Bolo de abóbora-moranga e damasco

Diferente e saboroso, essa receita de bolo de abóbora-moranga com damascos irá surpreender você e a sua família. 

Redação | 26 de Janeiro de 2022 às 14:00

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Se você foi a feira hoje e comprou uma moranga mas ainda está em dúvida do que fazer com ela, experimente esta receita de bolo de abóbora e damasco. Com um sabor diferente mas extremamente delicioso, este bolo vai deixar a sua família apaixonada.

Bolo de abóbora-moranga e damasco

Ingredientes

Modo de preparo

Passo 1: Cubra os damascos com água fervente e deixe que inchem por 30 minutos, no mínimo. Escorra-os e reserve 4-5 colheres (sopa) do líquido.

Passo 2: Descasque, retire as sementes e pique a abóbora-moranga. Cozinhe no vapor por 15-20 minutos, até ficar bem macia. Em seguida, amasse-a para preparar 450 ml de purê. Reserve, deixando esfriar por 20 minutos.

Passo 3: Numa batedeira, bata os damascos até obter um purê bem homogêneo, adicionando a água reservada, se necessário, para preparar 125 ml de purê.

Passo 4: Aqueça o forno a 180ºC e unte 2 formas de bolo quadradas, de 23 cm de lado.

Passo 5: Numa tigela grande, coloque a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela, o sal e o açúcar. Faça um buraco no centro e coloque nele o ovo, o óleo, os purês de damasco e de abóbora-moranga. Misture bem os ingredientes.

Passo 6: Despeje a mistura nas formas e alise a superfície. Asse por 30-35 minutos, girando as formas na metade do tempo, até os bolos terem crescido e um palito de dente sair limpo.

Passo 7: Corte cada bolo em 12 pedaços. Deixe que esfriem nas formas por 20 minutos, no mínimo. Em seguida, vire-os sobre a grades para que esfriem por completo.