Experimente 3 receitas com milho que agradam até os deuses

O milho é consumido no mundo inteiro por seu alto valor nutritivo e sua versatilidade como ingrediente culinário. Experimente essas três receitas com milho.

Elen Ribera | 27 de Agosto de 2019 às 10:00

Taste of Home/RDA Milwaukee -

Este grão é amplamente cultivado e consumido no mundo todo. Para surpreender a família, três receitas com milho surpreendentes: fáceis, diferentes e deliciosas!

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1. Sopa cremosa de milho e salmão

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, misture os cinco primeiros ingredientes, leve ao fogo e deixe ferver.
  2. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos, até a batata ficar macia.
  3. Junte o espinafre e o salmão, e cozinhe por mais 1 ou 2 minutos, ou até o espinafre murchar.
  4. Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho no leite e misture à sopa. Deixe ferver, e cozinhe por mais 2 minutos ou até a sopa ficar espessa.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino e coentro, se desejar.

2. Pão de milho com iogurte

Rendimento: 9 pedaços

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture os cinco primeiros ingredientes.
  2. Em outra tigela, misture o ovo, o iogurte, o leite, o óleo e o mel.
  3. Junte aos ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea.
  4. Despeje em um tabuleiro quadrado, com 20 centímetros de lado, untado.
  5. Asse em forno quente (425°C) por 16 a 20 minutos.

Nota: Este pão fica uma delícia servido ainda quentinho com manteiga ou com ragu de carne ou de calabresa. Ou ainda, para os apreciadores da comida mexicana, chili com carne.

3. O melhor milho verde cozido do mundo

Rendimento: 5 porções

Ingredientes

Modo de preparo

Leve uma panela grande com água ao fogo e, quando ferver, acrescente um pouco de leite e de manteiga à água, antes de colocar as espigas. Esse truque deixará o milho mais doce e saboroso – e dispensa a etapa de passar manteiga na espiga. Se quiser, polvilhe as espigas com uma pitada de sal e de pimenta-do-reino.