Faça uma busca
|
Publicado em: 28 de dezembro de 2019

5 receitas de drinks clássicos para fazer em casa!

Faça a lista e prepare-se para a festa da virada.

Imagem: Chiyacat/iStock
Iana Faini
Por: Iana Faini

Além de animar a festa, os drinks clássicos são capazes de deixar seus convidados impressionados. Abasteça seu bar com alguns itens indispensáveis e mãos à obra!

O preparo de um coquetel é uma verdadeira arte e é necessário prática para medir, equilibrar e misturar para preparar o Bloody Mary ou a piña colada perfeitos. Porém, a boa notícia é que é provável que mesmo seus experimentos, erros e desastres resultem em drinks deliciosos.

Conheça suas bebidas e providencie o material necessário

A maioria dos coquetéis clássicos é baseada numa de seis bebidas alcoólicas: gim, vodca, conhaque, rum, tequila e uísque. Você também precisará de gelo e desses materiais:

  • Jarra de medir
  • Coador de bar
  • Espremedor de limão
  • Colher de cabo longo
  • Liquidificador (para triturar gelo)
  • Soquete (para esmagar açúcar e ervas)
  • Dosador
  • Conjunto de colheres de medir
  • Coqueteleira de três peças com coador embutido

Vamos para as receitas?

  • Eugene03/iStock

    1. Mojito

    Coquetel cubano, super refrescante.

    Ingredientes:

    • 2 medidas (50 ml) de rum
    • 1 colher (chá) de açúcar cristal
    • 2 colheres (sopa) de suco de lima
    • 8-10 folhas de hortelã
    • 1 lima
    • uma pequena quantidade de água com gás

    Confira o modo de preparo a seguir!


  • Mayra M Luna/iStock

    Modo de preparo:

    Ponha o açúcar e o suco de lima num copo baixo. Acrescente as folhas de hortelã. Misture ou esmague as folhas e o açúcar com um soquete ou com a parte de trás de uma colher. Adicione o rum e quatro ou cinco cubos de gelo e algumas fatias de lima. Complete com água mineral com gás e mexa.


  • Fudio/iStock

    2. Margarita

    É o mais famoso coquetel à base de tequila.

    Ingredientes:

    • 1½ medida (40 ml) de tequila
    • 1 medida (25 ml) de Cointreau
    • 1 colher (sopa) de suco de lima
    • 1 lima
    • sal marinho fino

  • Sebalos/iStock

    Modo de preparo:

    Esfregue uma fatia de lima em volta da borda de uma taça para margarita ou de uma para martíni. Ponha a taça com a boca para baixo num pires de sal, cobrindo toda a borda. Encha uma coqueteleira com gelo. Despeje nela a tequila, o Cointreau e o suco de lima e agite bem. Coe e acrescente uma rodela de lima.


  • fotek/iStock

    3. Piña colada

    Para tornar este coquetel mais saboroso e agradável, sirva-o na casca de um abacaxi.

    Ingredientes:

    • uma quantidade generosa de gelo triturado
    • 3 medidas (75 ml) de rum branco
    • 2 medidas (50 ml) de leite de coco
    • 3 medidas (75 ml) de suco de abacaxi
    • 1 abacaxi

  • Pineapple Studio/iStock

    Modo de preparo:

    Ponha o gelo triturado num liquidificador. Despeje o rum, o leite de coco e o suco de abacaxi. Acrescente os pedaços de abacaxi. Bata até ficar homogêneo. Despeje imediatamente num copo alto ou na casca de um abacaxi. Cubra com pedaços da fruta, se quiser.


  • Fudio/iStock

    4. Bloody Mary

    O típico coquetel contra ressaca.

    Ingredientes:

    • 1 medida (25 ml) de vodca
    • 4 medidas (100 ml) de suco de tomate
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 2 pitadas de molho inglês
    • 2-3 gotas de molho Tabasco pimenta-do-reino
    • talo de aipo
    • rodela de limão

  • MarcBruxelle/iStock

    Modo de preparo:

    Encha uma coqueteleira com cubos de gelo. Acrescente a vodca, os sucos, o molho inglês e o Tabasco. Agite, coe num copo alto com mais cubos de gelo. Guarneça com pimenta-do-reino, o talo de aipo e a rodela de limão ou de lima.


  • TravisLincoln/iStock

    5. Sidecar

    Uma deliciosa combinação de doçura e amargor.

    Ingredientes:

    • 2 medidas (50 ml) de conhaque
    • 1 medida (25 ml) de Cointreau
    • 1 medida (25 ml) de suco de limão
    • tira de casca de limão (opcional)

  • Karisssa/iStock

    Modo de preparo:

    Encha uma coqueteleira com gelo. Acrescente o conhaque, o Cointreau e o suco de limão. Agite bem, depois coe num copo baixo, parcialmente cheio de gelo quebrado. Decore com a tira de casca de limão, se desejar.


Assine a nossa newsletter e receba nosso conteúdo em primeira mão!

assine a nossa newsletter
Entendo que passarei a receber ofertas de produtos, serviços, informativos e presentes grátis, além de outras promoções de Seleções e de parceiros. Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade e Uso de Dados


close