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Publicado em: 22 de abril de 2020

3 saladas de frutas deliciosas e supersaudáveis

Use a sua imaginação para criar saladas de frutas diferentes, nutritivas e muito saborosas.

bjphotographs/iStock

Salada flambada de maçã com nozes

Rende: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

6 maçãs ácidas

2 colheres (sopa) de suco de limão

100 ml de vinho branco seco

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

2 colheres (sopa) de uvas-passas

1 fava de baunilha

50 g de nozes

2 colheres (sopa) de creme de leite

50 ml de Calvados (aguardente de maçã)

 


Christiane Krüger/Seleções

Modo de preparo:

1. Corte as maçãs em quatro partes cada uma, descasque e retire as sementes. Corte cada parte em dois ou três pedaços grandes. Coloque-os numa panela. Adicione o suco de limão, o vinho, o açúcar mascavo e as uvas-passas.

2. Faça um corte longitudinal na fava de baunilha e raspe a polpa. Adicione a polpa e a fava às maçãs e deixe ferver. Tampe e cozinhe por 4 ou 5 minutos em fogo baixo. As maçãs devem ficar macias mas sem se desmanchar.

3. Tire a panela do fogo. Retire a fava de baunilha e escorra as maçãs, recolhendo o caldo. Pique grosseiramente as nozes. Misture o creme de leite com o caldo e sirva em 4 pratos de sobremesa.

4. Misture as nozes e as maçãs e arrume nos pratos. Flambe com o Calvados (aprenda a técnica nos slides a seguir).


Christiane Krüger/Seleções

Como flambar:

1 Aqueça ligeiramente a bebida alcoólica escolhida numa panela pequena e coloque um pouco numa concha resistente ao fogo.

(Veja a etapa 2 a seguir.)


Christiane Krüger/Seleções

2 Com um fósforo aceso, ateie fogo à bebida dentro da concha. Cuidado para não ter nada inflamável (cabelos, por exemplo!) por perto.

(Veja a etapa 3 a seguir.)


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