Neste Dia dos Pais, que tal surpreender o seu paizão com um delicioso café da manhã preparado por você? Nós separamos 5 receitas rápidas de fazer e deliciosas.

  • Pão de frigideira recheado

    Ingredientes:

    • 350 g de farinha de trigo e mais para trabalhar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de fermento químico
    • 70 g de banha de porco e mais para fritar
    • 6 fatias de presunto
    • 125 g de mozarela de búfala
    • 1 punhado de rúcula

    Modo de preparo:

    1. Para a massa, misture a farinha com sal e fermento em uma vasilha. Corte a banha em pedacinhos e junte à farinha de trigo com 150 ml de água morna. Amasse tudo, formando uma massa macia, que não gruda nas mãos.

    2. Preaqueça o forno a 180ºC. Para o recheio, rasgue o presunto em  pedaços. Corte a mozarela em fatias. Lave e limpe a rúcula e sacuda-a para secar.

    3. Divida a massa em oito porções de tamanho igual. Abra cada porção, formando círculos achatados, finos, e frite uma após a outra em uma frigideira de ferro grande, com um pouco de banha e em fogo alto, por 2 minutos de cada lado.

    4. Cubra os pães até a metade com os ingredientes preparados, deixando uma borda de 1 cm livre. Feche o lado sem recheio sobre os ingredientes e aperte as bordas.

    5. Coloque os pães sobre a forma e leve ao forno quente por 3 a 5 minutos, até que o queijo derreta.

    Confira outras receitas deliciosas nos slides a seguir! →

    Christiane Krüger
  • Croissant de linguiça e legumes

    Ingredientes:

    • 500 g de linguiça crua
    • 1 cenoura
    • 1 talo pequeno de alho-poró
    • 500 g de massa folhada
    • ½ colher (chá) de tomilho seco
    • 1 ovo
    • E mais: papel-manteiga

    Modo de preparo:

    1. Preaqueça o forno a 200ºC. Cubra a assadeira com papel-manteiga. Corte uma das pontas das linguiças e aperte-as, tirando a carne do invólucro. Lave, descasque e rale grosseiramente a cenoura. Limpe e lave o alho-poró e corte na diagonal em tiras de aproximadamente 1 cm de largura.

    2. Espalhe os pedaços de massa cuidadosamente sobre a área de trabalho, um ao lado do outro, e corte em triângulos. Distribua os legumes no meio de cada um e coloque as linguiças sobre os legumes, em porções uniformes.

    3. Tempere o recheio com tomilho e enrole os triângulos de massa começando pelo lado mais largo. Bata o ovo e pincele os croissants com ele. Coloque os salgados sobre a assadeira e asse em forno quente (grade do meio) por 10 a 15 minutos. Sirva os croissants quentes ou frios.

    Dica: Guarde para depois

    Prepare e asse os croissants. Deixe esfriar e guarde na geladeira (até o próximo dia) ou no congelador (até por 2 meses). Antes de servir, aqueça os croissants resfriados no forno quente, a 200ºC, por aproximadamente 5 minutos, e os congelados (sem descongelamento prévio) por aproximadamente 10 minutos.

    Christiane Krüger
  • Pão de queijo

    Ingredientes:

    • 75 g de manteiga
    • 1 boa pitada de sal
    • 150 g de farinha de trigo
    • 4 ovos
    • 75 g de queijo parmesão ou gruyère ralado
    • E mais: papel-manteiga

    Modo de preparo:

    1. Leve 250 ml de água com a manteiga para ferver em uma panela larga. Acrescente o sal. Despeje a farinha de uma só vez no líquido e mexa tudo com uma colher de pau, em fogo médio, por aproximadamente 2 minutos, até que a massa solte do fundo da panela, formando uma bola única e deixando uma camada branca no fundo . Coloque a bola de massa em uma vasilha.

    2. Preaqueça o forno a 180ºC. Cubra a assadeira com papel-manteiga. Com as pás de massa pesada da batedeira elétrica, misture um a um os ovos com a massa, mexendo bem. Adicione o queijo.

    3. Com auxílio de duas colheres (sopa), retire da massa porções do tamanho de ½ colher (sopa) e coloque sobre a assadeira. Leve para assar em forno quente (grade média) por 20 minutos, até dourar. Retire e sirva.

    Christiane Krüger
  • Waffles com morangos marinados

    Ingredientes:

    • 100 g de farinha de trigo
    • 60 g de amêndoas moídas
    • ¼ de colher (chá) de fermento químico em pó
    • 125 g de manteiga amolecida
    • 50 g de açúcar, mais 1 colher (sopa) para os morangos
    • 1 envelope de açúcar de baunilha
    • 1 pitada de sal
    • 2 ovos
    • 100 g de ricota
    • 100 ml de leite
    • 500 g de morangos
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • óleo para untar a máquina de waffle
    • açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo:

    1. Numa tigela, misture a farinha de trigo, a amêndoa e o fermento. Na batedeira, junte a manteiga, o açúcar refinado e o de baunilha e o sal até ficar cremoso. Então adicione os ovos, um de cada vez, depois a mistura de farinha, a ricota e o leite, batendo até formar uma massa lisa. Reserve a massa em temperatura ambiente.

    2. Misture os morangos picados grosseiramente ao suco de limão e adicione 1 colher (sopa) de açúcar. Deixe marinando até que os waffles estejam assados.

    3. Enquanto isso, aqueça a máquina de waffles e pincele a chapa com uma camada fina de óleo. Para fazer um waffle, despeje 4 colheres (sopa) da massa na chapa inferior e asse por cerca de 4 minutos até dourar.

    4. Depois de assados, deixe os waffles esfriarem um pouco. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva ainda mornos com os morangos.

    Christiane Krüger
  • Gratinado de chocolate com laranja

    Ingredientes:

    • 75 g de chocolate amargo com alto teor de cacau (de 50% a 70%)
    • 750 ml de leite
    • 75 g de sêmola de espelta
    • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 20 g de manteiga, mais para untar
    • 2 laranjas
    • 25 g de amêndoas laminadas

    Modo de preparo:

    1. Pique bem o chocolate e reserve. Leve o leite ao fogo e espere levantar fervura. Adicione a sêmola e, mexendo sempre com uma colher de pau, deixe hidratar por cerca de 2 minutos em fogo baixo.

    2. Acrescente o chocolate e 2 colheres (sopa) de açúcar ao mingau de sêmola, misturando bem. Deixe o mingau de chocolate por mais 2 minutos apurando em fogo baixo até o chocolate derreter e o açúcar se dissolver por completo.

    3. Preaqueça o forno a 220°C. Unte quatro forminhas rasas. Descasque as laranjas em tiras grossas, retirando a pele branca da parte interna da fruta, e corte-as em rodelas finas.

    4. Mexa mais um pouco o mingau de chocolate, depois o distribua nas fôrmas e alise. Reserve em temperatura ambiente até firmar.

    5. Disponha as rodelas de laranja sobre as porções, polvilhe com o restante do açúcar (1 colher de sopa) e salpique as amêndoas. Distribua um pouco de manteiga sobre as porções e leve ao forno quente (grade do meio), por cerca de 10 minutos, para gratinar. Sirva morno.

    Christiane Krüger

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