Suspiro é aquele doce simples e delicado que marca a vida da gente. Seu sabor inconfundível pode trazer lembranças da infância ou ser o toque especial de uma sobremesa de domingo. De vários sabores e formatos, suspiros caseiros são sempre a melhor escolha!

Mas eles podem ser bem mais sofisticados que a fómula simples clara + açúcar. Anote as 7 receitas deliciosas a seguir, que vão do simples ao mais sofisticado, e garanta aplausos na hora da sobremesa ou do lanche! Ou mesmo com um cafezinho.

Que tal complementar sua mesa de guloseimas com alguns brownies incríveis e deliciosos? Então confira 4 receitas diferentes de brownie de chocolate!

  • Suspiros caseiros simples

    Ingredientes:

    5 claras de ovo

    1 pitada de sal

    250 g de açúcar

    1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

     

    Veja o modo de fazer no slide a seguir:

    Magone/iStock
  • Modo de fazer:

    1. Numa tigela, bata as claras e o sal até formar picos suaves. Adicione o açúcar, 1 colher (sopa) de cada vez, batendo até obter picos firmes, por cerca de 5 minutos. Incorpore a essência de baunilha se estiver usando.

    2. Com uma colher (sopa), coloque porções de massa em assadeiras levemente untadas, deixando 5 cm entre cada porção. Leve ao forno a 180°C por 10-12 minutos, ou até os suspiros firmarem. Deixe esfriar sobre uma grade.

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  • Suspiros de limão

    Ingredientes:

    5 claras de ovo

    250 g de açúcar

    1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano

    raspas de casca de limão

     

    Veja o modo de fazer no slide a seguir:

    Leandro Santiago/iStock
  • Modo de fazer:

    1. Numa tigela, bata as claras até formar picos suaves. Adicione o açúcar, 1 colher (sopa) de cada vez, batendo até obter picos firmes, por cerca de 5 minutos. Incorpore o suco de limão e as raspas da casca.

    2. Com uma colher (sopa), coloque porções de massa em assadeiras levemente untadas, deixando 5 cm entre cada porção. Leve ao forno a 180°C por 10-12 minutos, ou até os suspiros firmarem. Deixe esfriar sobre uma grade.

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  • Suspiros coloridos

    Ingredientes:

    5 claras de ovo

    250 g de açúcar

    corantes comestíveis em gel ou em pó

    1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano (opcional)

     

    Veja o modo de fazer no slide a seguir:

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  • Modo de fazer:

    1. Numa tigela, bata as claras até formar picos suaves. Adicione o açúcar, 1 colher (sopa) de cada vez, batendo até obter picos firmes, por cerca de 5 minutos. Incorpore o suco de limão (se estiver usando) e uma pitada ou algumas gotas do corante da cor desejada. Você pode dividir as claras batidas e preparar pequenas porções de diversas cores.

    2. Com uma colher (chá), coloque pequenas porções de massa em assadeiras levemente untadas, deixando 5 cm entre cada porção. Leve ao forno a 180°C por 10-12 minutos, ou até os suspiros firmarem. Deixe esfriar sobre uma grade.

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  • Suspiros de framboesa

    Ingredientes:

    3 claras de ovo

    3 colheres (sopa) mais 1 colher (chá) de gelatina de framboesa em pó

    170 g de açúcar

    1 colher (chá) de vinagre branco

    1 pitada de sal

    340 g de gotas de chocolate amargo

    60 g de nozes-pecãs bem picadas

    Cobertura:

    30 g de gotas de chocolate amargo

    1 colher (chá) de manteiga

     

    Veja o modo de fazer no slide a seguir:

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  • Modo de preparo:

    1. Coloque as claras de ovo numa tigela pequena. Depois, deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos e então bata em ponto de neve. Junte aos poucos a gelatina em pó, batendo até obter uma mistura homogênea. Acrescente o açúcar, 1 colher (sopa) de cada vez, batendo até formar picos. Em seguida, junte o vinagre e o sal, batendo sempre. Acrescente as gotas de chocolate, as nozes-pecãs e misture.

    2. Com uma colher de chá, coloque porções de massa em assadeiras forradas com papel-manteiga, deixando um espaço de 3 cm entre cada porção. Leve ao forno a 120°C por 20-25 minutos, ou até que os suspiros estejam firmes ao toque. Desligue o forno mas deixe os suspiros lá dentro com a porta entreaberta por cerca de 90 minutos, ou até esfriarem.

    3. Logo depois, no micro-ondas ou numa panela de fundo grosso, derreta as gotas de chocolate e a manteiga, e mexa até obter um creme liso e brilhante. Então, derrame a cobertura de chocolate sobre os suspiros já frios.

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  • Suspiros de chocolate

    Ingredientes:

    2 claras de ovo

    1⁄4 de colher (chá) de cremor de tártaro

    1 pitada de sal

    1⁄2 xícara (115 g) de açúcar

    1⁄2 colher (chá) de vinagre branco

    1⁄2 colher (chá) de essência de baunilha ou de amêndoa

    1 xícara (170 g) de gotas de chocolate meio amargo

    1⁄2 xícara (30 g) de coco em flocos

    1⁄4 de xícara (40 g) de amêndoas picadas

     

    Veja o modo de fazer no slide a seguir:

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  • Modo de preparo:

    1. Numa tigela, bata as claras de ovo, o cremor de tártaro e o sal, até formarem picos suaves. Adicione o açúcar, 1 colher (sopa) de cada vez, batendo até obter picos firmes, por cerca de 5 minutos. Incorpore o vinagre e a essência de baunilha ou de amêndoa.

    2. Enquanto isso, derreta as gotas de chocolate no micro-ondas e mexa até obter um creme liso. Deixe esfriar. Incorpore à mistura de claras e acrescente o coco e as amêndoas.

    3. Com uma colher (sopa), coloque porções de massa em assadeiras levemente untadas, deixando 5 cm entre cada porção. Leve ao forno a 180°C por 10-12 minutos, ou até os suspiros firmarem. Deixe esfriar sobre uma grade.

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  • Suspiros de menta

    Ingredientes:

    2 claras de ovo

    ¼ de colher (chá) de cremor de tártaro

    170 g de açúcar

    essência de baunilha

    essência de hortelã

    2-6 gotas de corante alimentício verde (opcional)

    270 g de gotas de chocolate ao leite

     

    Veja o modo de fazer no slide a seguir:

    Seleções de Reader's Digest
  • Modo de preparo:

    1. Numa tigela pequena, bata as claras de ovo até formarem uma espuma. Depois, junte o cremor de tártaro, batendo até formar picos leves. Adicione o açúcar aos poucos, 1 colher (sopa) de cada vez, batendo até obter picos firmes. Em seguida, incorpore algumas gotas das essências de baunilha e hortelã e o corante, se desejar. Por fim, acrescente as gotas de chocolate.

    2. Com uma colher (sopa), coloque porções de massa em assadeiras forradas com papel-manteiga; mas deixe cerca de 5 cm entre cada porção. Então, leve ao forno a 120°C por cerca de 30 minutos, ou até os suspiros estarem secos ao toque. Deixe esfriar sobre uma grade.

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  • Suspiros de cereja

    Ingredientes:

    2 claras de ovo

    145 g de açúcar

    2 colheres (sopa) de nozes picadas

    2 colheres (sopa) de tâmaras sem caroço bem picadas

    2 colheres (sopa) de cerejas glaceadas ou cristalizadas bem picadas

     

    Veja o modo de fazer no slide a seguir:

    Seleções de Reader's Digest
  • Modo de preparo:

    1. Coloque as claras de ovo numa tigela grande e deixe descansar à temperatura ambiente por 30 minutos. Logo depois, bata na batedeira em velocidade média até o ponto de neve. Em seguida, junte o açúcar aos poucos, 1 colher (sopa) de cada vez, batendo na velocidade alta até formar picos firmes e brilhantes, e o açúcar ser dissolvido. Por fim, acrescente as nozes, as tâmaras e as cerejas, e misture.

    2. Com uma colher (chá), coloque porções de massa em assadeiras levemente untadas, mas deixe 5 cm entre elas. Depois, leve ao forno a 150°C por 20-25 minutos, ou até os suspiros dourarem e estarem firmes ao toque. Deixe esfriar sobre uma grade.

    Brooke Lark/Unsplash

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