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Publicado em: 25 de setembro de 2020

12 bebidas do Starbucks para fazer em casa

Se delicie com essas receitas fáceis de fazer e com baixo custo!

Imagem:

Se você ainda está distante de conquistar sua própria franquia no quintal de casa, te ensinamos a fazer as bebidas do Starbucks sempre que quiser.

Apesar das receitas parecerem complexas e exigirem utensílios especiais, é possível reproduzir com bastante semelhança utilizando os itens da dispensa.

Saiba mais sobre o Dalgona Coffee: como preparar o café cremoso que é sucesso na Internet

O café é uma das bebidas mais consumidas no mundo todo e a base de infinitas receitas nas mais diversas culturas. Aqui no Brasil temos o tradicional café com leite ou a média, mas o sucesso de marcas como a Starbucks são indicadores da paixão da população por cafeína.

As receitas que utilizam o café gelado, apesar de incomuns no Brasil estão se popularizando ao longo dos anos. É possível atribuir esse crescimento não só ao sabor, mas também pela refrescância que combina com o clima quente do país.

  • René Porter/Unplash

    Chai Latte

    Ingredientes

    • 1 xícara e meia de água
    • 2 saquinhos de chá preto
    • ½ colher (chá) de canela em pó
    • ½ colher (chá) de gengibre em pó
    • ½ colher (chá) de cardamomo em pó
    • ½ colher (chá) de cravo
    • ½ colher (chá) de essência de baunilha
    • 2 unidades de anis estrelado
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 360 ml (1 xícara e meia) de leite

  • Mareefe/Pexels

    Modo de Preparo

    1. Ferva a água com o cravo, a canela, gengibre, anis estrelado, cardamomo e mel misturados.
    2.  Quando ferver, desligue e coloque os saquinhos de chá dentro da água. Aguarde uns 4 minutos e coe tudo.
    3. Numa outra panela ou leiteira, esquente o leite até ele quase ferver. Desligue. Acrescente a essência de baunilha. Se quiser, utilize um mixer para fazer espuma.
    4. Sirva metade de uma caneca com o chá e complete com o leite quente. Jogue um pouquinho de canela por cima para aromatizar e decorar.

  • Matt Hoffman/Unplash

    Cappuccino (Base em pó!)

    Ingredientes

    • 3/4 xícara (chá) de pó de café solúvel (ou café fresco líquido)
    • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
    • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 xícara (chá de leite em pó
    • ½ colher (chá) de canela
    • 1 pitada de sal.
    • 500ml de Água quente

  • Matt Hoffman/Unplash

    Modo de Preparo

    1. Misture todos os ingredientes em pó dentro de uma jarra e misture bem.
    2. Em um liquidificador, junte o pó e a água quente e bata em alta potência. Sirva com a espuma feita pelo liquidificador no topo do copo.

  • YS-Park/Pixabay

    Café Mocha

    Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de Creme de avelãs
    • 100ml de Leite quente
    • 100ml de Café fresco
    • Calda de Chocolate
    • Chantilly
    • Canela à gosto

  • AJEL/pixabay

    Modo de Preparo

    1. Coloque o creme de avelãs no fundo de um copo ou xícara.
    2. Adicione o leite quente e logo depois o café. Misture os ingredientes com uma colher.
    3. Com um mixer, bata todos os ingredientes durante 30 segundos.
    4. Decore um copo transparente com calda de chocolate.
    5. Transfira a bebida para esse copo e acrescente o chantilly em cima.
    6. Com auxílio de uma peneira, decore com canela.

  • StockSnap/Pixabay

    Receita Base de Frappuccino

    Ingredientes

    • Um bule de 200ml de café extra-forte
    • 80 ml do leite de sua preferência (pode ser vegetal)
    • 1 colher (sopa) de açúcar refinado (ou adoçante de sua preferência)
    • Chantilly

     

    Modo de Preparo

    1. Coloque o café na forma de gelo e leve ao congelador. Só retire quando estiver bem congelado.
    2. Em um liquidificador, bata o café congelado, o leite e o açúcar até todos os ingredientes estarem misturados. Porém, atenção: não bata demais para não ficar excessivamente liso.
    3. Sirva no copo de sua preferência!

  • Chris Knight/Unplash

    Versão Mocha

    Ingredientes

    • Calda de chocolate
    • Uma barra de chocolate ao leite (ou vegano)
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Modo de Preparo

    1. Rale a barra de chocolate com o ralador mais fino.
    2. Utilizando a receita base do Frappuccino, acrescente o chocolate em pó ao liquidificador e bata até obter consistência cremosa.
    3. Em outro recipiente, misture os ingredientes secos até ficar homogêneo.
    4. Reserve o suficiente de chocolate ralado para a cobertura e adicione o resto ao liquidificador.
    5. Bata novamente para incorporar o chocolate ralado.
    6. Sirva a bebida no copo de sua preferência e decore com o chantilly e raspinhas no topo!

  • Sharon McCutcheon/Pexels

    Versão Unicórnio

    Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • Corante alimentício azul
    • Corante alimentício rosa
    • Calda de Chocolate
    • Sorvete de baunilha
    • ½ colher (chá) de essência de baunilha
    • 2 saquinhos de plásticos limpos
    • ½ xícara (chá) de chocolate branco
    • ½ xícara (chá) de creme de leite
    • ½ xícara (chá) de leite condensado

    Modo de Preparo

    1. Divida o açúcar igualmente entre os sacos, e em um pingue o corante azul, no outro, o rosa.
    2. Segurando o saco para não derramar o açúcar, aperte e amasse para misturar o corante e colorir todo o conteúdo.
    3. Em fogo baixo, adicione o chocolate, o creme de leite e o leite condensando numa panela e mexa até obter uma consistência cremosa e homogênea.
    4. Adicione o corante azul à mistura do chocolate. Coloque em um saco de confeiteiro com bico fino ou um recipiente similar. Leve à geladeira para resfriar.
    5. Com a receita base do Frappuccino, adicione o sorvete de baunilha, essência de baunilha e o corante rosa. Bata até obter uma mistura homogênea e regular dos ingredientes.
    6. Com um copo de sua escolha, decore-o por dentro com a calda azul de chocolate branco.
    7. Sirva o Frappuccino no copo, acrescente o chantilly no topo e decore com o açúcar colorido.

  • Victor Rutka/Unplash

    Versão Cookie

    Ingredientes

    • Biscoito de chocolate recheado triturado
    • 7 unidades do biscoito de chocolate recheado inteiro

    Modo de Preparo

    1. Vamos utilizar a receita base do Frappuccino e acrescentar biscoito de chocolate recheado inteiro.
    2. Lembre-se de não bater muito para não perder a textura característica
    3. Num copo de sua preferência, sirva o Frappuccino e decore com o chantilly e o farelo de biscoito.

  • Leah Kelley/Pexels

    Versão Morango

    Ingredientes

    Massa

    • ½ colher de chá de essência de baunilha
    • 5 morangos partidos
    • Calda de morango

    Modo de Preparo

    1. Prepare a receita base com a adição dos morangos e a essência de baunilha e guarde na geladeira enquanto estiver decorando.
    2. Decore seu copo favorito com a calda de morango.
    3. Transfira o conteúdo do liquidificador para o copo. Decoro com chantilly e a calda de morango.

  • Kari Shea/Unplash

    Versão Caramelo

    Ingredientes

    • ½ colher de chá de essência de caramelo
    • ½ colher de chá de essência de baunilha
    • 1 colher (sopa) de caramelo
    • Calda de caramelo
    • Chantilly

    Modo de Preparo

    1. Agora você já sabe de cor a receita base, é só acrescentar o caramelo e a essência de baunillha e de caramelo à ela.
    2. Com a calda de caramelo, decore o copo em que irá servir.
    3. Após transferir do liquidificador para o copo, decore com o chantilly e a calda de caramelo.

  • FOODISM360/Unplash

    Refresher de Frutas Vermelhas

    Ingredientes

    • Suco de Limão (fresco e não adoçado, de preferência)
    • Chá verde (em saquinho ou ervas)
    • Chá de hibisco (pode ser em saquinho ou com as flores)
    • Adoçante de sua preferência
    • Frutas vermelhas secas
    • 1 xícara de água quente
    • Gelo

  • Artem Beliaikin/Pexels

    Modo de Preparo

    1. Leve as frutas secas ao congelador com bastante antecedência para que fiquem bem congeladas. Armazene-as de forma que fiquem separadas umas das outras.
    2. Esquente uma caneca de caneca e deixe o chá de hibisco em infusão.
    3. No copo de sua preferência, preencha-o com um pouco mais da metade de suco de limão.
    4. Adoce ao seu gosto.
    5. Adicione as frutas congeladas e o chá de hibisco até quase completar.
    6. Acrescente o gelo.

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