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Publicado em: 19 de novembro de 2019

7 receitas deliciosas com carne moída

Aprenda a preparar receitas saborosas com carne moída e saia da mesmice.

Imagem: Lesyy/iStock

A carne moída é bastante versátil e fácil de preparar. Se você está com pressa, ela com certeza é a opção perfeita. Abaixo nós separamos 7 receitas sensacionais com carne moída para você inovar e surpreender a família.

  • Christiane Krüger

    Carne moída com tomates e ravióli

    Ingredientes

    1 cebola

    2 dentes de alho

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    400 g de carne moída mista (de boi e de porco)

    sal

    pimenta-do-reino moída na hora

    1 colher (chá) de orégano

    ½ colher (chá) de alecrim seco

    500 ml de caldo de galinha

    250 g de abobrinha

    4 ramos de manjericão

    800 g de tomates picados

    400 g de ravióli

    25 g de parmesão ralado


  • bhofack2/iStock

    Modo de preparo:

    1. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma panela. Frite a carne moída em fogo alto, por 2 minutos, mexendo com 1 colher de pau.

    2. Junte a cebola e o alho com a carne e frite por 1 minuto. Tempere com sal, pimenta, orégano e alecrim. Despeje o caldo de galinha, deixe levantar fervura e cozinhe tudo em panela tampada e em fogo baixo por 8 minutos.

    3. Enquanto isso, lave e pique as abobrinhas, em cubos pequenos. Coloque-as na panela e deixe cozinhar com a carne por 5 minutos. Lave o manjericão e tire as folhas.

    4. Adicione os tomates na panela; mexa bem e deixe levantar fervura. Junte o ravióli e aqueça no molho, seguindo as instruções da embalagem.

    5. Distribua o ensopado em pratos ou tigelas. Salpique as porções com folhas de manjericão e acrescente o restante do azeite de oliva (2 colheres).


  • Christiane Krüger

    Gratinado de batata e carne moída

    Ingredientes:

    750 g de batatas cozidas

    sal

    pimenta-do-reino moída na hora

    2 colheres (sopa) de manteiga clarificada

    1 cebola

    500 g carne moída bovina

    noz-moscada ralada na hora

    1 maço de salsa

    1 maço de cebolinha-francesa

    400 g de creme de leite azedo

    150 g de queijo ralado tipo edam

    gordura para untar


  • bhofack2/iStock

    Modo de preparo:

    1. Aqueça o forno a 250 ºC. Unte uma forma ou assadeira grande e funda e distribua as fatias de batata. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

    2. Aqueça a manteiga clarificada em uma frigideira grande. Descasque e pique a cebola. Frite a carne moída com a cebola durante 5 minutos, mexendo de vez em quando, até formar grumos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

    3. Lave a salsa e pique as folhas sem o talo. Lave a cebolinha-francesa e corte em rodelinhas.

    4. Misture a metade dos temperos à carne moída, junte o restante ao creme de leite azedo e ao queijo.

    5. Distribua a carne moída frita sobre as batatas e, por cima, o creme feito com creme de leite azedo e queijo. Leve ao forno para gratinar por 10 minutos.


  • Christiane Krüger

    Abobrinha recheada com carne moída

    Ingredientes:

    4 abobrinhas (250 g cada)

    sal

    1 cebola

    2 dentes de alho

    500 g de carne moída mista

    2 ovos

    2 colheres (sopa) de farinha de rosca

    50 g de amêndoas picadas

    2 colheres (chá) de tomilho seco

    pimenta-do-reino moída na hora

    ½ colher (chá) de páprica doce

    40 g de queijo ralado tipo parmesão

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva, mais azeite para a forma

    375 ml de caldo de legumes


  • Tatiana Volgutova/iStock

    1. Lave e corte as abobrinhas no sentido do comprimento. Retire a polpa, deixando uma borda de cerca de 1 cm e polvilhe com um pouco de sal.

    2. Aqueça o forno a 200 °C. Descasque e pique a cebola e o alho. Coloque a carne moída em uma tigela.

    3. Adicione a cebola, o alho, os ovos, a farinha de rosca, as amêndoas e o tomilho à carne moída, trabalhando a mistura com as mãos até formar uma massa homogênea. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica.

    4. Unte uma forma com azeite. Recheie as abobrinhas com a massa de carne moída, arrumando-as lado a lado na forma. Polvilhe o recheio com queijo parmesão e regue com azeite de oliva.

    5. Despeje o caldo de legumes na forma com as abobrinhas e leve ao forno quente para assar por cerca de 30 minutos.


  • Christiane Krüger

    Bolinhos de carne com arroz de tomate

    Ingredientes:

    2 dentes de alho

    1 maço de salsa

    600 g de carne moída

    2 ovos

    1 colher (sopa) de páprica picante

    1 colher (sopa) de páprica doce

    sal

    pimenta-do-reino moída na hora

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    250 g de arroz de cozimento rápido

    500 ml de caldo de legumes

    1 lata de tomates picados (400 g)


  • Tatiana Volgutova/iStock

    Modo de preparo:

    1. Descasque os dentes de alho e corte em cubos pequenos. Lave a salsa e retire os cabinhos das folhas. Reserve algumas folhas para decorar e pique o restante.

    2. Em uma vasilha, misture a carne moída com o alho, a salsa e os ovos; tempere com os dois tipos de páprica, sal e pimenta-do-reino. Forme com a massa 12 bolinhos, e reserve na geladeira por 5 minutos.

    3. Enquanto isso, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela e acrescente o arroz, deixando-o fritar por pouco tempo. Despeje o caldo de legumes e deixe o arroz cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. A seguir, misture o tomate picado ao arroz e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.

    4. Enquanto o arroz cozinha, aqueça o restante do azeite (2 colheres) em uma frigideira tipo grelha ou revestida. Frite os bolinhos de carne por 6 a 8 minutos em fogo moderado, virando de vez em quando.

    5. Arrume os bolinhos com o arroz de tomates nos pratos, decore com folhas de salsa e sirva.


  • Christiane Krüger

    Caçarola de abóbora e carne moída com queijo

    Ingredientes:

    1 abóbora (cerca de 600 g)

    1 cebola roxa

    2 dentes de alho

    1 pimenta vermelha

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    500 g de carne moída mista

    sal

    pimenta-do-reino moída na hora

    400 g de tomates picados

    1 colher de chá do tempero da sua preferência

    100 g de queijo

    ½ maço de salsa


  • YelenaYemchuk/iStock

    Modo de preparo:

    1. Lave e seque a abóbora, cortando-a em quartos. Retire as sementes e corte os pedaços ao meio na transversal, em pedaços de 1 cm de largura; em seguida fatie em pedaços menores.

    2. Descasque e corte a cebola ao meio, depois em tiras finas. Descasque e pique o alho. Corte a pimenta vermelha no comprimento, retirando as sementes. A seguir, corte em tiras finas.

    3. Aqueça 1 colher (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira ou em uma panela wok. Frite a carne moída em fogo alto por 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar em grumos; tempere com sal e pimenta-do-reino.

    4. Retire a carne moída da frigideira. Aqueça nela o restante do azeite (2 colheres) e coloque a cebola e os pedaços de abóbora; deixe refogar por 5 minutos. Em seguida, acrescente a pimenta vermelha e o alho e deixe refogar rapidamente.

    5. Misture os tomates e a carne moída; quando começar a ferver, abaixe a chama para fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos. Tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino e outro tempero da sua preferência.

    6. Esfarele o queijo feta. Lave a salsa, separando as folhas do caule. Pique as folhas e polvilhe o queijo e a salsa sobre o prato pronto. Sirva imediatamente.


  • Christiane Krüger

    Pizza de carne moída com milho e brócolis

    Ingredientes:

    300 g de brócolis

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    300 g de carne moída mista

    sal

    pimenta-do-reino moída na hora

    1 colher de chá de orégano

    1 massa de pizza (400 g; semipronta)

    200 g de tomates picados

    1 colheres (sopa) do molho picante da sua preferência

    150 g de milho em lata escorrido

    100 g de queijo tipo emental ralado


  • margouillatphotos/iStock

    Modo de preparo:

    1. Preaqueça o forno a 250 °C. Lave os brócolis e divida em pequenos buquês. Você vai precisar de cerca de 200 g de buquês de brócolis.

    2. Aqueça o óleo em uma frigideira grande. Frite a carne moída com os brócolis durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano.

    3. Enquanto isso, coloque a massa de pizza em uma forma forrada com papel-manteiga. Misture os tomates e o molho picante em uma tigela, temperando com sal e pimenta-do-reino. Espalhe a mistura sobre a massa, distribuindo os brócolis com milho e carne moída por cima.

    4. Polvilhe a pizza com o queijo e asse em forno quente por 15 minutos. Fica ainda mais saborosa quando servida acompanhada por salada verde.


  • Lesyy/iStock

    Bolo de batata com carne moída

    Ingredientes do purê:

    700 g de batata

    1 colher (sopa) de manteiga com sal

    1 xícara de creme de leite

    Sal a gosto

    Ingredientes do recheio:

    1/2 kg de carne moída

    1/2 cebola picadinha

    1 cenoura grande picadinha

    1 xícara de ervilhas congeladas

    1 xícara de molho de tomate

    300 g de queijo mozarela em fatias

    Sal e pimenta do reino a gosto

    Azeite

    1 gema para pincelar


  • DronG/iStock

    Modo de preparo:

    1. Cozinhe as batatas com sal até ficarem bem macias. Em seguida, passe pelo espremedor ou amasse com um socador ou garfo e adicione a manteiga. Por fim, junte o creme de leite e reserve.

    2. Tempere e carne moída com sal e pimenta-do-reino, refogue a cebola picadinha no azeite e acrescente a carne, cozinhe em fogo alto e, quando não estiver mais vermelha, acrescente a cenoura e deixe cozinhar até a carne ficar sequinha e a cenoura, macia. Depois de cozida acrescente o molho de tomate e as ervilhas.

    3. Coloque o recheio no fundo de um refratário espalhando com uma colher, arrume as fatias de queijo mozarela e cubra o purê de batata.

    4. Pincele o bolo com uma gema e leve ao forno até dourar.


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