A maçã é uma fruta de sabor suave que vai bem como ingrediente em várias receitas. Neste tradicional bolo de maçã, o sabor divino fica a cargo da mistura do açúcar com canela, dando um toque especial. Mas além dele, o crumble, o suflê e o rocambole são igualmente deliciosos e dignos de experimentar. Confira essas e outras receitas com a fruta.

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Bolo de maçã

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo

2 1/2 xícaras de farelos de cereais triturados

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de sopa de canela em pó

3 ovos

3 maçãs grandes

1 xícara de óleo vegetal

2 xícaras de açúcar

Canela

Confira o modo de preparo no slide a seguir →


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Modo de preparo

1

Preaqueça o forno a 190ºC. Com gordura vegetal ou óleo mineral, unte a forma para o bolo. Em seguida, rale a maçã em pedaços grossos.

2

Em uma tigela, misture bem os farelos de cereais, a farinha, o fermento em pó e a açúcar.

3

Bata no liquidificador os ovos, o óleo e os pedaços de maçã. Em seguida, junte essa mistura na tigela com os ingredientes secos e misture.

4

Despeje na forma para assar. Asse por cerca de 40 a 50 minutos em forno médio.


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Crumble de maçã

Ingredientes

400g de polpa de maçã

2 colheres de chá de canela

2 colher de sopa de suco de limão

200g de farinha de trigo

100g de amêndoas moídas

140g de açúcar

140g de manteiga amolecida

Confira o modo de preparo no slide a seguir →


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Modo de preparo

1

Pique a maçã e misture com a canela, o suco de limão e com 3 colheres de açúcar.

2

Prepare a farofa juntando a farinha, as amêndoas moídas, o açúcar e a manteiga amolecida.

3

Coloque a massa sobre uma forma e, em seguida, bote a farofa por cima. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos, a 180ºC. Sirva com chantilly, se desejar.