Para os carnívoros de plantão separamos as melhores receitas com carne que vão deixar todo mundo com água na boca. E para ficar melhor, todos os pratos são preparados no forno, deixando a refeição muito mais saudável. São receitas com carne de porco e de boi que combinam com arroz, macarrão e até saladas. Vale a pena preparar para um almoço de domingo ou para um jantar do dia a dia.

Então, confira a seguir e escolha a sua preferida. E para acompanhar, veja como escolher o vinho perfeito.

Seleções de Reader's Digest

Filé bovino com ervas e fettuccine de abobrinha

Ingredientes

  • 2 ramos de alecrim
  • 8 ramos de tomilho
  • 1⁄2 maço de salsa
  • sal marinho
  • pimenta-do-reino moída grossa
  • 600 g de filé de carne bovina
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 300 g de macarrão fettuccine
  • 2 abobrinhas
  • 250 g de tomate-cereja
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1. Aqueça uma forma no forno à temperatura de 160°C. Lave e desfolhe as ervas. Pique grosseiramente e distribua sobre uma tábua de carne. Polvilhe com sal e bastante pimenta.

2. Passe o filé sobre as ervas (role de um lado para outro).

3. Frite a carne em uma frigideira contendo 2 colheres (sopa) de azeite de oliva quente em fogo moderado por 5 minutos, virando para obter uma cor uniforme. Em seguida, coloque a carne sobre a forma quente e deixe assar no forno por 25 minutos.

4. Nesse meio-tempo, cozinhe o macarrão em água e sal, até ficar al dente. Lave as abobrinhas. Corte-as em pedaços finos no sentido do comprimento, em seguida corte em tiras da largura do macarrão. Lave e corte os tomates ao meio.

5. Aqueça o restante do azeite (2 colheres) em uma frigideira grande; frite levemente as abobrinhas e os tomates por 2 ou 3 minutos. Escorra o macarrão e misture com os legumes. Coloque o queijo e tempere com sal e pimenta-do-reino.

6. Retire o filé do forno e envolva em papel-alumínio. Deixe repousar por 5 minutos. Com uma faca afiada, corte a carne em fatias e sirva com o macarrão imediatamente.


Seleções de Reader's Digest

Assado de porco com molho de cerveja

Ingredientes

  • 1,2 kg de carne de porco (paleta) com a pele – cortada em fatias
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • 250 ml de molho ou caldo de carne
  • 250 ml cerveja tipo malzbier
  • 2 cebolas roxas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

PavelKant/iStock

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 200°C. Tempere a parte cortada da pele e a parte de baixo da carne com bastante sal e pimenta-do-reino. Corte a cebola em palitos.

2. Coloque a carne com a pele virada para baixo em uma assadeira. Despeje o caldo de carne e a cerveja. Deixe assar em forno quente por 25 minutos.

3. Vire o assado e acrescente a cebola. Diminua a temperatura do forno para 180 °C e deixe assar por mais 90 minutos. Regue a carne com o caldo de vez em quando.

4. Retire o assado da forma e deixe descansar no forno desligado. Junte 250 ml de água ao caldo da carne, passe por uma peneira para uma panela e deixe cozinhar em fogo alto por 5 minutos.

5. Engrosse o molho com amido, tempere com sal e pimenta-do-reino. Corte o assado em fatias e sirva com o molho.