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Publicado em: 8 de julho de 2020

Biscoito de aveia: 6 receitas para você saborear

Aprenda a fazer esses biscoitos deliciosos!

Imagem: nata_vkusidey/iStock

A aveia pode trazer inúmeros benefícios para a saúde, então que tal incluí-la na alimentação em forma de biscoito de aveia? Ela é fonte riquíssima de polifenóis e saponinas, poderosos antioxidantes. Além disso, por conter componentes que suavizam a pele, ela é presença obrigatória em tratamentos de beleza caseiros. Contém também betaglucana, um tipo especial de fibra com propriedades que reforçam a imunidade, estabilizam a glicemia e baixam os níveis sanguíneos de colesterol.

Já as avenantramidas, antioxidantes encontrados apenas na aveia, destroem os radicais livres. Também ajudam a evitar a aterosclerose (o “endurecimento das artérias”). Combinadas, essas duas propriedades ajudam a fortalecer a saúde do coração. Além disso, a aveia é boa fonte de selênio, um poderoso antioxidante que repara danos causados ao DNA. Inclusive, o selênio também está relacionado à redução do risco de câncer, sobretudo do câncer de cólon. Finalmente, alguns estudos mostram que as avenantramidas reduzem coceiras e inflamações quando a aveia é aplicada na pele. E para ter todos esses benefícios na sua mesa, é muito simples. Prepare hoje mesmo esses biscoitos de aveia deliciosos!

Confira as receitas de biscoito de aveia em diversas versões:

Ivannag82/iStock

1. Biscoitos de aveia com gotas de chocolate

Ingredientes

  • ½ xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de melado
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo

YelenaYemchuk/iStock

Modo de preparo

1. Numa tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o melado, o ovo e a essência de baunilha, mas batendo sempre. Em outra tigela, misture a farinha, a aveia, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal. Junte aos poucos ao creme de manteiga e misture bem. Depois, acrescente as gotas de chocolate e misture.

2. Enrole a massa em bolinhas de 4 cm. Arrume-as em assadeiras untadas, deixando 5 cm entre elas. Em seguida, leve ao forno a 180°C por 8-10 minutos, ou até os biscoitos dourarem. Deixe esfriar por 5 minutos e transfira para uma grade para esfriarem por completo.


nata_vkusidey/iStock

2. Biscoitos de maçã e aveia

Ingredientes

  • ½ xícara de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
  • 55 g de xícara de açúcar
  • 80 ml de óleo de canola
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de leite desnatado
  • ¾ de colher (chá) de essência de baunilha
  • 125 g de aveia em flocos finos
  • ¾ de xícara de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara de maçã desidratada picada fina

Fudio/iStock

Modo de preparo

1. Numa tigela, misture os açúcares e o óleo até obter um mistura homogênea. Depois, adicione o ovo, o leite e a essência de baunilha. Em outra tigela, misture a aveia, a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Junte aos poucos ao creme de açúcar e misture bem. Em seguida, acrescente a maçã picada.

2. Com uma colher de sopa, coloque porções de massa em assadeiras untadas, mas deixe cerca de 5 cm entre cada porção. Leve ao forno a 190°C por 10-12 minutos, ou até os biscoitos dourarem levemente. Por fim, deixe esfriarem sobre uma grade.


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