É comum que o Dia das Mães seja comemorado com a ida ao restaurante que sua mãe adora. Porém, este ano isso não será possível, em razão da política de isolamento social adotada para conter a Covid-19. Mas isso não significa que vocês terão que abrir mão do sabor de uma bom prato.

Então que tal aproveitar a oportunidade de exibir seus dotes culinários este ano? Espaguete de gorgonzola e nozes, escondidinho de carne, lasanha de espinafre e carne de porco com molho agridoce são algumas das opções.

Ah! E a sobremesa também não pode ficar de fora. Por isso, confira estas receitas de sobremesas deliciosas e coloridas.

25 receitas para o almoço do Dia das Mães:

Christiane Krüger

Frango caribenho

Ingredientes

2 colheres (sopa) de molho de pimenta agridoce

8 colheres (sopa) de óleo

2 colheres (chá) de açúcar mascavo

casca ralada de 1 limão

4 colheres (sopa) de suco de limão

1⁄4 de colher (chá) de pimenta-da-jamaica moída

sal

pimenta-do-reino moída na hora

1 dente de alho

1 pimenta dedo-de-moça seca

1 frango grande (aproximadamente 1,5 kg, dividido em 8 partes)

limões cortados para servir.

⇒ Confira o modo de preparo aqui!


Christiane Kruger/Delícias em 30 minutos

Quiche Lorraine

Ingredientes

150 g de ricota

250 g de farinha de trigo e mais para trabalhar

1 ½ envelope de fermento químico em pó

150 g de manteiga gelada e mais para untar

300 g de bacon

400 g de creme azedo

4 ovos

sal a gosto

pimenta-do-reino moída na hora

noz-moscada ralada na hora

⇒ Confira o modo de preparo aqui!


Reader's Digest

Bifes com crosta de tomate e ervas

Ingredientes

8 tomates secos em conserva de óleo (escorridos)

12 ramos de tomilho

2 ramos de alecrim

60 g manteiga mole

2 colheres (sopa) de mostarda granulada

30 g de farinha de rosca

sal

pimenta-do-reino moída na hora

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

4 bifes de alcatra (cerca de 200 g cada

⇒ Confira o modo de preparo aqui!


IgorDutina/iStock

Macarrão de forno

Ingredientes

400 g de penne

2 colheres (sopa) de manteiga

2 dentes de alho picados

1 colher (chá) de orégano

300 g de requeijão cremoso

400 g de mozarela

1 pacote de queijo parmesão ralado

sal a gosto

⇒ Confira o modo de preparo aqui!