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Publicado em: 1 de novembro de 2019

5 receitas de pudim diferentes e deliciosas

Estas receitas deliciosas e práticas vão encantar a sua família.

Imagem: Christiane Krüger
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O pudim é uma daquelas sobremesas clássicas que todos nós adoramos. Abaixo nós separamos 5 receitas de pudim diferentes e deliciosos para você surpreender a família na próxima reunião.

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  • Christiane Krüger

    Pudim de chocolate

    Preparo: 15 minutos | Gelar: 1 hora

    Ingredientes:

    • 125 g de chocolate amargo (70% de cacau no mínimo)
    • 35 g de amido
    • 500 ml de leite
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 envelope de açúcar de baunilha
    • 1 colher (sopa) bem cheia de cacau em pó
    • lascas de chocolate para decorar

  • Christiane Krüger

    Modo de preparo:

    1 . Pique o chocolate grosseiramente. Dissolva o amido em 4 colheres (sopa) de leite, misturando bem. Coloque o restante do leite, o açúcar, o açúcar de baunilha, o cacau em pó e os pedacinhos de chocolate em uma caçarola. Mexendo de vez em quando, deixe esta mistura lentamente levantar fervura.

    2 . Assim que o chocolate derreter na mistura de leite, junte o amido dissolvido ao leite fervente e deixe tudo levantar fervura mais uma vez, mexendo sempre e em fogo médio, até engrossar.

    3 . Transfira o creme para tigelinhas ou taças. Deixe esfriar um pouco, depois leve à geladeira para firmar durante 1 hora. (Quanto mais rasas as tigelinhas, mais rápido o pudim vai firmar.)

    4 . Antes de servir, coloque creme chantili, líquido ou batido em picos firmes e decore os cremes com lascas de chocolate.


  • Christiane Krüger

    Pudim café com leite

    Tempo de preparo: 45 minutos

    Ingredientes:

    • 325 ml de leite
    • 75 ml de café forte
    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 2 ovos pequenos
    • 30 g de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas ou de café
    • 6 a 8 pedaços de biscoito do tipo “pão russo”
    • 4 fisális (opcional)

  • Christiane Krüger

    Modo de preparo:

    1 . Preaqueça o forno a 150ºC. Leve o leite para levantar fervura junto com o café forte e retire do fogo. Faça um caramelo com o açúcar mascavo em uma frigideira em fogo médio e junte ao leite com café.

    2 . Bata os ovos com o açúcar e também o licor de amêndoas ou café, até obter um creme, em seguida acrescente o leite quente com café, mexendo sempre.

    3 . Coloque a massa em uma fôrma refratária baixa (aproximadamente 500 ml de capacidade). Coloque-a em uma assadeira funda. Ponha água quente na assadeira até cobrir metade da altura da fôrma refratária.

    4 . Leve ao forno quente (grade do meio) por aproximadamente 30 minutos. Caso o creme fique escuro demais, cubra a fôrma com papel-alumínio após 15 minutos.

    5 . Depois de assar, retire a fôrma cuidadosamente do forno (o creme ainda não estará firme). Deixe o creme esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.

    6 . Esfarele os biscoitos. Para servir, corte o pudim de café com leite em porções e disponha sobre pratos de sobremesa. Salpique os biscoitos esfarelados e decore a gosto com fisális.


  • Andrea Cupolillo/iStock

    Pudim Romeu e Julieta

    Tempo de preparo: 45 minutos

    Ingredientes:

    • 4 ovos
    • 1 lata de leite condensado (395 g)
    • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medidor)
    • 1 xícara (chá) de queijo fresco
    • 1 xícara de leite em pó

    Calda

    • 300g de goiabada
    • Cerca de 1 xícara de água

  • rodrigobark/iStock

    Modo de preparo:

    1 . No liquidificador bata os ovos e o leite condensado até obter uma mistura bem homogênea e reserve.

    2 . Separadamente, bata o leite integral com o leite em pó e o queijo fresco. Após obter uma mistura homogênea, acrescente a mistura do passo 1 e bata bem.

    3 . Unte a fôrma e despeje o creme. Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.

    4 . Enquanto o pudim gela, coloque a goiabada picada em uma panela com a água. Vá mexendo em fogo baixo até que a goiabada derreta e se incorpore à água, formando uma calda lisa e cremosa. Deixe esfriar.


  • Reprodução: Pinterest

    Pudim de sorvete com calda de chocolate

    Ingredientes:

    • 1 lata de leite condensado
    • 800ml de leite
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 4 claras
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de creme de leite

    Cobertura de ganache

    • 1 barra de chocolate 170g cortada em pedaços
    • 1 caixinha de creme de leite

  • ablokhin/iStock

    Modo de preparo:

    1 . Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria, acrescente 1 caixinha de creme de leite e misture bem. Despeje a mistura em uma fôrma de pudim e leve ao freezer.

    2 . Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e o amido de milho dissolvido em parte do leite. Mexa até ferver e engrossar. Reserve.

    3 . Bata as claras em neve e adicione o açúcar batendo mais um pouco. Junte 1 lata de creme de leite e bata mais. Incorpore o creme da panela ao creme de claras.

    4 . Despeje o creme por cima da ganache e leve ao freezer novamente por no mínimo 12 horas


  • rodrigobark/iStock

    Pudim de pão com chocolate

    Tempo de preparo: 45 minutos

    Ingredientes:

    • 2 xícaras de leite
    • 1 xícara de lascas de chocolate meio amargo
    • 1/4 de xícara de açúcar mascavo light
    • 1/4 de xícara de manteiga ou margarina derretida
    • 4 ou 5 fatias de 2,5 cm de pão fresco
    • 2 ovos grandes

  • FotoDuets/iStock

    Modo de preparo:

    1 . Pré-aqueça o forno a 170ºC (forno médio). Unte um recipiente refratário de 1 litro. Em uma tigela pequena, aqueça o leite, o chocolate, o açúcar e a manteiga em fogo moderado até derreter. Retire a panela do fogo e reserve.

    2 . Corte o pão em cubos de 2,5cm e ponha-os no recipiente untado. Em uma tigela média, bata os ovos. Acrescente a calda de chocolate e misture bem. Cubra a mistura de cubos de pão com a de ovos e chocolate.

    3 . Asse o pudim por 30 minutos, até que uma faca, enfiada a 2,5cm da borda saia limpa. (O centro pode continuar ligeiramente úmido.) Sirva o pudim quente.

     


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