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Publicado em: 1 de março de 2020

5 pratos rápidos e gostosos para quem tem pressa

Estas receitas simples e deliciosas são verdadeiros clássicos para quem não quer ou não pode ficar muito tempo na cozinha.

Imagem: JackF/iStock

Mesmo quem adora cozinhar tem aquele dia em que um compromisso deixa pouco tempo para inventar delícias na cozinha. E, claro, também tem o dia em que bate aquela preguiça. Mas não precisa se preocupar: os 5 pratos rápidos e gostosos a seguir estão aí para nos salvar.

E quem foi que disse que o simples também não pode ser delicioso?

Estrogonofe de frango

Ingredientes:

1/2 kg de peito de frango picado

1 lata de creme de leite

1 cebola grande picada

3 dentes de alho amassados

3 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de ketchup

sal e pimenta-do do reino a gosto

1/2 xícara de champignons fatiados (opcional)

Modo de fazer:

Numa panela, doure o alho no óleo. Em seguida,  junte o frango, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem e adicione a cebola. Deixe cozinhar até a carne ficar macia. Acrescente o champignon e o ketchup, misture e desligue o fogo. Em seguida, junte o creme de leite.

Sirva com arroz branco e batata palha, se desejar.

Rende 4 porções.

Nota: O frango pode ser substituído por 1/2 kg de alcatra picada.

Quer saber como dar mais sabor aos seus pratos? Clique aqui.

Veja as outras receitas na galeria a seguir.

  • reeskyline/iStock

    Macarrão com atum

    Ingredientes:

    1/2 kg de penne (ou o formato de macarrão da sua preferência)

    1 lata de atum em pedaços

    3 colheres (sopa) de azeite

    3 dentes de alho amassado

    sal e pimenta-do-reino a gosto

    1 xícara de folhas de manjericão fresco

    queijo ralado para polvilhar (opcional)

     


  • Amarita/iStock

    Modo de fazer:

    Cozinhe o macarrão em água fervente e, quando estiver al dente (não muito mole), escorra. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho: doure o alho no azeite e junte o atum escorrido, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente o manjericão, misture com o macarrão já cozido e, ao servir, polvilhe com queijo ralado, se desejar.

    Rende 4 porções.

    Aprenda outra receita de macarrão com atum.

     


  • -lvinst-/iStock

    Batata com linguiça ao forno

    Ingredientes:

    1/2 kg de linguiça toscana

    6 batatas inglesas grandes

    azeite

    alecrim fresco

    sal e pimenta-do-reino a gosto

     


  • Andreas Steidlinger/iStock

    Modo de fazer:

    Unte um tabuleiro com azeite e arrume a linguiça cortada em rodelas e as batatas cortadas em quatro, no sentido longitudinal. Misture o alecrim, tempere com sal e pimenta a gosto, e leve ao forno.

    Quando as batatas estiverem douradas, retire do forno e sirva.

    Rende 4 porções.

    Nota: Se você gosta de um sabor mais picante, misture 1 colher (sopa) de páprica com 2 colheres (sopa) de azeite e besunte as batatas antes de levar ao forno.

    Veja outras ideias para salvar o dia com a batata.

     


  • nataliaspb/iStock

    Omelete de presunto e ervilha

    Ingredientes:

    8 ovos

    200 g de presunto picado

    2 tomates

    200 g de ervilhas frescas congeladas

    1 cebola grande picada

    sal e pimenta-d0-reino a gosto

    2 colheres (sopa) de azeite

     


  • mdlart/iStock

    Modo de fazer:

    Bata os ovos, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e misture todos os outros ingredientes (se quiser, inclua legumes da sua preferência).

    Numa frigideira antiaderente grande coloque o azeite e, quando estiver quente, despeje a mistura. Quando a parte de baixo estiver cozida, vire com uma escumadeira para fritar do outro lado também.

    Rende 4 porções.

    Nota: Se preferir, pode substituir a ervilha por 1 xícara de champignons fatiados (ou outro cogumelo). E também pode ser assado no forno. Veja como preparar omeletes no forno.


  • dulezidar/iStock

    Arroz de frango com legumes

    Ingredientes:

    2 peitos de frango cozidos e picados

    2 tomates picados

    1 abobrinha verde picada

    1 cenoura picada

    3 dentes de alho amassados

    3 colheres (sopa) de azeite

    orégano fresco a gosto

    1 cebola picada

    1 pimentão vermelho picado

    200 g de ervilhas frescas congeladas

    sal e pimenta-do-reino a gosto

    4 xícaras de arroz cozido

     


  • ribeirorocha/iStock

    Modo de fazer:

    Numa panela, doure o alho no azeite. Junte a cebola, o tomate, a abobrinha, a cenoura o pimentão e o sal, a pimenta e o orégano. Acrescente 1 xícara de água e deixe cozinhar (adicione mais água, se achar necessário). Quando os vegetais estiverem macios,  adicione o frango e deixe ferver mais 10 minutos. Desligue o fogo e junte a ervilha e o arroz.

    Polvilhe com salsa picadinha.

    Rende 4 porções.

    Você é fã de arroz? Aprenda a fazer um arroz bem soltinho.

     


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