Bolo de chocolate sem farinha de trigo com cobertura de brigadeiro

Esta receita de bolo de chocolate vai surpreender todos por ser sem farinha de trigo. O sabor é incrível e é elogio garantido!

Elen Ribera | 23 de Janeiro de 2020 às 09:00

Esta receita é deliciosa e fácil de fazer. - Imagem: Arx0nt/iStock

Esta receita de bolo de chocolate sem farinha de trigo é rápida, fácil e deliciosa. E para dar corpo à massa, esta receita de bolo conta ainda com coco ralado como ingrediente surpresa.

Embora seja fácil de ser feito, você deve seguir algumas dicas para evitar que a receita desande. A primeira dica é: peneire os ovos. Como esta receita usa muitos ovos, é importante peneirá-los para que o bolo não fique com cheiro de ovo. Outro segredo para esta receita dar certo é usar uma forma de pudim; este tipo de forma distribui o calor de forma diferente das outras formas e irá ajudar a assar os eu bolo por igual. 

Bolo de chocolate sem farinha

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes, menos o fermento e a farinha de rosca, no liquidificador e bata bem. Depois acrescente o fermento e apenas mexa para que a mistura fique homogênea.
  2. Preaqueça o forno à temperatura de 180°C. Unte a fôrma com margarina, polvilhe com farinha de rosca e despeje a massa. Este bolo não cresce muito.
  3. Deixe esfriar para desenformar.
  4. Passe o brigadeiro tradicional, cobrindo todo o bolo.

Se você não sabe como fazer brigadeiro para bolo, o vídeo abaixo pode ajudá-lo a preparar uma cobertura ou até mesmo um recheio delicioso!

!

receita bolo de chocolate sem farinha bolo de chocolate chocolate sobremesas sobremesa bolo receita com chocolate