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Publicado em: 11 de outubro de 2020

Aprenda a fazer uma deliciosa cuca de banana

Mãos à obra: faça essa receita facílima de cuca de banana e prepare-se para os elogios!

Imagem: Nid Goloti/iStock

Tradicional no sul do país, a receita de cuca chegou ao Brasil pelas mãos dos imigrantes alemães. Esse tipo de bolo com uma cobertura esfarelada característica pode ter diversos sabores, e a cuca de banana é uma delas.

Saborear essa iguaria é sem dúvida um prazer, que muitas vezes remete ao aconchego da casa da avó. Por isso, não importa a ocasião, se vai degustar durante o café da manhã ou com um delicioso chá da tarde, pois ela será sempre uma ótima opção.

Então, não perca mais tempo e anime-se a preparar essa receita rápida e gostosa. Leia o modo de preparo a seguir, separe os ingredientes e veja como fazer cuca de banana é muito simples!

Que tal preparar um cremoso café Dalgona para acompanhar? Veja o passo a passo.

Hazal Ak/iStock

Cuca de Banana

Ingredientes

  • 4 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) cheia de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes da farofa

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • 1 colher (café) de canela

Siriporn Lin/iStock

Modo de preparo 

1. O primeiro passo é preparar a farofa. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture com a ponta dos dedos. Misture até ficar uma farofa molhada, mas não mole.

Obs: Deixe a manteiga ou margarina em temperatura ambiente antes de usar para que a farofa fique consistente.


Rawpixel/iStock

2. Em um recipiente grande, misture com um fouet (batedor de claras) os ovos e o açúcar. Em seguida, adicione a manteiga ou margarina e continue misturando.


Evgeniy Skripnichenko/iStock

3. Depois, coloque o leite e peneire na massa a farinha de trigo aos poucos. Mexa até que a massa fique homogênea. Por último, adicione o fermento e misture levemente.


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