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Publicado em: 16 de outubro de 2019

13 receitas de saladas com laranja e outras frutas

Se você está à procura de uma salada com frutas para uma ocasião especial, vai encontrar aqui saborosas sugestões.

Christiane Krüger/©Seleções

3. Salada de chicória e maçã 

Rende 4 porções

Ingredientes 

2 colheres (sopa) de sementes de girassol

1 molho pequeno de chicória

250 g de maçã verde

1 colher (sopa) de suco de limão

1 nabo pequeno (100 g)

150 g de creme de leite azedo (misture 1 colher [sopa] de suco de limão ao creme de leite)

1 colher (sopa) de vinagre de maçã

2 colheres (sopa) de óleo de girassol

1 pitada de açúcar

Sal

Pimenta-do-reino moída na hora


Christiane Krüger/©Seleções

Modo de preparo 

1. Doure as sementes de girassol numa frigideira sem óleo. Coloque em seguida num prato e deixe esfriar. Remova o talo das folhas da chicória e lave-as em água morna. Agite para que sequem.

2. Lave as maçãs, corte-as em quatro, remova as sementes e corte-as em pedaços. Coloque-as numa tigela e misture com o suco de limão para que não escureçam. Limpe o nabo, lave-o, descasque e rale.

3. Arrume o nabo numa travessa e acrescente o creme de leite, o vinagre, o óleo de girassol, o açúcar, o sal e a pimenta. Misture bem. Corte as folhas da chicória em tiras finas e misture ao molho. Por último, acrescente os pedaços da maçã e misture.

4. Se desejar, disponha a salada em porções individuais. Espalhe sobre ela as sementes de girassol e sirva em seguida.

Dica prática

As folhas externas dos pés de chicória grandes costumam ser mais duras. Corte-as bem fino ou então descarte-as.


Christiane Krüger/©Seleções

4. Salada de folhas com figo 

Rende 4 porções

Ingredientes

50 g de folhas tenras de espinafre

100 g de alface-de-cordeiro

100 g de alface-crespa

30 g de nozes sem casca

4 figos frescos e sem machucados

Molho

50 g de roquefort

2 colheres (sopa) de creme de leite fresco misturadas a 1/4 de colher (sopa) de iogurte natural

1 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco

1 colher (sopa) de óleo de nozes

2 colheres (sopa) de suco de maçã

Sal, pimenta-do-reino moída na hora 1 pitada de açúcar


Weronika Marcińczyk/Unsplash

Modo de preparo 

1. Lave e seque bem o espinafre e as alfaces. Rasgue as folhas das alfaces em pedaços grandes e misture-as numa travessa. Pique as nozes grosseiramente.

2 Para o molho, amasse bem o queijo roquefort com um garfo e misture ao creme de leite com o iogurte. Incorpore aos poucos o vinagre, o óleo de nozes e o suco de maçã até obter um creme homogêneo. Tempere o molho com sal, pimenta e açúcar.

3. Lave e seque os figos e corte cada um deles em 8 pedaços. Derrame o molho sobre as folhas e misture.

4. Disponha a salada em 4 pratos fundos e decore-os com os 8 pedaços de figo. Salpique as nozes e sirva. É ideal como entrada, mas também pode ser servida como prato principal acompanhada de um pão francês quentinho.

Dica prática

Especialmente saborosos são os figos roxos quando estão bem macios e maduros. Assim podem ser servidos mesmo com a casca.

 


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