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Aprenda como fazer caldo de aipim delicioso e inesquecível

Caldo de aipim é uma pedida excelente para dias de inverno. Aprenda a fazer o seu!

Esther Ramos | 5 de Outubro de 2023 às 12:30

Caldo de aipim é um marco cultural do Brasil. - imagem: reprodução/divulgação
Caldo de aipim é um marco cultural do Brasil. - imagem: reprodução/divulgação

O caldo de aipim -ou de mandioca- é uma iguaria tradicional brasileira. O diferencial do caldo é o fato dele misturar diferentes texturas e temperos que conquistam o coração de qualquer um. O caldo de aipim é um prato versátil, podendo ser servido como entrada ou mesmo como prato principal, além de combinar com qualquer tipo de evento. Então, aprenda como fazer caldo de aipim delicioso e inesquecível.

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Ingredientes:

caldo de mandioca
Seu sabor encorpado e reconfortante é uma verdadeira celebração da riqueza culinária desse país tropical. (imagem:reprodução/divulgação)

Modo de Preparo:

1. Primeiro passo é com a temida panela de pressão, mas não se alarme, porque é só se certificar de que ela esteja fechada da maneira correta. Nela, cozinhe bem o aipim, lembrando de olhar o nível da água indicado pela sua panela. O tempo de cocção do aipim é de 30 minutos após colocar da panela pegar pressão.

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2. Em seguida, bata no liquidificador o aipim e água do cozimento e reserve. 

3. Em uma outra panela, frite a costela suína e reserve.

4. Depois, refogue a cebola e o alho e adicione o bacon e a linguiça calabresa e vá adicionando a costelinha já pronta à mistura. Coloque uma pitada de pimenta-do-reino, e misture ao caldo de aipim. 

5. Adicione cheiro-verde a gosto e espere o caldo ferver por 15 minutos para adicionar o sal, pois o bacon e a calabresa são alimentos naturalmente salgados.

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