Aprenda a fazer uma deliciosa torta de arroz mediterrâneo

Aprenda a preparar uma deliciosa torta de arroz mediterrâneo e surprenda a família e amigos neste Dia do Chef de cozinha!

Redação | 13 de Maio de 2019 às 12:33

Seleções do Reader's Digest -

Esta torta aberta, com a saborosa massa de risoto, recheio mediterrâneo de legumes e cobertura de cubos derretidos de mozarela, é bonita e muito gostosa! Sirva com salada verde de aipo e endívia picados e um pouco de iogurte natural desnatado com hortelã fresca picada.

Torta de arroz mediterrâneo

Tempo de preparo e de cozimento: 1 hora e 15 minutos

Ingredientes

Massa de risoto

Recheio de mozarela

Modo de preparo:

1

Preaqueça o forno a 190ºC. Primeiro prepare o risoto para a massa. Derreta a manteiga numa panela grande e larga, refogando a cebola em fogo baixo por 4 a 5 minutos, até que fique macia, porém sem escurecer. Acrescente o arroz e mexa por 1 minuto.

2

Acrescente uma concha do caldo quente de legumes e deixe ferver em fogo moderado, mexendo, até o caldo ter sido quase todo absorvido, depois adicione mais uma concha do caldo. Continue acrescentando-o aos poucos, mexendo frequentemente. Quando todo o caldo tiver sido acrescentado e absorvido, o arroz deve estar macio e o risoto, cremoso. Retire a panela do fogo.

3

Ponha o alho, o manjericão, o queijo parmesão, os pinoli e o azeite no liquidificador ou no processador de alimentos e bata até tudo ficar bem picado. Junte essa mistura ao arroz, com as raspas de limão, o ovo, sal e pimenta-do-reino a gosto.

4

Com uma colher, coloque o risoto numa fôrma de torta de fundo removível com as laterais lisas e 23 cm de diâmetro, com cerca de 3 cm de profundidade. Espalhe por igual por toda a base e as laterais. Coloque a fôrma sobre um tabuleiro e asse por 20 minutos ou até a crosta estar levemente dourada e um pouco firme.

5

Enquanto isso, para a cobertura, aqueça o azeite numa panela grande e cozinhe a cebola e as abobrinhas por 3 minutos, mexendo, até ganharem uma certa cor. Junte os tomates, tampe a panela e cozinhe em fogo moderado, sacudindo a panela de vez em quando, por 8 a 10 minutos ou até as abobrinhas estarem macias, porém firmes.

6

Ponha os legumes sobre a massa de risoto e nivele a superfície. Espalhe por cima a mozarela. Leve ao forno por 8 a 10 minutos ou até o queijo ter derretido e estar borbulhando. Sirva quente, decorada com folhas de manjericão.

Dicas do chef!

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E aí, gostou da receita? Além dos benefícios nutricionais do arroz, ele é usado na medicina natural para tratar vários problemas digestivos, inclusive indigestão, diarréia branda e prisão de ventre. Tornando-o uma opção prática e excelente para remediar esses problemas. Tá esperando o quê pra fazer este delicioso prato? Corre lá e depois não esquece de contar pra gente o que achou!