Aprenda a fazer pão de queijo com batata-doce roxa

Aprenda aqui a fazer uma receita simples, muito saborosa e nutritiva de pão de queijo caseiro, vegano e roxo para o lanche da família.

Rebecca Henze | 18 de Agosto de 2021 às 16:00

pvcrossi/iStock -

Pão de queijo é o queridinho dos lanches brasileiros. Mas a versão roxa é ainda mais nutritiva e saborosa, e muito menos conhecida! A preparação não poderia ser mais fácil, e o ingrediente especial é a batata-doce roxa, que dá a coloração única e os nutrientes especiais para divertir e melhorar a alimentação da criançada!

Esta receita, além de prática, é vegana, já que não leva leite em sua composição. Liberado para ainda mais pessoas, o pão de queijo roxo não para de surpreender todos. Além disso, a batata-doce roxa também é fonte rica de ferro, potássio, magnésio e vitaminas A, C e E. Para todas as idades, todas as horas e todos os gostos, aprenda, aqui, a fazer o pão de queijo, sem queijo, de batata-doce, de forma rápida e deixe todos babando!

Leia também: Brigadeiro fit de batata-doce: aprenda a fazer este docinho diferente

Pão de queijo de batata-doce roxa

Ingredientes

Modo de preparo

Passo 1: Primeiramente, faça o purê de batata-doce (cozinhe e amasse).

Passo 2: Misture os polvilhos, temperos (opcionais) e o azeite.

Passo 3: O resultado será uma massa roxa parecida com a de modelar. Continue “mexendo” e manuseando até desgrudar das mãos.

Passo 4: Em seguida, forme bolinhas e posicione em uma fôrma untada.

Passo 5: Por fim, coloque em forno preaquecido em 180°C por 10 minutos e deixe assar por 30 minutos.

Dicas do chef