5 receitas de pudim diferentes e deliciosas
Estas receitas deliciosas e práticas vão encantar a sua família.
O pudim é uma daquelas sobremesas clássicas que todos nós adoramos. Abaixo nós separamos 5 receitas de pudim diferentes e deliciosos para você surpreender a família na próxima reunião.
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Pudim de chocolate
Preparo: 15 minutos | Gelar: 1 hora
Ingredientes:
- 125 g de chocolate amargo (70% de cacau no mínimo)
- 35 g de amido
- 500 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de açúcar de baunilha
- 1 colher (sopa) bem cheia de cacau em pó
- lascas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
1 . Pique o chocolate grosseiramente. Dissolva o amido em 4 colheres (sopa) de leite, misturando bem. Coloque o restante do leite, o açúcar, o açúcar de baunilha, o cacau em pó e os pedacinhos de chocolate em uma caçarola. Mexendo de vez em quando, deixe esta mistura lentamente levantar fervura.
2 . Assim que o chocolate derreter na mistura de leite, junte o amido dissolvido ao leite fervente e deixe tudo levantar fervura mais uma vez, mexendo sempre e em fogo médio, até engrossar.
3 . Transfira o creme para tigelinhas ou taças. Deixe esfriar um pouco, depois leve à geladeira para firmar durante 1 hora. (Quanto mais rasas as tigelinhas, mais rápido o pudim vai firmar.)
4 . Antes de servir, coloque creme chantili, líquido ou batido em picos firmes e decore os cremes com lascas de chocolate.
Pudim café com leite
Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes:
- 325 ml de leite
- 75 ml de café forte
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 ovos pequenos
- 30 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas ou de café
- 6 a 8 pedaços de biscoito do tipo “pão russo”
- 4 fisális (opcional)
Modo de preparo:
1 . Preaqueça o forno a 150ºC. Leve o leite para levantar fervura junto com o café forte e retire do fogo. Faça um caramelo com o açúcar mascavo em uma frigideira em fogo médio e junte ao leite com café.
2 . Bata os ovos com o açúcar e também o licor de amêndoas ou café, até obter um creme, em seguida acrescente o leite quente com café, mexendo sempre.
3 . Coloque a massa em uma fôrma refratária baixa (aproximadamente 500 ml de capacidade). Coloque-a em uma assadeira funda. Ponha água quente na assadeira até cobrir metade da altura da fôrma refratária.
4 . Leve ao forno quente (grade do meio) por aproximadamente 30 minutos. Caso o creme fique escuro demais, cubra a fôrma com papel-alumínio após 15 minutos.
5 . Depois de assar, retire a fôrma cuidadosamente do forno (o creme ainda não estará firme). Deixe o creme esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.
6 . Esfarele os biscoitos. Para servir, corte o pudim de café com leite em porções e disponha sobre pratos de sobremesa. Salpique os biscoitos esfarelados e decore a gosto com fisális.