3 saladas de frutas deliciosas e supersaudáveis
Use a sua imaginação para criar saladas de frutas diferentes, nutritivas e muito saborosas.


Salada flambada de maçã com nozes
Rende: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
6 maçãs ácidas
2 colheres (sopa) de suco de limão
100 ml de vinho branco seco
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de uvas-passas
1 fava de baunilha
50 g de nozes
2 colheres (sopa) de creme de leite
50 ml de Calvados (aguardente de maçã)

Modo de preparo:
1. Corte as maçãs em quatro partes cada uma, descasque e retire as sementes. Corte cada parte em dois ou três pedaços grandes. Coloque-os numa panela. Adicione o suco de limão, o vinho, o açúcar mascavo e as uvas-passas.
2. Faça um corte longitudinal na fava de baunilha e raspe a polpa. Adicione a polpa e a fava às maçãs e deixe ferver. Tampe e cozinhe por 4 ou 5 minutos em fogo baixo. As maçãs devem ficar macias mas sem se desmanchar.
3. Tire a panela do fogo. Retire a fava de baunilha e escorra as maçãs, recolhendo o caldo. Pique grosseiramente as nozes. Misture o creme de leite com o caldo e sirva em 4 pratos de sobremesa.
4. Misture as nozes e as maçãs e arrume nos pratos. Flambe com o Calvados (aprenda a técnica nos slides a seguir).

Como flambar:
1 Aqueça ligeiramente a bebida alcoólica escolhida numa panela pequena e coloque um pouco numa concha resistente ao fogo.
(Veja a etapa 2 a seguir.)

2 Com um fósforo aceso, ateie fogo à bebida dentro da concha. Cuidado para não ter nada inflamável (cabelos, por exemplo!) por perto.
(Veja a etapa 3 a seguir.)