Bolinho de bacalhau simples e delicioso

Há diversas receitas com bacalhau, de entrada até prato principal. Veja agora como fazer o bolinho de bacalhau perfeito!

Douglas Ferreira | 4 de Janeiro de 2021 às 10:00

ribeirorocha/iStock -

Com um sabor bem característico, o bacalhau é a escolha perfeita para aqueles que buscam um peixe diferente para incrementar o almoço ou jantar. Há diversas receitas com bacalhau, de entrada até prato principal, mas há uma que é quase uma unanimidade para quem adora um petisco: o bolinho de bacalhau.

Especialidade da culinária portuguesa, o bolinho de bacalhau faz bastante sucesso em todo o Brasil. Veja agora como fazer um delicioso bolinho de bacalhau simples e surpreenda sua família!

Bolinho de bacalhau

Ingredientes:

Modo de preparo:

Passo 1: Lave bem o bacalhau. Em seguida, coloque todo o bacalhau em uma panela e acrescente uma colher de sal. Cubra o bacalhau com água e cozinhe até levantar fervura.

Passo 2: Drene toda a água e lave bem o bacalhau em água corrente. Desfie o bacalhau em uma vasilha tomando cuidado para retirar as espinhas do peixe. Cubra o bacalhau com água fervendo e misture um pouco com o auxílio de uma colher.

Passo 3: Com o auxílio de uma peneira, retire todo o bacalhau e reserve a água. Cozinhe nessa mesma água as batatas. Quando as batatas estiverem cozidas, com o auxílio de um espremedor de batatas ou garfo, amasse-as até obter purê.

Passo 4: Em uma vasilha grande, misture bem o bacalhau e a batata. Acrescente à mistura 1 ovo, 1 cebola bem picada, 3 dentes de alho amassados, salsinha picada a gosto e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem e, em seguida, acrescente 3 colheres (sopa) de farinha de rosca ou farinha de trigo e misture até formar uma massa homogênea. Prove para ver se está bom de sal.

Passo 5: Faça pequenas bolinhas com a massa e frite em azeite ou óleo bem quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.