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Publicado em: 11 de março de 2020

8 receitas com carne de porco e bovina preparadas no forno

Prepare essas delícias e deixe sua refeição perfeita

Imagem: Seleções de Reader's Digest
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Para os carnívoros de plantão separamos as melhores receitas com carne que vão deixar todo mundo com água na boca. E para ficar melhor, todos os pratos são preparados no forno, deixando a refeição muito mais saudável. São receitas com carne de porco e de boi que combinam com arroz, macarrão e até saladas. Vale a pena preparar para um almoço de domingo ou para um jantar do dia a dia.

Então, confira a seguir e escolha a sua preferida. E para acompanhar, veja como escolher o vinho perfeito.

  • Seleções de Reader's Digest

    Filé bovino com ervas e fettuccine de abobrinha

    Ingredientes

    • 2 ramos de alecrim
    • 8 ramos de tomilho
    • 1⁄2 maço de salsa
    • sal marinho
    • pimenta-do-reino moída grossa
    • 600 g de filé de carne bovina
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 300 g de macarrão fettuccine
    • 2 abobrinhas
    • 250 g de tomate-cereja
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • Modo de preparo

    1. Aqueça uma forma no forno à temperatura de 160°C. Lave e desfolhe as ervas. Pique grosseiramente e distribua sobre uma tábua de carne. Polvilhe com sal e bastante pimenta.

    2. Passe o filé sobre as ervas (role de um lado para outro).

    3. Frite a carne em uma frigideira contendo 2 colheres (sopa) de azeite de oliva quente em fogo moderado por 5 minutos, virando para obter uma cor uniforme. Em seguida, coloque a carne sobre a forma quente e deixe assar no forno por 25 minutos.

    4. Nesse meio-tempo, cozinhe o macarrão em água e sal, até ficar al dente. Lave as abobrinhas. Corte-as em pedaços finos no sentido do comprimento, em seguida corte em tiras da largura do macarrão. Lave e corte os tomates ao meio.

    5. Aqueça o restante do azeite (2 colheres) em uma frigideira grande; frite levemente as abobrinhas e os tomates por 2 ou 3 minutos. Escorra o macarrão e misture com os legumes. Coloque o queijo e tempere com sal e pimenta-do-reino.

    6. Retire o filé do forno e envolva em papel-alumínio. Deixe repousar por 5 minutos. Com uma faca afiada, corte a carne em fatias e sirva com o macarrão imediatamente.


  • Seleções de Reader's Digest

    Assado de porco com molho de cerveja

    Ingredientes

    • 1,2 kg de carne de porco (paleta) com a pele – cortada em fatias
    • sal
    • pimenta-do-reino moída na hora
    • 250 ml de molho ou caldo de carne
    • 250 ml cerveja tipo malzbier
    • 2 cebolas roxas
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • PavelKant/iStock

    Modo de preparo

    1. Preaqueça o forno a 200°C. Tempere a parte cortada da pele e a parte de baixo da carne com bastante sal e pimenta-do-reino. Corte a cebola em palitos.

    2. Coloque a carne com a pele virada para baixo em uma assadeira. Despeje o caldo de carne e a cerveja. Deixe assar em forno quente por 25 minutos.

    3. Vire o assado e acrescente a cebola. Diminua a temperatura do forno para 180 °C e deixe assar por mais 90 minutos. Regue a carne com o caldo de vez em quando.

    4. Retire o assado da forma e deixe descansar no forno desligado. Junte 250 ml de água ao caldo da carne, passe por uma peneira para uma panela e deixe cozinhar em fogo alto por 5 minutos.

    5. Engrosse o molho com amido, tempere com sal e pimenta-do-reino. Corte o assado em fatias e sirva com o molho.


  • Seleções de Reader's Digest

    Bifes com crosta de tomate e ervas

    Ingredientes

    • 8 tomates secos em conserva de óleo (escorridos)
    • 12 ramos de tomilho
    • 2 ramos de alecrim
    • 60 g manteiga mole
    • 2 colheres (sopa) de mostarda granulada
    • 30 g de farinha de rosca
    • sal
    • pimenta-do-reino moída na hora
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 4 bifes de alcatra (cerca de 200 g cada)

  • Modo de preparo

    1. Corte os tomates secos em pequenos cubos. Lave e pique as folhas de tomilho e alecrim.

    2. Misture os tomates e as ervas com a manteiga, a mostarda e a farinha de rosca. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

    3. Aqueça o forno a 250 °C. Seque os bifes e faça cortes na camada de gordura junto às bordas.

    4. Aqueça o azeite em uma frigideira e frite os bifes em fogo alto durante 2 minutos de cada lado. Passe os bifes da frigideira para uma forma.

    5. Distribua a mistura de manteiga e farinha de rosca de maneira uniforme sobre a carne. Leve ao forno quente com dourador ligado para gratinar por 4 ou 5 minutos.


  • Seleções de Reader's Digest

    Bifes de filé gratinados com tomate e abobrinha

    Ingredientes

    • 4 bifes de filé bovino (125 g cada)
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • sal
    • pimenta-do-reino moída na hora
    • 1 tomate
    • 1 abobrinha pequena (100 g)
    • 12 folhas de manjericão
    • 4 fatias de queijo montanhês (20 g cada)
    • 150 g de creme de leite azedo
    • 1 colher (chá) de mostarda picante
    • 1 pitada de açúcar

  • Modo de preparo

    1. Preaqueça o forno a 250°C. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite a carne em fogo alto por 2 minutos de cada lado. Tempere com sal e pimenta.

    2. Nesse meio-tempo, lave o tomate e corte em fatias no sentido transversal. Lave a abobrinha e corte enviesado (8 fatias).

    3. Retire os bifes da frigideira e coloque em uma forma. Cubra cada um com 2 fatias de abobrinha e 2 folhas de manjericão. Finalize com 1 fatia de tomate e uma de queijo. Leve os bifes para gratinar em forno aquecido por 6 a 8 minutos.

    4. Enquanto isso, coloque o creme de leite azedo na frigideira para fazer o molho. Mexa para soltar os restos da fritura.Tempere com mostarda, açúcar, sal e pimenta.

    5. Sirva o molho com a carne, decorando com o restante das folhas de manjericão.


  • Bifes com cogumelos no papel

    Ingredientes

    • 4 bifes pequenos de filé bovino (cerca de 120 g cada)
    • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 200 g de champignons
    • 200 g de cogumelos shiitake
    • 2 dentes de alho
    • 100 g de cebolas em conserva escorridas
    • sal
    • pimenta-do-reino moída na hora
    • 5 ramos de alecrim
    • 1 maço de tomilho
    • 4 pedaços de papel impermeável (cerca de 30 x 40 cm cada)
    • azeite de oliva

  • Modo de preparo

    1. Achate os bifes com as mãos. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira e frite os bifes durante 1 minuto de cada lado em fogo moderado. Retire a carne da frigideira e coloque sobre papel-toalha para escorrer a gordura.

    2. Enquanto isso, aqueça o forno a 200°C. Lave os cogumelos; tire o cabo apenas dos cogumelos shiitake. Corte todos os cogumelos em fatias. Descasque e pique o alho.

    3. Lave o alecrim e o tomilho; desfolhe um ramo de alecrim e a metade do maço de tomilho; pique as folhas grosseiramente. Misture os cogumelos, a cebola e o alho com 2 colheres (sopa) de azeite, as ervas picadas, sal e pimenta-do-reino.

    4. Pincele cada folha de papel impermeável com azeite de oliva e espalhe um quarto da mistura de cogumelos sobre cada uma.

    5. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e coloque sobre os cogumelos. Cubra com alguns ramos de alecrim e tomilho e respingue com o restante do azeite. Feche cada folha de papel e enrole bem as duas extremidades como um bombom.

    6. Coloque os pacotes em uma forma e leve ao forno quente para assar por 20 minutos. Arrume nos pratos e corte com uma tesoura, tomando cuidado com o vapor quente; sirva.


  • Seleções de Reader's Digest

    Filé de porco à moda provençal

    Ingredientes

    • 2 filés de porco (cerca de 350 g cada)
    • sal
    • pimenta-do-reino moída na hora
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 400 g de tomates
    • 1 berinjela (300 g)
    • 2 dentes de alho
    • 2 ramos de alecrim
    • 80 g de azeitonas pretas
    • 200 ml de caldo de galinha

  • Modo de preparo

    1. Aqueça uma forma em forno a 220°C. Corte os filés ao meio no sentido da largura. Tempere com um pouco de sal e pimenta.

    2. Aqueça o azeite em uma frigideira grande. Frite a carne em fogo alto por 5 minutos, depois coloque-a sobre a forma e deixe assar por 5 minutos no forno.

    3. Nesse meio-tempo, lave e corte cada tomate em oito partes. Lave e descasque a berinjela e corte em cubos. Descasque e fatie o alho. Lave o alecrim.

    4. Distribua os legumes, o alho, o alecrim e as azeitonas ao redor da carne. Solte a gordura na frigideira com o caldo, fazendo uma espécie de molho, e despeje sobre a forma. Deixe cozinhar durante 10 ou 12 minutos.

    5. Corte o filé em fatias e sirva com as hortaliças.


  • Seleções de Reader's Digest

    Filés de cordeiro sobre batata rösti

    Ingredientes

    • 12 batatas rösti de 7 cm de diâmetro
    • 600 g de filés de cordeiro (lombo)
    • sal
    • pimenta-do-reino moída na hora
    • 4 tomates de consistência firme
    • 200 g de queijo cremoso de ervas
    • 2 colheres (sopa) de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de manteiga clarificada
    • 1⁄2 maço de salsa

  • Modo de preparo

    1. Aqueça o forno a 200°C. Forre um tabuleiro com papel-manteiga e coloque as batatas rösti lado a lado. Leve ao forno para assar por 14 minutos.

    2. Nesse meio-tempo, seque a carne e corte-a em 12 fatias uniformes. Achate os bifes com a palma das mãos e tempere com sal e pimenta.

    3. Lave os tomates e corte em fatias de 1⁄2 cm. Misture o queijo cremoso com o creme de leite.

    4. Aqueça a manteiga clarificada em uma frigideira grande e frite a carne em fogo alto durante 2 minutos de cada lado.

    5. Retire o tabuleiro do forno. Cubra cada batata rösti com uma fatia de tomate e depois com um bife de cordeiro.

    6. Passe o creme de queijo sobre os bifes. Aumente a temperatura do forno para 220°C e deixe as batatas rösti e a cobertura gratinar por 8 a 10 minutos.

    7. Enquanto isso, lave, desfolhe e pique a salsa. Salpique os bifes com a salsa e sirva em seguida.


  • Chuletas de cordeiro de forno condimentadas

    Ingredientes

    • 80 g de azeitonas verdes
    • 1 dente de alho
    • 1 ramo de alecrim
    • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • 8 chuletas duplas de cordeiro (cerca de 150 g cada)
    • sal
    • pimenta-do-reino moída na hora
    • 4 colheres (sopa) de molho de tomate picante

  • Modo de preparo

    1. Aqueça o forno a 220°C. Pique as azeitonas grosseiramente. Descasque e pique o alho.

    2. Coloque as azeitonas, o alho e o alecrim com 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e a farinha de rosca no processador e pique grosseiramente.

    3. Lave e seque as chuletas de cordeiro. Faça um corte ao redor da camada de gordura para que não fiquem arqueadas depois de fritas. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

    4. Aqueça o restante do azeite em uma frigideira grande e frite as chuletas em porções durante 1 minuto de cada lado (fogo alto). Retire e acomode em uma forma.

    5. Pincele a carne com o molho e depois com a pasta de azeitonas e farinha de rosca. Leve ao forno para assar entre 8 e 10 minutos.


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