Biscoito de aveia: 6 receitas para você saborear
Aprenda a fazer esses biscoitos deliciosos!
A aveia pode trazer inúmeros benefícios para a saúde, então que tal incluí-la na alimentação em forma de biscoito de aveia? Ela é fonte riquíssima de polifenóis e saponinas, poderosos antioxidantes. Além disso, por conter componentes que suavizam a pele, ela é presença obrigatória em tratamentos de beleza caseiros. Contém também betaglucana, um tipo especial de fibra com propriedades que reforçam a imunidade, estabilizam a glicemia e baixam os níveis sanguíneos de colesterol.
Já as avenantramidas, antioxidantes encontrados apenas na aveia, destroem os radicais livres. Também ajudam a evitar a aterosclerose (o “endurecimento das artérias”). Combinadas, essas duas propriedades ajudam a fortalecer a saúde do coração. Além disso, a aveia é boa fonte de selênio, um poderoso antioxidante que repara danos causados ao DNA. Inclusive, o selênio também está relacionado à redução do risco de câncer, sobretudo do câncer de cólon. Finalmente, alguns estudos mostram que as avenantramidas reduzem coceiras e inflamações quando a aveia é aplicada na pele. E para ter todos esses benefícios na sua mesa, é muito simples. Prepare hoje mesmo esses biscoitos de aveia deliciosos!
Confira as receitas de biscoito de aveia em diversas versões:
1. Biscoitos de aveia com gotas de chocolate
Ingredientes
- ½ xícara de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de melado
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
1. Numa tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o melado, o ovo e a essência de baunilha, mas batendo sempre. Em outra tigela, misture a farinha, a aveia, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal. Junte aos poucos ao creme de manteiga e misture bem. Depois, acrescente as gotas de chocolate e misture.
2. Enrole a massa em bolinhas de 4 cm. Arrume-as em assadeiras untadas, deixando 5 cm entre elas. Em seguida, leve ao forno a 180°C por 8-10 minutos, ou até os biscoitos dourarem. Deixe esfriar por 5 minutos e transfira para uma grade para esfriarem por completo.
2. Biscoitos de maçã e aveia
Ingredientes
- ½ xícara de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
- 55 g de xícara de açúcar
- 80 ml de óleo de canola
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de leite desnatado
- ¾ de colher (chá) de essência de baunilha
- 125 g de aveia em flocos finos
- ¾ de xícara de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (chá) de sal
- ½ xícara de maçã desidratada picada fina
Modo de preparo
1. Numa tigela, misture os açúcares e o óleo até obter um mistura homogênea. Depois, adicione o ovo, o leite e a essência de baunilha. Em outra tigela, misture a aveia, a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Junte aos poucos ao creme de açúcar e misture bem. Em seguida, acrescente a maçã picada.
2. Com uma colher de sopa, coloque porções de massa em assadeiras untadas, mas deixe cerca de 5 cm entre cada porção. Leve ao forno a 190°C por 10-12 minutos, ou até os biscoitos dourarem levemente. Por fim, deixe esfriarem sobre uma grade.