisar de 150 g de doce de leite e 1 colher (sopa) de canela.

     


  • VanessaVolk/iStock

    Cajuzinho 

    Ingredientes:

    1 lata de leite condensado

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal torrado e moído

    1 xícara (chá) de acúcar cristal

    amendoins inteiros para decorar

    Modo de fazer:

    1. Misture os três primeiros ingredientes e leve ao fogo baixo até dar ponto.

    2. Passe para um prato untado e espere esfriar.

    3. Enrole os cajuzinhos, passe no açúcar e enfeite com os amendoins inteiros.

     


  • Marco Tulio/iStock

    Cajuzinho de castanha

    Repita a receita do cajuzinho, substituindo a xícara de amendoim por 1 xícara de castanha de caju ou do pará sem sal moída.

    Em lugar de passar no açúcar, passe na castanha triturada.

     


  • Vergani_Fotografia/iStock

    Bicho de pé

    Ingredientes:

    1 lata de leite condensado

    1 colher de sopa de manteiga sem sal

    1 pacote de gelatina de morango (ou outro sabor, como uva ou framboesa)

    Açúcar para enrolar

    Modo de fazer:

    1. Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo. Não pare de mexer até ferver, mantendo o fogo baixo.

    2. Quando começar a ferver, acrescente o pó da gelatina (não precisa dissolver antes).

    3. Mexa bem, em fogo baixo, até soltar do fundo da panela.

    4. Espere esfriar e enrole as bolinhas.

    5. Passe as bolinhas no açúcar peneirado.


  • divulgação Nestlé

    Brigadeirão

    Para quem prefere a versão grande, uma receita fácil e deliciosa.

     


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