Bolo de couve: aprenda a fazer essa sobremesa diferente

Aprenda aqui a fazer o inusitado bolo de couve e deixe a hora do lanche ainda mais gostosa, colorida e nutritiva para a família.

Rayane Santos | 4 de Julho de 2021 às 09:00

Audrey_APC/iStock -

Bolo é uma sobremesa que não falta na mesa dos brasileiros. De fubá, milho, cenoura ou chocolate, por exemplo, não importa o sabor, é o queridinho de todos. Hoje, trazemos para você uma receita inusitada: o bolo de couve para dar aquele gostinho diferente para o seu cafezinho da tarde. Quem nunca imaginou um bolo doce de uma verdura tão inusitada, confira aqui a receita!

A couve é uma das verduras mais versáteis, e o bolo de couve vai conquistar o seu coração! (imagem: bhofack2/iStock)

Bolo de couve

Ingredientes

Ingredientes para a cobertura (opcional)

Modo de preparo do bolo

Passo 1: Em primeiro lugar, misture os ovos, o óleo, o leite e a couve no liquidificador por 2 minutos.

Passo 2: Em seguida, passe o conteúdo para uma vasilha, adicione o açúcar (ou xilitol) e o fermento e misture tudo.

Passo 3: Adicione a farinha de trigo enquanto segue misturando a massa.

Passo 4: Despeje a mistura em uma fôrma untada.

Passo 5: Por fim, leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.

Modo de preparo da cobertura

Junte o suco de limão e o leite condensado em uma vasilha, até adquirir uma textura mais consistente, e despeje por cima do bolo.