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Publicado em: 18 de abril de 2020

5 molhos para carne rápidos e fáceis!

Acrescente mais sabor ao seu almoço.

5 molhos para carne rápidos e fáceis! Imagem: rodrigobark/iStock
Iana Faini
Por: Iana Faini

Procurando mais variedade nas refeições? Confira abaixo 5 receitas de molhos para carne super fáceis para dar um toque especial no seu prato.

Dica: se preferir molhos mais grossos e não tiver um espessante para molho pronto na despensa, você pode engrossar os molhos rapidamente usando amido. Basta misturar o amido a uma pequena quantidade de água fria, adicionar a mistura ao líquido fervente e deixar levantar fervura.

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    1. Molho de creme de leite

    Essa é uma receita coringa: o molho de creme de leite é uma boa base para outros molhos, como o de ervas (basta acrescentar as ervas), o de queijo (misture com algum queijo azul) ou o de tomate (acrescente extrato de tomate).

    Tempo de preparo: 10 minutos.

    Rende 4 porções.

    Ingredientes:

    • 125 ml de vinho tinto ou branco, xerez, vinho do Porto ou caldo de carne
    • 250 g de creme de leite fresco ou creme de leite azedo
    • sal e pimenta-do-reino a gosto

     

    Confira o modo de preparo a seguir!


  • Martin Brigdale, Gus Filgate, William Lingwood e Sean Myers / Seleções Martin Brigdale, Gus Filgate, William Lingwood e Sean Myers / Seleções

    Modo de preparo:

    1. Retire a carne já frita da frigideira e mantenha aquecida.
    2. Descarte a gordura da frigideira, acrescente o líquido (vinho tinto ou branco, xerez, vinho do Porto ou caldo de carne) e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo alto.
    3. Adicione o creme de leite fresco ou creme de leite azedo e bata com um fouet (batedor de claras).
    4. Deixe o molho reduzir à metade em fogo médio. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  • HandmadePictures/iStock HandmadePictures/iStock

    2. Molho de manteiga

    Tempo de preparo: 10 minutos.
    Rende 4 porções.

    Ingredientes:

    • 2 chalotas (ou uma cebola média)
    • 250 ml de vinho tinto, branco seco ou caldo de carne)
    • 150 g de manteiga
    • sal e pimenta-do-reino a gosto.

  • vovashevchuk/iStock vovashevchuk/iStock

    Modo de preparo:

    1. Retire a carne frita da frigideira e mantenha aquecida. Descasque e pique bem as chalotas ou cebolas e refogue no caldo restante da carne sem deixar tostar.
    2. Adicione 250 ml de líquido (vinho tinto, branco seco ou caldo de carne) e deixe ferver em fogo alto. Deixe o molho reduzir à metade e retire do fogo.
    3. Acrescente a manteiga fria cortada em pedaços e bata vigorosamente com um fouet. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  • Timmary/iStock Timmary/iStock

    3. Molho de manteiga e farinha de trigo

    Tempo de preparo: 15 minutos.

    Rende 4 porções.

    Ingredientes:

    • 10 g de manteiga
    • 10 g de farinha
    • 300 ml de caldo de carne
    • 50 ml de vinho
    • sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Opcional: rodelas de cebolinha e suco de limão, com curry ou ainda com mostarda picante.

  • sevendeman/iStock sevendeman/iStock

    Modo de preparo:

    1. Misture e amasse 10 g de manteiga mole com 10 g de farinha. Faça uma bola com a massa resultante e leve ao congelador por cerca de 10 minutos.
    2. Enquanto isso, retire a carne já pronta da frigideira e descarte o óleo restante. Despeje o caldo de carne e o vinho na frigideira, deixe levantar fervura e cozinhar por 5 minutos em fogo alto.
    3. Pique a massa de farinha já congelada e acrescente no caldo fervente aos poucos para engrossar, mexendo sempre.
    4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    5. Você ainda pode aromatizar o molho base, por exemplo, com rodelas de cebolinha e suco de limão, com curry ou ainda com mostarda picante.

  • PredragImages/iStock PredragImages/iStock

    4. Molho de legumes

    Tempo de preparo: 20 minutos.

    Rende 4 porções.

    Ingredientes:

    • 1 cebola pequena
    • 1 dente de alho
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 250 g de legumes cortados em cubinhos
    • 250 ml de caldo ou consomê de legumes
    • 5 colheres (sopa) de creme de leite
    • sal e pimenta-do-reino.

  • kazoka30/iStock kazoka30/iStock

    Modo de preparo:

    1. Retire a carne já pronta da frigideira e mantenha aquecida. Descasque e pique bem a cebola pequena e o dente de alho; refogue os dois na frigideira em 1 colher (sopa) de óleo sem deixar torrar.
    2. Acrescente os legumes cortados em cubinhos e deixe refogar por 3 minutos. Despeje 250 ml de caldo ou consomê de legumes e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Bata bem os legumes no caldo com um mixer até obter um purê.
    3. Misture o creme de leite ao purê de legumes e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos. Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino.

  • PavloBaliukh/iStock PavloBaliukh/iStock

    Molho de pimentão

    Tempo de preparo: 15 minutos.

    Rende: 4 porções.

    Ingredientes:

    • 1 cebola cortada em cubos
    • 600 g de pimentão vermelho cortado em cubos
    • 2 colheres (sopa) de manteiga clarificada
    • 250 ml de caldo de legumes
    • 150 g de creme de leite azedo
    • sal, pimenta-do-reino e tabasco picante

  • Qwart/iStock Qwart/iStock

    Modo de preparo:

    1. Prepare 4 bifes de porco (cerca de 170 g cada), frite-os e mantenha aquecidos no forno a 100°C. Para o molho, refogue durante 3 minutos em uma frigideira a cebola cortada em cubos e 500 g de pimentão vermelho cortado em cubos em 2 colheres (sopa) de manteiga clarificada.
    2. Retire metade do pimentão. Despeje o caldo de legumes sobre o restante do pimentão na frigideira e deixe refogar por 5 minutos, até ficar macio. Acrescente o creme de leite azedo e passe o mixer, para formar um purê. Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e tabasco picante e acrescente os cubos de pimentão restantes. Derrame o molho sobre os filés.

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