Aprenda a fazer um risole de milho verde sequinho e saboroso

O rissole ou risole, como é mais conhecido no Brasil, é um salgadinho em forma de meia-lua que se assemelha a um pastel.

Redação | 3 de Maio de 2022 às 17:00

BrazilPhotos/iStock -

O rissole ou risole, como é mais conhecido no Brasil, é um salgadinho em forma de meia-lua que se assemelha a um pastel. Feito de massa pré-cozida à base de farinha de trigo, esse salgadinho é presença certa em festas infantis por todo o país.

Na receita que nós iremos ensinar, o rissole é recheado com um refogado de milho verde que dá um sabor todo especial a este salgado clássico. Ficou curioso? Veja a seguir a lista de ingredientes e o modo de preparo!

 

Risole de milho verde

 
 
Com uma massa leve e saborosa, estes slagadinhos vão fazer sucesso na próxima festa que você der. O recheio de milho é muito saboroso e eles vão surpreender os convidados.
 
 
 
 
 
Tempo total 40 mins
 
 
 
Prato Salgado
Culinária brasileira
 
 
Porções 40 salgados

Ingredientes

 

  

Massa

  • 250 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de farinha de trigo

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 tomate maduro, picado
  • ½ cebola, picada
  • 1 lata de milho verde
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 250 ml de água ou leite

Para empanar

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 200 g de farinha de rosca
  • sal a gosto

Modo de preparo

 

 

  • Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite, a manteiga e o sal. Misture um pouco e deixe ferver.
  • Assim que ferver, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre com uma colher, até a massa soltar do fundo da panela. Retire da panela e reserve.
  • Para o recheio, aqueça o óleo e adicione o tomate, a cebola e o sal. Quando a cebola dourar, acrescente o milho verde escorrido. Refogue por mais alguns minutos e junte a farinha de trigo dissolvida na água. Mexa até engrossar. Apague o fogo e deixe esfriar.
  • Abra a massa com rolo sobre uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo. Corte rodelas com o auxílio da boca de um copo. Recheie cada rodela, dobre ao meio e feche o risole, apertando as bordas.
  • Bata levemente os dois ovos com as duas colheres (sopa) de leite. Passe cada um dos risoles na mistura de ovos e depois na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.
 

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