O cardápio deve ser diversificado mas com atenção aos nutrientes de cada prato. Prepare suas refeições cuidadosamente para não passar do ponto.
Como saber se você está comendo carboidratos demais – ou menos do que o suficiente? Como saber se você está comendo demais? Para ajudá-lo preparamos um cardápio para um dia baseado na meta de 1.400 calorias.
A cada refeição, lanche e sobremesa você verá não apenas a quantidade ideal que deve consumir, mas também terá uma noção do que é uma boa redução de carboidratos, proteína e gordura; o que são três porções diárias de grãos integrais; e o que são cinco ou mais porções diárias de frutas e legumes.
Cardápio para o dia a dia
Como saber qual é a meta calórica ideal para você? (Lembre-se, controlar o tamanho das porções e o teor calórico é a chave para o controle da glicemia.) Se estiver tentando perder peso, multiplique seu peso em libras por 10 para obter o número de calorias que deve ingerir.
Por exemplo, se você pesa 180 libras e quer emagrecer, 1.800 calorias diárias são o ideal. (O truque só funciona com o peso em libras, por isso, multiplique seu peso em quilos por 2,2 para fazer a conversão.)
Experimente 8 deliciosas versões vegetarianas para pratos tradicionais.