O pudim é uma daquelas sobremesas clássicas que todos nós adoramos. Abaixo nós separamos 5 receitas de pudim diferentes e deliciosos para você surpreender a família na próxima reunião.

Confira também: 11 versões de brigadeiro para deixar o dia com gosto de festa

Christiane Krüger

Pudim de chocolate

Preparo: 15 minutos | Gelar: 1 hora

Ingredientes:

  • 125 g de chocolate amargo (70% de cacau no mínimo)
  • 35 g de amido
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de açúcar de baunilha
  • 1 colher (sopa) bem cheia de cacau em pó
  • lascas de chocolate para decorar

Christiane Krüger

Modo de preparo:

1 . Pique o chocolate grosseiramente. Dissolva o amido em 4 colheres (sopa) de leite, misturando bem. Coloque o restante do leite, o açúcar, o açúcar de baunilha, o cacau em pó e os pedacinhos de chocolate em uma caçarola. Mexendo de vez em quando, deixe esta mistura lentamente levantar fervura.

2 . Assim que o chocolate derreter na mistura de leite, junte o amido dissolvido ao leite fervente e deixe tudo levantar fervura mais uma vez, mexendo sempre e em fogo médio, até engrossar.

3 . Transfira o creme para tigelinhas ou taças. Deixe esfriar um pouco, depois leve à geladeira para firmar durante 1 hora. (Quanto mais rasas as tigelinhas, mais rápido o pudim vai firmar.)

4 . Antes de servir, coloque creme chantili, líquido ou batido em picos firmes e decore os cremes com lascas de chocolate.


Christiane Krüger

Pudim café com leite

Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes:

  • 325 ml de leite
  • 75 ml de café forte
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 ovos pequenos
  • 30 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas ou de café
  • 6 a 8 pedaços de biscoito do tipo “pão russo”
  • 4 fisális (opcional)

Christiane Krüger

Modo de preparo:

1 . Preaqueça o forno a 150ºC. Leve o leite para levantar fervura junto com o café forte e retire do fogo. Faça um caramelo com o açúcar mascavo em uma frigideira em fogo médio e junte ao leite com café.

2 . Bata os ovos com o açúcar e também o licor de amêndoas ou café, até obter um creme, em seguida acrescente o leite quente com café, mexendo sempre.

3 . Coloque a massa em uma fôrma refratária baixa (aproximadamente 500 ml de capacidade). Coloque-a em uma assadeira funda. Ponha água quente na assadeira até cobrir metade da altura da fôrma refratária.

4 . Leve ao forno quente (grade do meio) por aproximadamente 30 minutos. Caso o creme fique escuro demais, cubra a fôrma com papel-alumínio após 15 minutos.

5 . Depois de assar, retire a fôrma cuidadosamente do forno (o creme ainda não estará firme). Deixe o creme esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.

6 . Esfarele os biscoitos. Para servir, corte o pudim de café com leite em porções e disponha sobre pratos de sobremesa. Salpique os biscoitos esfarelados e decore a gosto com fisális.