5 receitas com abóbora para celebrar o Halloween

Confira 5 receitas deliciosascom abóbora para curtir o Dia das Bruxas: tem nhoque, sopa, caçarola e até mesmo uma salada refrescante!

Iana Faini | 31 de Outubro de 2019 às 10:00

Christiane Krüger -

31 de outubro é Halloween (no Brasil conhecido como Dia das Bruxas). A data que é celebrada em várias partes do mundo diverte principalmente as crianças. Ao contrário do que muitos pensam, o Dia das Bruxas não surgiu nos Estados Unidos. A festa, que tem como símbolo a assustadora abóbora iluminada surgiu na Europa e só depois se espalhou pelo mundo.

A história da abóbora iluminada

A tradicional lanterna feita com uma abóbora esculpida iluminada com uma vela se chama jack-o’-lantern (Jack da lanterna). A tradição começou com um conto folclórico irlandês sobre um sujeito mesquinho chamado Jack, que tentou superar o diabo. Quando seus artifícios fracassavam, nem Deus nem o diabo o deixaram descansar.

Como resultado, Jack perambula pela terra à noite com uma brasa colocada dentro de um nabo oco para iluminar seu caminho. E assim, ele se torna o jack-o’-lantern.

Na tradição irlandesa, os nabos esculpidos com rostos assustadores contendo velas mantinham afastados o mesquinho Jack e outros espíritos. Nos Estados Unidos, os imigrantes irlandeses substituíram o nabo pela abóbora, mais abundante e mais fácil de esculpir.

Confira a seguir 5 receitas com abóbora deliciosas para curtir o Dia das Bruxas: