Ficar atento ao escolher carne e outros produtos derivados de animais no supermercado é importante não só para garantir a escolha dos mais saborosos, mas também para prevenir complicações como intoxicação alimentar e outras doenças.

Primeiramente, o cheiro agradável é um bom indício de frescor. A carne também deve ser rosada ou vermelha. Já peixes inteiros devem ser brilhantes, com guelras vermelhas, olhos protuberantes e sem manchas.

Confira as outras dicas a seguir para escolher carne, peixe e frutos do mar no mercado ou açougue:

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5.

Ao comprar camarões graúdos, escolha os que parecem firmes. Os moles são velhos.

Além disso, evite comprar camarões com manchas escuras em volta da cabeça e das pernas – é por onde começam a estragar.


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6.

Selecione filés de peixe que tenham aparência firme e elástica. Evite a carne mole e sem cor. A umidade não é um indicador muito confiável da idade, pois pode-se molhar o peixe com um spray para que pareça fresco.


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7.

Ao selecionar mexilhões, ostras e mariscos vivos, as conchas devem estar bem fechadas ou se fechar ao toque.

Além disso, verifique a polpa de mexilhões, ostras e mariscos abertos. Deve ser brilhante e farta e deve haver pouco líquido na concha.