A maçã é uma fruta de sabor suave que vai bem como ingrediente em várias receitas. Neste tradicional bolo de maçã, o sabor divino fica a cargo da mistura do açúcar com canela, dando um toque especial. Mas além dele, o crumble, o suflê e o rocambole são igualmente deliciosos e dignos de experimentar. Confira as receitas!

Veja também: os incríveis benefícios da maçã que você não fazia ideia!

  • Bolo de maçã

    Ingredientes

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 1/2 xícaras de farelos de cereais triturados
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 colher de sopa de canela em pó
    • 3 ovos
    • 3 maçãs grandes
    • 1 xícara de óleo vegetal
    • 2 xícaras de açúcar
    • Canela

    Confira o modo de preparo no slide a seguir →

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  • Modo de preparo

    1

    Preaqueça o forno a 190ºC. Com gordura vegetal ou óleo mineral, unte a forma para o bolo. Em seguida, rale a maçã em pedaços grossos.

    2

    Em uma tigela, misture bem os farelos de cereais, a farinha, o fermento em pó e a açúcar.

    3

    Bata no liquidificador os ovos, o óleo e os pedaços de maçã. Em seguida, junte essa mistura na tigela com os ingredientes secos e misture.

    4

    Despeje na forma para assar. Asse por cerca de 40 a 50 minutos em forno médio.

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  • Crumble de maçã

    Ingredientes

    • 400g de polpa de maçã
    • 2 colheres de chá de canela
    • 2 colher de sopa de suco de limão
    • 200g de farinha de trigo
    • 100g de amêndoas moídas
    • 140g de açúcar
    • 140g de manteiga amolecida

    Confira o modo de preparo no slide a seguir →

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  • Modo de preparo

    1

    Pique a maçã e misture com a canela, o suco de limão e com 3 colheres de açúcar.

    2

    Prepare a farofa juntando a farinha, as amêndoas moídas, o açúcar e a manteiga amolecida.

    3

    Coloque a massa sobre uma forma e, em seguida, bote a farofa por cima. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos, a 180ºC. Sirva com chantilly, se desejar.

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  • Rocambole de maçã, morango e avelã

    Ingredientes

    Pão-de-ló

    • 3 ovos grandes
    • 115 g de açúcar
    • 55 g de farinha de trigo
    • 55 g de avelãs trituradas
    • 1 colher de sopa de água morna

    Recheio

    • 450 g de maçãs
    • 1 colher de sopa de suco de laranja
    • 30 g de açúcar refinado
    • 170 g de morangos pequenos cortados em fatias

    Confira o modo de preparo no slide a seguir →

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  • Modo de preparo

    1

    Preaqueça o forno a 200ºC. Unte uma forma de 23 x 33 cm e forre a base com papel-manteiga.

    2

    Ponha os ovos e o açúcar numa tigela grande e misture na batedeira até a massa ficar bem espessa e clara e, quando os batedores forem levantados, deixar um rastro na superfície. (Se usar uma batedeira manual, ponha a tigela sobre uma panela com água fervente, com cuidado para que a água não toque a base da tigela.)

    3

    Peneire a farinha de trigo sobre a massa e incorpore-a delicadamente mexendo com uma grande colher metálica. Adicione as avelãs trituradas e misture com a água morna.

    4

    Despeje a mistura na forma já preparada e agite delicadamente para que se espalhe de maneira homogênea nos cantos da forma. Asse por 10 a 12 minutos ou até a massa crescer, dourar e, ao ser apertada com o dedo, voltar à forma original.

    5

    Desenforme sobre um pedaço de papel-manteiga um pouco maior que o bolo e, depois, retire o papel.

    Apare as bordas crocantes com uma faca afiada e faça uma marca de 2,5 cm a partir de uma das bordas mais curtas (esse procedimento facilita enrolar o rocambole).

    6

    Espalhe a mistura de maçã sobre o bolo quente, deixando uma margem de 1 cm por toda a borda.

    Cuidadosamente, enrole o rocambole, partindo de uma das extremidades mais curtas e coloque-o num prato de servir, com a emenda virada para baixo.

    7

    Sirva morno ou frio, cortado em fatias. Decore do modo que lhe agradas.

    Para o recheio

    Misture as maçãs, descascadas e bem picadas, com o suco de de laranja. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, depois destampe e cozinhe por mais 5 a 6 minutos, mexendo sempre, até a maior parte do suco ter evaporado e as maçãs estarem cozidas. Junte o açúcar com os morangos cortados.

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  • Torta holandesa de maçã com mel

    Confira os ingredientes e o modo de preparo aqui!

  • Suflê de ameixa seca e maçã

    Ingredientes

    • 125 g de ameixas secas sem caroço
    • 120 ml de suco de maçã
    • 3 ovos grandes, gema e clara separadas
    • 2 colheres de sopa de creme de leite
    • 2 colheres de chá de açúcar de confeiteiro, peneirado

    Confira o modo de preparo no slide a seguir →

    Reader's Digest
  • Modo de preparo

    1

    Numa panela pequena, ponha as ameixas e o suco de maçã. Tampe e deixe de molho por, pelo menos, 2 horas, ou de um dia para o outro, se for mais conveniente.

    2

    Aqueça as ameixas até o líquido começar a ferver, depois cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até as frutas ficarem bem macias. Com um mixer manual, bata as ameixas na panela, formando um purê, ou bata-as no liquidificador ou no processador de alimentos.

    3

    Preaqueça o forno a 200ºC e ponha um tabuleiro para aquecer. Unte ligeiramente uma forma de suflê de 15 cm de diâmetro.

    4

    Numa tigela, bata levemente as gemas e o creme de leite, depois adicione o purê de ameixas.

    5

    Em outra tigela, limpa e sem gordura, bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Acrescente 2 colheres de sopa das claras em neve à mistura de ameixas para deixá-la mais leve e, cuidadosamente, junte o restante usando uma grande colher metálica.

    6

    Despeje a mistura na forma de suflê, coloque-a sobre o tabuleiro aquecido e asse por 20 minutos ou até o suflê ter crescido e balançar um pouco quando levemente sacudido. Polvilhe a superfície com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

    Reader's Digest
  • Omelete de maçã e amora

    Ingredientes

    • 2 maçãs de polpa dura
    • 55 g de amoras
    • 1/2 colher de chá de pimenta-da-jamaica em pó
    • 1/2 colher de sopa de açúcar
    • 2 ovos, separados
    • raspas finas da casca de 1/2 laranja
    • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
    • 15 g de manteiga sem sal
    • 1 colher de chá de açúcar demerara
    • 2 colheres de sopa de iogurte de consistência firme

    Confira o modo de preparo no slide a seguir →

    Reader's Digest
  • Modo de preparo

    1

    Descasque as maçãs, retire os caroços e corte-as em fatias grossas. Coloque numa panela pequena e adicione as amoras, a pimenta-da-jamaica e 1 colher de sopa do açúcar. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 2 a 3 minutos, sacudindo a panela de vez em quando, até que as frutas liberem água e o açúcar dissolva. Retire do fogo e mantenha aquecido.

    2

    Coloque as gemas, a 1/2 colher de sopa restante do açúcar, as raspas de laranja e a essência de baunilha numa tigela e bata bem, até obter uma mistura homogênea e encorpada.

    3

    Numa outra vasilha, bata as claras em neve. Com uma colher grande de metal, incorpore as claras à mistura de gemas, misturando de baixo para cima.

    4

    Preaqueça a grelha ou o forno na temperatura média. Derreta a manteiga numa frigideira de 20 cm de diâmetro com cabo resistente ao calor. Derrame na frigideira a mistura de ovos, espalhando-a uniformemente, e cozinhe em fogo baixo por 2 a 3 minutos ou até que esteja firme e o fundo, dourado.

    5

    Coloque a frigideira sob a grelha e cozinhe por 1 a 2 minutos ou até que a omelete esteja fofa como um suflê e firme na parte de cima. Retire da grelha e aumente sua temperatura para alta.

    6

    Com uma colher, coloque a mistura de frutas sobre a omelete e dobre-a ao meio. Salpique com o açúcar demerara e leve de volta à grelha por cerca de 30 segundos ou até o açúcar caramelizar. Corte a omelete em duas e sirva em seguida, decorando com iogurte.

    Reader's Digest
  • Maçã recheada com nozes e doce de leite

    Ingredientes

    • 4 maçãs médias vermelhas
    • 1 lata de doce de leite
    • Canela
    • Nozes trituradas
    • 1 colher de manteiga
    • 1/4 de xícara de chantilly (opcional)

    Confira o modo de preparo no slide a seguir →

    Nadezhda_Nesterova
  • Modo de preparo

    1

    Preaqueça o forno a 190ºC. Divida as maçãs ao meio, no sentido horizontal. Com um cortador de fruta, retire o miolo das maçãs, tomando cuidado para não cortar junto da base inferior. Ponha as maçãs como tigelas, com o lado cortador para cima, em um tabuleiro ou recipiente refratário.

    2

    Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo moderado. Retire a panela do fogo e pincela as maçãs com um pouco de manteiga derretida. Leve as maçãs para o forno para assar por 15-25 minutos.

    3

    Tire as maçãs do forno e encha sua cavidade com uma porção generosa de doce de leite. Em seguida, adicione as nozes por cima e uma pitada de canela. Se desejar, bote chantilly por cima e sirva logo em seguida.

     

     

    Nadezhda_Nesterova

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