Mesmo quem adora cozinhar tem aquele dia em que um compromisso deixa pouco tempo para inventar delícias na cozinha. E, claro, também tem o dia em que bate aquela preguiça. Mas não precisa se preocupar: os 5 pratos rápidos e gostosos a seguir estão aí para nos salvar.

E quem foi que disse que o simples também não pode ser delicioso?

Estrogonofe de frango

Ingredientes:

1/2 kg de peito de frango picado

1 lata de creme de leite

1 cebola grande picada

3 dentes de alho amassados

3 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de ketchup

sal e pimenta-do do reino a gosto

1/2 xícara de champignons fatiados (opcional)

Modo de fazer:

Numa panela, doure o alho no óleo. Em seguida,  junte o frango, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem e adicione a cebola. Deixe cozinhar até a carne ficar macia. Acrescente o champignon e o ketchup, misture e desligue o fogo. Em seguida, junte o creme de leite.

Sirva com arroz branco e batata palha, se desejar.

Rende 4 porções.

Nota: O frango pode ser substituído por 1/2 kg de alcatra picada.

Quer saber como dar mais sabor aos seus pratos? Clique aqui.

Veja as outras receitas na galeria a seguir.

reeskyline/iStock

Macarrão com atum

Ingredientes:

1/2 kg de penne (ou o formato de macarrão da sua preferência)

1 lata de atum em pedaços

3 colheres (sopa) de azeite

3 dentes de alho amassado

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara de folhas de manjericão fresco

queijo ralado para polvilhar (opcional)

 


Amarita/iStock

Modo de fazer:

Cozinhe o macarrão em água fervente e, quando estiver al dente (não muito mole), escorra. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho: doure o alho no azeite e junte o atum escorrido, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente o manjericão, misture com o macarrão já cozido e, ao servir, polvilhe com queijo ralado, se desejar.

Rende 4 porções.

Aprenda outra receita de macarrão com atum.

 


-lvinst-/iStock

Batata com linguiça ao forno

Ingredientes:

1/2 kg de linguiça toscana

6 batatas inglesas grandes

azeite

alecrim fresco

sal e pimenta-do-reino a gosto

 


Andreas Steidlinger/iStock

Modo de fazer:

Unte um tabuleiro com azeite e arrume a linguiça cortada em rodelas e as batatas cortadas em quatro, no sentido longitudinal. Misture o alecrim, tempere com sal e pimenta a gosto, e leve ao forno.

Quando as batatas estiverem douradas, retire do forno e sirva.

Rende 4 porções.

Nota: Se você gosta de um sabor mais picante, misture 1 colher (sopa) de páprica com 2 colheres (sopa) de azeite e besunte as batatas antes de levar ao forno.

Veja outras ideias para salvar o dia com a batata.