Bolo de maçã e outras receitas deliciosas com a fruta
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A maçã é uma fruta de sabor suave que vai bem como ingrediente em várias receitas. Neste tradicional bolo de maçã, o sabor divino fica a cargo da mistura do açúcar com canela, dando um toque especial. Mas além dele, o crumble, o suflê e o rocambole são igualmente deliciosos e dignos de experimentar. Confira essas e outras receitas com a fruta.
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Bolo de maçã
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
2 1/2 xícaras de farelos de cereais triturados
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
3 ovos
3 maçãs grandes
1 xícara de óleo vegetal
2 xícaras de açúcar
Canela
Confira o modo de preparo no slide a seguir →
Modo de preparo
1
Preaqueça o forno a 190ºC. Com gordura vegetal ou óleo mineral, unte a forma para o bolo. Em seguida, rale a maçã em pedaços grossos.
2
Em uma tigela, misture bem os farelos de cereais, a farinha, o fermento em pó e a açúcar.
3
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e os pedaços de maçã. Em seguida, junte essa mistura na tigela com os ingredientes secos e misture.
4
Despeje na forma para assar. Asse por cerca de 40 a 50 minutos em forno médio.
Crumble de maçã
Ingredientes
400g de polpa de maçã
2 colheres de chá de canela
2 colher de sopa de suco de limão
200g de farinha de trigo
100g de amêndoas moídas
140g de açúcar
140g de manteiga amolecida
Confira o modo de preparo no slide a seguir →
Modo de preparo
1
Pique a maçã e misture com a canela, o suco de limão e com 3 colheres de açúcar.
2
Prepare a farofa juntando a farinha, as amêndoas moídas, o açúcar e a manteiga amolecida.
3
Coloque a massa sobre uma forma e, em seguida, bote a farofa por cima. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos, a 180ºC. Sirva com chantilly, se desejar.